ID работы: 9888199

Жемчужина

Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Специально забытое - случайно найденное

Настройки текста
      Сначала в нос ударил запах туалета. Такое ощущение, будто Гарри лежит прямо в кабинке. В спину впечаталась квадратная плитка, вызвавшая у Поттера приступ кашля. Откашлявшись в кулак, он открыл глаза.       Действительно в туалете! Как это он здесь оказался?       В сознании всплыли отдельные пазлы дневного путешествия. Стакан огневиски в «Трёх мётлах», голос Малфоя в совятне, а потом… А потом чьи-то нежные губы поцеловали лоб Поттера, после прошептав что-то голосом Малфоя…       — Стоп, что?! Малфой принёс меня сюда?! — вскричал Гарри, быстро поднимаясь, и ударился головой о стенку кабинки.       Он выбежал из туалета и сразу выглянул в окно. Ночь. Мрак ещё не полностью окутал замок, поэтому во дворе школы можно было различить редкие тёмно-синие фигурки в мантиях разных факультетов.       Гарри в пару минут преодолел расстояние до общей гостиной Гриффиндора и, назвав пароль, шмыгнул за отодвинувшийся портрет. Людей здесь было не особо много. Наверное, большая часть блуждала по окрестностям или была на ужине. Точно, ужин!       Только сейчас гриффиндорец понял, что хочет есть. Но было уже поздно — Рон и Гермиона заметили его и были в паре шагов от него.       — Гарри! Где ты был? — взволнованно зашипела девушка, — Мы волновались!       — Да! — поддержал Рон и испытующе посмотрел на друга.       «Стоит ли говорить им о Малфое? Нет, не думаю… Пусть это лучше останется тайной». Поттер почесал затылок и, стараясь изобразить как можно более глупую ухмылку, пробубнил:       — Я был в совятне, с Жемчужиной.       — В следующий раз предупреждай, — подруга гордо вздёрнула нос и ушла на прежнее место.       Рон только смерил друга сочувственным взглядом и поспешил за ней. Гарри выдохнул — можно и на ужин сходить.

***

      Паркинсон что-то рассказывала, но Драко давно перестал её слушать. До него доносились обрывки фраз, но он даже не пытался вникнуть в их суть. Гораздо больше сейчас его беспокоило произошедшее днём. Что это вообще было? Малфой корил себя за содеянное. За то, что оставил Поттера в туалете, что чмокнул его в лоб на прощание… А вдруг он всё это слышал и теперь полшколы будет тыкать в него пальцами, обсуждая дневные «нежности»?       А ведь он даже и не знал, что управляло его сознанием в то время. Может, кто-то нарочно подстроил всё так, чтобы запечатлить прокол Малфоя?       — Смотрите, кто идёт! Сам Поттер! — насмешливо сказала Пэнси.       Драко проследил за её взглядом и наткнулся на гриффиндорскую мантию, что топала к столу своего факультета. Поттер уселся за стол и, положив на свою тарелку вафлю в сиропе, принялся кромсать её вилкой.       — Убогое зрелище, — еле слышно цокнул языком Малфой.       И всё же, ему нужно было поговорить с врагом. Обсудить это всё, договориться о неразглашении… Но он ведь был под огневиски, не так ли? А значит, может и вовсе не вспомнить об этом. Но как тогда он объяснит своё попадение в кабинку туалета?       В голове быстро созрел план действий. Драко отодвинул от себя тарелку с нетронутым ужином и вышел из помещения в коридор.       Он опёрся плечом о стену, скрыв лицо в тени. В голове Малфой репетировал реплики, как всегда делал перед каким-либо важным разговором. Увы, но беседа с Поттером должна была быть именно такой.

***

      Поглаживая живот, Гарри беспечно вышел из Большого зала. В его голове была только одна мысль — как можно быстрее добраться до кровати.       Как вдруг кто-то заслонил обзор коридора, возвышаясь над Гарри стеной. Малфой. Его холодный взгляд пронизывал расстояние, разделяющее их — примерно десять сантиметров.       — Поттер… — ухмыльнулся Драко.       Благо, догадливости Гарри было не занимать. Он почти сразу понял намерения Малфоя и про себя отметил — ему не стоит говорить, что он слышал. Возможно, это пригодится ему в будущем.       — Что? — стараясь вместить в одно слово как можно больше безразличия, спросил Гарри.       — Расскажи мне, что с тобой случилось сегодня.       — Зачем тебе?       — Доклад нужно подготовить, — на ходу придумал Малфой, — Жаль, из гриффиндорцев попался именно ты — тупоголовый оболтус.       Гарри едва удержался, чтобы не сказать что-нибудь колкое в ответ.       — Я выпил огневиски в Хогсмиде и упал… В туалете, наверное. По крайней мере, там я проснулся, — грубо бросил Гарри.       «Похоже, он даже не догадывается о произошедшем» — выдохнул Малфой.       — Ладно, это в доклад я вносить не собираюсь. Слишком уж глупо проводить так выходные, — процедил сквозь зубы он и, развернувшись на пятках, удовлетворённо улыбнулся и пошёл в сторону слизеринской гостиной. Значит, он может спокойно навещать эту глупую птицу.       Гарри так же выдохнул — Драко, видимо, ни о чём не подозревал. Он направился в гостиную своего факультета.

***

      За последнюю неделю Гарри хорошенько следил за Малфоем, чтобы узнать его, так называемый график посещений Жемчужины. Это была суббота.       В очередной субботний день слизеринская мантия скользнула в совятню и Гарри тут же припал ухом к двери.       — Привет, птичка, — Малфой взял Жемчужину на руки и поднёс к её клюву немного корма, — Вот так… Молодец. Ну что, послушаешь меня? — раздался тихий утвердительный писк.       Удивительно, что сова стала так быстро понимать речь слизеринца. Да и он стал с ней таким ласковым…       — Всё время, что я себя помню, мной занималась только мать. Отец… Он идиот. Он только требовал от меня чего-то, а я просто плясал под его дудку. Пока не понял, что вёл себя глупо. И тогда я перестал выполнять его задания, жить по его принципам. Я понемногу снова становлюсь собой. Мама… Она нежная, добрая, понимающая… Всех её хороших качеств не перечислить. Мама часто упрекала отца в его действиях и поручениях, но он был агрессивен к ней. Как и ко мне. Между ними, наверное, никогда не было искренней любви, — послышался всхлип, — Ладно, я пойду… Встретимся следующей субботой.       Гарри поспешно забежал за поворот и, на всякий случай, сделал вид, что его книги упали. Малфой окинул его презрительным взглядом и прошёл мимо. Так, будто слёзы и вовсе не душили его.

***

      — Мерлин тебя побери! — воскликнул Малфой, промокший до нитки, но всё же забрался на метлу и натянул на нос очки для полётов.       Ветер сбивал метлу с курса, но Малфой упорно пытался взлететь ввысь. Там громыхали молнии и ветер носил бешенные стайки сорванных с деревьев листьев.       Тренировка была в самом разгаре, когда на поле вышел отрядик из гриффиндорцев с мётлами. Драко даже свысока мог наблюдать, как слизеринцы упёрлись противникам и громко спорили. Как же бесит этот Гриффиндор!       Малфой плавно спикировал вниз. Крэбб и Гойл были рассержены. Они злобно потирали сжатые кулаки и скрипели зубами.       — Что, Уизли, решил научиться сидеть на метле? — съязвил Малфой. Слизеринцы захохотали.       — А ты, хорёк, я вижу, напрашиваешься, — прошипел Рон.       «Боже, как легко вывести рыжего из себя! Всего пара слов!» — ухмыльнулся Драко.       — Маггловские угрозы? М-да… Вот до чего доводит дружба с грязнокровками.       Он совсем не был похож на того Драко, который ещё утром плакал в совятне. Совсем не похож!       — Не смей больше оскорблять Гермиону!       Рон хотел было заехать крепким кулаком по гладкой коже врага, но рука Гарри, положенная на плечо, будто вдавила его в землю и не давала сделать ни шагу.       — Какого чёрта, Гарри?! — прошептал Уизли.       — Не лезь к нему. Просто не лезь.       Гарри и сам не понимал, что управляло ним в те моменты. Наверное, ему стало слишком жаль Малфоя? Да, скорее всего. Но почему он должен жалеть хорька? Цепочку мыслей прервал Малфой:       — Не думал, что когда-то скажу это, но Поттер прав. Лучше тебе не лезть ко мне, Уизличек.       Гарри решил не дожидаться, пока Рон придумает что-то более остроумное, поэтому поднял свободную руку вверх и прокричал:       — Уходим, гриффиндорцы! Мы будем здесь, как поле освободится!

***

      — Чёрт, снова неправильно… — Поттер перечеркнул всю таблицу по ЗоТИ, выполненную на тонком листе пергамента. Причём, переделанную уже в третий раз! Что же это с ним творится? Неужели это всё из-за Малфоя?       — Эй, что с тобой? — Гермиона обеспокоенно помахала рукой перед лицом друга.       — Хотел бы я знать, — еле слышно пробормотал Гарри.       — Странно. Так ведут себя только влюблённые.       — Эй!       — Да тише ты! — шикнула Гермиона, оглядываясь по сторонам, — В библиотеке нельзя кричать, вообще-то.       — Прости, просто… Я сам не знаю, что со мной. Я как будто… — Гарри одёрнул себя и не до конца произнёс предложение. Нельзя ведь рассказывать друзьям о Малфое.       — Что? Что ты хотел сказать?       — Я хотел сказать, что сильно задержался здесь с тобой. Мне надо идти, — Гарри поспешно бросил учебники и свитки пергамента в портфель и быстро скрылся средь стеллажей, до отказа забитых книгами.       В коридорах было прохладно и тихо, и Гарри это нравилось. Не то, что в библиотеке — все что-то шепчут друг другу, лампадки на столиках наполняют помещение жарким воздухом.       Здесь же, в полумраке, никого не было. Гарри поставил портфель на широкий подоконник и взобрался рядом с ним, беспечно положив голову на холодный выступ стены. Он вынул из портфеля маленький обрывок пергамента, чернильницу и перо. Разгладив бумагу на коленях, он стал писать, даже не зажигая палочки. А зачем? Бледный белый свет и так прекрасно освещал кусок пергамента.

***

      Малфой в компании Крэбба и Гойла шёл по коридору четвёртого этажа. «Незаменимая свита» Драко обсуждала поданные на сегодняшнем ужине черничные пирожные, поэтому Драко немного обогнал их и шёл спереди, думая о своём. С какой это стати Поттер заступился за него? И почему это подоконнике лежит какой-то листок?       Малфой подошёл ближе и поднял его. Весь исписан серыми чернилами. Размашистый, но в то же время аккуратный почерк. Кому бы он мог принадлежать? Конечно, Золотому мальчику.       Малфой усмехнулся. Не специально же Поттер забыл здесь это? Нужно бы прочитать, только чуть позже.       Свернув пергамент в трубочку, Малфой сунул его под мантию и, как ни в чём не бывало, отправился в свою комнату.       Попрощавшись с любителями пирожных, он зашёл в свою комнату и на всякий случай задвинул щеколду. Всё-равно это никак не задерживает волшебника от затеи проникнуть в чью-то комнату, но уверенности всё же предаёт.       Малфой использовал «Люмос» и поднёс небольшой синий огонёк на кончике палочки к пергаменту, дабы что-то разглядеть. Комната его была не из светлых гриффиндорских покоев.       Укутавшись пледом для удобства и чтобы не тянуло сыростью от стен подземелья, Малфой начал мысленно читать.       «Как меня всё достало! Скрывать это от друзей, от него самого… Мне жаль его, я полон сострадания к нему, но просто так сказать ему об этом не могу. Почему же это так сложно?!»       Это было всё содержимое «послания», но, несмотря на всю его краткость, оно заняло весь лист пергамента.       — Интересно бы ещё узнать, кому это предназначается, — прошептал Малфой и снова свернул пергамент в трубку. Он потянулся к прикроватной тумбочке и положил её на верхнюю полку, рядом с учебниками, — Главное — не спутать с рефератом. А ещё нужно будет поблагодарить Поттера…       Это была последняя мысль перед тем, как Малфой коснулся головой подушки и всё, всё что он когда-либо знал, отключилось в его голове на целую ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.