ID работы: 9888085

То самое счастье.

Гет
NC-17
Завершён
34
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
-Вот. Здесь ты будешь спать. -Потап открыл дверь в комнату, квартира была однокомнатной, но уютной. Кровать стояла посередине, она была двуспальной, немного пошарпанные обои, мебель тоже не новая, но ей было здесь так комфортно. Она почувствовала это сразу, как вошла в квартиру. -Я понимаю, что условия не айс, но... -Лëша заметил как внимательно Настя осматривается, ему показалось, что она брезгует. -Нет, нет, что ты... Все отлично, такая атмосфера... Теплая... -Девушка улыбнулась, поправив край пледа на котором сидела. -Правда? -Мужчина сел рядом, но старался не приближаться, дабы не напугать кудрявую. -Да... Вот только твоя девушка? Вера, кажется? Она... -Она мне не девушка, это просто коллега, подруга, но не девушка... -Потап засмеялся, -Она не в моем вкусе. Да и вообще сложно в наше время найти настоящую, единственную. -Ты прав... -Брюнетка опустила взгляд, -Мужчину тоже трудно... Хотя... Я больше не буду никого искать. Лучше быть одной, чем... -Одинокая слеза скатилась по молодой щеке, Потап заметив это, развернул к себе лицом брюнетку, вытирая ладонью мокрую дорожку с лица. -Ты найдешь такого, который не будет, как твой бывший.-Мужчина встал, отходя к шкафу, затем вынул оттуда свою футболку. -Извини, женских вещей у меня нет, но по дому можешь ходить в этом, а на вещи я тебе завтра дам денег и купишь. -Лëш, мне не удобно. -Настя покраснела, протягивая руку, она взяла вещь мужчины. -Неудобно спать на потолке, на улице тоже не удобно жить. Это не обсуждается. Я ясно выразился? -Лëша ответил немного грубо. Он совсем не хотел еë обидеть, просто такая манера общения. -Ясно. Спасибо. -Можешь отдохнуть, я подойду разогрею ужин. *** Настя лежала, смотря в окно, на небе была яркая луна, девушка всë больше погружалась в мысли, ей стал интересен майор, спасший ей жизнь. Она, действительно, видела, что он не такой как все. Никто никогда не интересовался ей, как он, ну кроме родителей, всем всегда было плевать на неë. А ведь не так многого в жизни и просила Анастасия, просто того, чтобы хоть один человек на земле любил еë так, как родители. -Настя, иди кушать. -Потап постучал в дверь, немного приоткрывая еë, на кровати, на левом боку лежала Настя положив себе под голову локоть. Свет луны в темноте играл в кудрявых волосах, и немного света падало на футболку. Но брюнетка не сдвинулась и с места. Потап сел на край, положил руку на еë бок, но тут же убрал. -Пойдем ужинать. -Шëпотом сказал он. -Да, сейчас. Посмотри, какая красивая луна. -Луна, как луна. Пойдем, остынет. -Лëша сделал ещë одну попытку. -Я так давно не видела луны. Тебе, человеку, который видит еë каждый день не понять, что значит радоваться такой мелочи. -Хорошо, ты права. Луна, действительно, красивая, но ты насмотришься ещë на нее, это та самая сторона, где всегда можно увидеть еë. -Какой ты чëрствый. -Девушка метнула взгляд в сторону мужчины. -Я ему о красоте мира, а он о еде... -Брюнетка засмеялась, Лёша сначала подумал, что она серьёзно, но услышав этот заливистый смех понял, что шутка. -Ладно, пошли. *** Ужин проходил в тишине, пока Настя не нарушила еë. -Лëша.. -Брюнетка взял кусок хлеба, внимательно смотря на Потапа. -Чего? -Без энтузиазма ответил мужчина, поглощая свою порцию супа, он видел, что кроме хлеба, девушка ни к чему не притронулась.-Не вкусно? -Вкусно, но я просто давно не ела хлеб, дай насладиться. Я хочу спросить. -Спрашивай. Только ешь, пожалуйста, я не могу смотреть на это зрелище. -А ведь и правда не самой лучшее зрелище, ноги девушки были выставлены так, что он успел рассмотреть их за время ужина. Они были в синяках, но даже не это важно, еë ноги напоминали больше, как две худые палки, нет они длинные, красивые, безусловно, но такие худые, что мужчина был настроен на то, что девушки точно понадобится врач. -Почему ты помогаешь мне? Что я буду должна тебе? Учти, спать не буду с тобой.- Уверенно сказала брюнетка. -А что так?-С сарказмом спросил Потап. -Мне уйти?- Настя отодвинула тарелку, облокотившись спиной на спинку стула и сложив руки на груди. -Ты хочешь знать, почему я решил помочь тебе? -В ответ получив утвердительный кивок, мужчина продолжил. -Первая фраза, которую я сегодня от тебя услышал сильно подкупила, я примерно представляю, что с тобой там делали. -Лëша сглотнул, предтавляя, как девушку тащили в морозилку, да и сцены после которых у нее такие синяки, полицейскому тоже не сложно представить. -Но то, что ты сказала сразу "Я не буду спать здесь ни с кем", это то... Это заставило, если честно, мое сердце содрогнуться. -Просто... -Девушка опустила голову закрывая лицо руками.- Просто я всегда хотела, чтобы меня любили, не готова я к таким отношениям... Я жалею о том, что так случилось в моей прошлой жизни, что я встретила его. Жалею, что не слушала родителей, делала всë наперекосяк, и получила то, что получила. -Ты очень сильная. -Мужчина встал, присаживаясь на корточки возле брюнеки. У него никогда не было желания просто обнять кого-то, особенно девушек, но еë хотелось прижать ближе, заставлять улыбаться, не видеть ее слез. Потап прижал к себе кучерявую, -Не плачь, ты такая молодец. Это стоит уважения, не плачь, Насть, я помогу встать тебе на ноги, ты обретешь ещë то, о чем так мечтаешь. -Правда? -Кудрявая прижалась еще ближе, вдыхая запах адеколона. -Конечно, правда. -Могу я теперь задать тебе вопрос?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.