ID работы: 9888199

Жемчужина

Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Однажды утром

Настройки текста
      Утро выдалось, мягко говоря, холодным. Чтобы не замёрзнуть, ученики кутались в мантии, но и это не всем помогало. Поэтому поверх привычной формы Хогвартса некоторые были вынуждены надевать свитера.       Дождь лил с ужасной силой, будто где-то на небесах прорвало огромную трубу. Но Гарри нравилась такая погода. Нравилось кутаться в связанный миссис Уизли свитер, сидеть в библиотеке и согревать свечами озябшие руки, сидеть на уроках и пытаться незаметно отпить глоток горячего шоколада… В этом и есть вся прелесть осени.       Гарри медленно поднимался по ступеням к верхушке Астрономической башни. Иногда он останавливался, чтобы выглядывать в окна, наслаждаться волшебными пейзажами. Наконец он преодолел последнюю ступеньку и оказался на самом верху. Мантию сразу же начал трепать ветер, бросая из стороны в сторону. И без того непослушные волосы спутались и стали похожи больше на птичьи гнёзда, нежели на тщательно расчёсываемую утром причёску.       Он разлёгся посреди зала, заложив руки за голову и просто наблюдал за действиями стихии.       На людях казалось, что Гарри постоянно окружён вниманием, его всегда сопровождают верные друзья — Гермиона и Рон. Но на самом деле это отнюдь не всегда было так.       Особенно в этом году. После того, как друзья начали встречаться, Гарри чувствовал себя одиноким. Будто его все бросили. Единственным местом, где он мог оторваться от всего мира, поразмышлять, была эта башня.       Вдруг со стороны лестницы раздались шаги. Гарри повернул голову, но тут же одёрнул себя и вернулся в прежнее положение. Зачем вообще обращать внимание на кого-то?       Шаги остановились в паре сантиметров от головы Гарри. Человек вздохнул и лёг рядом, принимая такую же позу и устремляя свой взгляд в мутное небо.       — Я думал, не найду тебя, — Малфой, — а это был именно он — выдохнул и слегка повернул голову, дабы наблюдать за Гарри. Он оставался неподвижным.       — Зачем ты пришёл? — холодно, совершенно бесчувственно спросил Гарри. И, кажется, это даже задело Драко.       Малфой набрал в лёгкие воздуха, чтобы произнести то самое слово, которое ещё никто от него не слышал. Ни разу оно не сошло с его уст. Это очень трудное слово.       — Спасибо, — наконец выдавил из себя Малфой. Это прозвучало так тепло и искренне, что по коже Поттера пробежал табун мурашек.       — За что?       — Ты предотвратил удар своего полоумного рыжего дружка по моему лицу. Разве этого мало?       — Нет, просто… Я никогда раньше не слышал, чтобы Малфои кого-либо благодарили, — признался Гарри.       — Чего такой кислый? — вдруг поинтересовался Малфой.       «Стоит ли ему рассказать о друзьях? Наверное, будет нечестно скрывать. Я-то уже дважды подслушивал его откровения, а он даже не догадывается об этом» — решил Гарри.       — Когда Рон и Гермиона начали встречаться, я стал чувствовать себя третьим лишним. Они постоянно ходили везде без меня, а если мне и удавалось пристроиться к ним, то я всегда молчал, ведь не было необходимости говорить. Они всё так же не замечали меня.       Малфой повернулся на бок, подперев голову рукой и улыбнулся, нагло разглядывая лицо гриффиндорца, пока тот распинался перед ним. Был в его взгляде какой-то особый грустный шрам, пронизывающий воздух. Казалось, будь бы на месте грозовых туч какая-то железная пластина, одними глазами Гарри уже проплавил бы в ней дыру.       Почему-то Малфой вслушивался в каждое слово парня, чего не делал когда болтала Пэнси или кто-то другой. Может, это из-за того, что тема рассказа Гарри была знакома и для Драко.       — Поэтому я часто прихожу сюда, — закончил свою долгую речь Гарри.       После этих слов Драко чего-то тоже стало грустно. Так захотелось, чтобы кто-нибудь нежно, как мама, обнял и погладил по спине… А ведь он и сам мог так сделать, не правда ли?       Правильнее было, если бы Драко ушёл отсюда сейчас, пока не натворил дел. А лучше, чтобы вообще не приходил, не благодарил Поттера! Но что-то необъяснимое заставляло его остаться, лежать здесь вместе со своим «врагом». Но Драко уже и сомневался, враг ли ему Гарри.       — Голова сейчас взорвётся… — прошептал Малфой и Гарри кивнул.       — Мне тоже сложно.       Малфой вдруг протянул к Поттеру свои руки и обнял за плечи, заставляя прижаться к себе. Может, это были и простые дружеские объятия, но Гарри стало немного жарко в свитере. Он не пытался освободиться от рук Драко, хотя и понимал, что делает ужасную ошибку. Непоправимую ошибку.       Но он плюнул на правила и обнял слизеринца в ответ. Впервые за долгие недели на его лице отразилась улыбка.       Так прошло несколько долгих минут. Малфой вдруг взял Гарри за плечи и немного отодвинул от себя. Ласково убрал с его лба прилипшие волосы и снова, как в тот раз, в туалете, прикоснулся губами к его лбу, к молнии.       Гарри застыл, смотря в одну точку. Малфой поцеловал его точно так же, как тот незнакомец в туалете! Такие же губы, такое же горячее дыхание, как бы банально не звучало, обжигающее кожу. Его руки не были холодными, как ожидал Гарри. Наоборот — они были нежными, тёплыми.       Догадки Гарри оправдались. Но, вопреки здравому смыслу, он поддался желанию и обнял Малфоя ещё крепче.       «Мерлинова борода, что я делаю?!» — крутилось в головах обоих. Они оба понимали, что поступают неправильно, но их тянуло друг к другу, словно два магнита.       Первым отстранился Драко. Он поднялся, не отпуская ладоней Поттера.       — Не уходи… — прошептал гриффиндорец. Но Малфой лишь грустно покачал головой.       — Нужно идти. Не хватало ещё, чтобы нас поймали. Я выйду первым, а ты полежи здесь ещё. Чтоб не заподозрили ничего.       Приложив огромные усилия, Гарри отпустил руки Драко и тот быстро сбежал по ступеням. Что же оставалось делать ему? Он подошёл к краю пола и наблюдал за движением туч.

***

      Драко сидел на обеде, перемешивая ломтики моркови и огурцов между собой на блюдце. Его мысли были заняты только утренними нежностями с Поттером. Он ещё никогда не испытывал такого к парням.       И это чувство… Не как всегда. Это чувство было светлым, искренним, а не как с обычными пятикурсницами, которых Малфой использовал в качестве маггловских антидепрессантов и наркотиков. Нет, это что-то совсем другое. Не хотелось просто переспать с Гарри. Хотелось каждое утро обнимать его, целовать в лоб, готовить ему завтрак, ходить по Хогвартсу, взявшись за руки…       — О чём я думаю?! — отпихнул от себя тарелку и вылез из-за стола.       Он явно испытывал что-то к Поттеру, но не мог признаться ни ему, ни даже себе.       Крэбб и Гойл тоже вылезли из-за стола и собирались уже пойти за Малфоем, но он остановил их, жестом показав, что следовать за ним сейчас не обязательно.       Когда же до них дошла суть слов Драко, он был уже за пределами Большого зала. Да, он отправился на поиски очередной девчонки, что с лёгкостью бы прыгнула в его постель.

***

      Гермиона ещё раз вылила немного зелья на ватную палочку и растёрла ею по царапине Рона. После падения с метлы в паре десятков сантиметров от земли Рон заработал себе несколько царапин и синяков и тут же обратился за помощью к своей подружке.       — В следующий раз будь аккуратнее, понятно? — одновременно строго и ласково пробормотала Гермиона.       Портрет отодвинулся и в проём вошёл Гарри. Друзья всё-таки решили обратить на него внимание. На его лице сияла улыбка, а щёки были покрыты лёгким румянцем.       — Что это с ним? — глаза Гермионы сузились, а Рон лишь пожал плечами.       — Не знаю.       Гарри будто не замечал их. Насвистывая под нос какую-то нехитрую мелодию, он пересёк гостиную и прошёл в свою комнату.       Когда Малфой обнял его, то шепнул на ухо «Ты тоже не обращай на них внимания. Им должно быть стыдно». И Гарри решил воспользоваться этим чудесным советом.       Но что если их трио распадается? Получится ли наладить прошлые отношения? А что делать с Джинни? Ох, как много хлопот свалилось на голову Гарри в этом году… По-хуже Василиска и Турнира Трёх волшебников!       Оказавшись в комнате, Гарри закрыл за собой дверь и сполз по ней на пол, обхватив колени руками и уткнувшись в них лицом. Мысли о Малфое не давали покоя. И всё же, усталость взяла своё. Поэтому уже через несколько минут по комнате эхом раздавалось тихое сопение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.