ID работы: 9887920

Воспитатель

Джен
G
В процессе
69
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Коронация пошла не по плану

Настройки текста
      Всё сверкало, дворец как будто светился. Народ был взбудоражен и восхищён. Наконец-то наследник короны избран, и это… принцесса! Все были удивлены выбором, но приняли его. И сейчас принцы, что сражались за корону с сестрой, стояли и ожидали коронации. — Итак, моя дорогая принцесса! — произнёс король, подымаясь с трона.       Он подошёл к принцессе. К ним вышел слуга, держа на подушке коронационную корону. — Именем своего королевства объявляю тебя следующей королевой!       Король схватил корону и надел на голову принцессы, с трудом натянув.       Та счастливо улыбалась, надменно смотря на всех, вздёрнула голову, стараясь выглядеть величественно. — Теперь я следующая королева, и вы, дорогие принцы… будете изгнаны из страны! — Эй! Ты не можешь это сделать! — возмутился первый, тряхнув копьём. — Вот именно, пока что король у власти, — произносит второй с мечом. — И вообще, мы же дружная семья, — улыбнулся третий с луком.       Принцесса сморщилась. — Нет, всё, теперь я королева! — Вообще-то, нет, я же король и ещё не ушёл… э-э, на пенсию. — Значит, сейчас уйдёшь! — девочка пихнула короля, тот упал и с возмущением голубых глаз посмотрел на неё. — Всё, теперь я королева! Вы все должны меня слушаться! — Нет, так не честно! — стали возмущаться принцы.       Король поднялся. Теряя всё своё величие. Оно растворялось, как и весь дворец вокруг. Ликование народа превратилось в детский шум сада.       Замок пропал, возвращая детей в их группу.       А на месте короля был Фоур. Тот фыркнул. — Я же говорил, что она играть не умеет.       Мотоясу, Рен и Ицуки, которые были принцами, нехотя кивнули. — Эй! Ну и ладно! — девочка схватилась за корону, которая тоже потеряла свой облик, и потянула. И тут же закричала от боли. Вещица не отпускала. — Уа-а-а! Нао-фуми!

***

      Иватани с поднятой бровью осматривал вещицу на голове девочки, что хныкала, пока он крутил её под беседу мальчиков. — Так вы играли в короля и его сыновей? Так откуда принцесса взялась?       Наофуми потянул вещицу, что плотно обхватила голову ребенка, отчего даже кожа покраснела. — Так она и взялась. И такую корону предложила, — легко выдал Мотоясу, почесав нос.       Воспитатель вздохнул. Ну, тогда он не удивлён, что Малти нацепили барабан на голову. — А можно было с музыкального уголка брать?       Мотоясу посмотрел в сторону, Ицуки опустил глаза вниз. — Нет, — произнес Рен. — Ну, теперь у нас в уголке не будет барабана.       Наофуми постучал по каркасу барабана. Малти шмыгнула носом и ударила воспитателя. — Сними немедленно!!! — Ага, только голову отрежем… — А-а-а-а-а!!! Я папе расскажу!!!

***

      В кабинете стояла тишина, отчего было слышно тиканье часов. Слишком привычная обстановка.       Наофуми со скукой смотрел на календарь с кошкой. Уже не первый и не десятый раз его вызывает заведующая.       Мирелия устало вздохнула. — Так что там у вас снова случилось? — Мальчики Малти надели барабан на голову. — А откуда тогда «голову отрезать надо»?       Иватани пожал плечами.       Женщина вновь устало вздохнула. — Прошу, выражайтесь более корректно.       Наофуми помолчал, всматриваясь в календарь, рассматривая, когда должен быть ближайший праздничный день. Он ужасно устал от всех них. И глянул на Мирелию. — Ага. Только тогда я говорил более чем корректно.       Заведующая покачала головой. Уже привыкнув к нраву Наофуми. Он может выражаться грубо, но с ответственностью и большим багажом терпения относился к работе. — На этом всё? — Всё. — Тогда я пошёл, — Наофуми поднялся, подошёл к двери и, коснувшись её ручки, замер. — Точно, Малти ещё подралась с мальчиками. Сильно.       И вышел.       Мирелия вздохнула, сдержав стон, и закрыла лицо ладонями, тихо произнесла: — Дорогой сильно её избаловал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.