ID работы: 9888199

Жемчужина

Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Лимонные дольки

Настройки текста
      От стен подземелья тянуло холодом и сыростью. Ученики часто тёрли ладони друг о друга, пытаясь разогнать в жилах кровь. Снейп медленно прохаживался по кабинету с заложенными за спину руками, заглядывая в тетради юных волшебников.       Малфой аккуратным почерком вывел что-то на кусочке пергамента, а после сложил из него птичку. Оживил одним заклинанием и отправил на парту Поттера. Когда-то он сделал так же, только с намерением сделать ему больно. А в этот раз Гарри, развернув бумажку, кивнул Драко и продолжил записывать конспект, заточив птичку в карман мантии.       — Что это было, Гарри? — шёпотом спросила Гермиона, сидящая сзади.       — Очередная подколка Малфоя, — не оборачиваясь, придумал Гарри.       — Ну я ему задам! — Рон покачал кулаком в воздухе.       — Не надо, Рон…       — Мистер Уизли, вы хотите ответить? Неожиданно. Я слушаю, — прошипел Снейп.       Рон затих и, мокнув перо в чернильницу, начал писать. Снейп лишь зло улыбнулся и вновь сняв с Гриффиндора десять очков, продолжил диктовать.       Ещё несколько долгих минут и урок был окончен. По привычке Снейп задал по-больше домашнего задания и покинул кабинет.       Драко и Гарри переглянулись и «случайно» столкнулись на выходе.       — Ты прийдёшь? — тихо спросил он.       — Угу, — коротко хмыкнул Гарри.       Они разминулись и каждый пошёл на своё занятие, предвкушая будущую встречу.

***

      Драко неспешно проходил мимо озера, наблюдая за тем, как вода колышется от малейших дуновений ветра. В его руке была небольшая мужская сумочка, до отказа набитая разными вкусностями. Свободной рукой Малфой ещё больше укутался в купленный в прошлом году свитер.       Он вошёл в Астрономическую башню и таким же размеренным шагом поднимался по ступеням. Спустя пятнадцать минут он уже был наверху. Гарри лежал в своей любимой позе на клетчатом пледике, а вокруг него были разложены пакетики с едой и мелкие блюдечки.       — Привет, Гарри, — было так странно называть его по имени! — Спасибо, что пришёл.       — Не за что. Тем более, я и сам хотел с тобой встретиться, Драко.       Гарри поднялся и помог Малфою разложить еду на пледе. В центр он поставил маленький фонарик с голубым светом.       — Что ж, садись, — предложил гриффиндорец.       Они сели напротив друг друга и стали есть. Молча. Драко ел опрятно, как подобает чистокровному волшебнику, а вот Гарри… Он небрежно забрасывал в рот кусочки еды и запивал соком, который принёс.       — Что это?       — Лимонные дольки. Обожаю их, — чавкая, пробормотал Гарри.       — Я всегда хотел их попробовать, но не мог.       — Почему?       — Это из-за отца, — признался Драко, — Волдеморт ненавидит их из-за Дамблдора, а я, как будущий тогда пожиратель, не должен был делать того, что не любит он.       — Будущий пожиратель?.. Ты уже?..       — Нет-нет, Гарри! Отец готовил меня к этому, но я не смог убить Дамблдора, поэтому меня и не зачислили в их ряды. Честно — я этому рад. Так бы на меня обрушились тонны пожирательских забот и хлопот, а так я могу жить, как нормальный ученик чародейской школы. Отцу не понравился мой проступок, поэтому на все летние каникулы он посадил меня под домашний арест, — как это называется у магглов — и лишил всех способов достучаться до внешнего мира.       — Мне искренне жаль тебя, Драко, — прошептал Поттер.       — Не нужно этих соплей. Всё-равно мне уже восемнадцать и я не собираюсь больше плясать под его дудку.       Малфой потянулся за лимонной долькой, стараясь белой чёлкой закрыть глаза от прожигающего взгляда Гарри. Чтобы он не видел подкатившие слёзы.       Сладко-кислые дольки вызвали некую дрожь по телу Малфоя. Он поморщился, но тут же быстро расплылся в улыбке.       — Это божественно… Теперь я понял, почему ты их принёс.       — Почему?       Драко взял немного долек и подошёл к окну. Гарри мог наблюдать каждый изгиб его тела даже сквозь бесформенную мантию. Он прекрасен. Гарри следил за каждым его движением, закусив губу. Теперь грубый и неприятный раньше слизеринец вызывал у Поттера восхищение. Его подкаченные бицепсы напряглись. Это было видно даже несмотря на одежду.       Гарри поднялся и медленно сделал несколько тихих шагов в сторону Драко. После чего остановился от неожиданно начавшего говорить голоса Малфоя.       — Они как наши отношения. Приятные, но одновременно и нежелательные. Мы с тобой — будто лимонные дольки и сахар. Думаю, ты сам догадываешься, кто из нас кто.       — Ты — лимонная долька, а я — сахар.       — Я тоже так подумал.       Драко вдруг обернулся и притянул Гарри, стоящего в паре шагов от него, к себе. Накрыл его губы своими, забирая в плен. Гарри поддался чувствам и закрыл глаза, сжимая пальцы на свитере Драко.       — Чёрт… — Драко отстранился и нервно закусил нижнюю губу несколько раз, — Нельзя.       — Кто сказал? — Гарри наклонился к парню ещё больше, обжигая тёплым дыханием нежную кожу лица и прижимая его к холодным булыжникам в стене ещё больше, — Один раз можно.       Малфой кивнул — всё же, он постарается сделать так, чтобы это осталось только между ним и Поттером. Поэтому, ненадолго задумавшись, Драко обхватил парня крепкими руками и впился в его шею горячими губами, оставляя по частичке своей чести на каждом миллиметре чужой кожи.       Постепенно на бетонном полу оказались свитера и мантии. Тела обжигал холодный ветер, Малфой прижимался спиной к шершавой холодной стенке, стараясь сдерживать мелкую дрожь. Гарри быстрыми движениями растирал разгорячённый торс Малфоя.       Внезапно блондин резко оттолкнул от себя Гарри и сам отпрянул от стены, собирая свои разбросанные вещи с пола.       — Что происходит, Драко?! — Гарри спросил громко, но без нот агрессии.       Слизеринец молча выбежал из комнаты, даже не забрав свою посуду и сумку. Гарри непонимающе следил за его движениями, а после швырнул стеклянную бутылку в стену так, что та разбилась вдребезги.

***

      «И как я вообще на такое повёлся? Малфой лжец по своей натуре и, уверен, он не изменит своим принципам» — рассуждал Гарри. Перед самым его носом лежала огромная кипа исписанных бумаг с рефератами. Он пытался писать хоть что-то путнее, но получалось, мягко говоря, ужасно. Все его мысли были забиты этим противным хорьком… Как он мог поддаться желанию? Ведь, скорее всего, для Малфоя это просто очередная игра.       А теперь Гарри остался один. Глупо променял друзей и девушку на этого придурка.       На замок опустились сумерки, окутывая его мраком. «Напишу рефераты завтра, а сейчас можно было бы прогуляться» — решил Поттер. Он собрал негодные бумаги в охапку и бросил камин. Языки пламени тут же набросились на «добычу», весело треща.       Поттер вышел из гриффиндорской гостиной и огляделся вокруг. Ученики возвращались с ужина и суетились на лестницах. Наверное, самое время поесть, но парень не испытывал чувства голода, напротив — было ощущение, что если он что-нибудь съест, его тут же стошнит.       Поэтому Поттер просто пошёл вниз по лестнице. Ему было нестерпимо жарко, хотелось ощутить прохладу подземелий. Стоп, это что, такое проявление желания овладеть Малфоем? Нет, ему туда точно нельзя. Куда бы тогда пойти?       В голову приходили только совятня и Астрономическая башня. На этом фантазии Гарри непонятным даже ему самому образом заканчивались. Но идти туда означало вспоминать Малфоя. А этого делать было нельзя.       Вдруг на горизонте показалась знакомая фигура. Она направлялась в сторону, где была расположена совятня. Гарри решил проследить за ним.       Он на цыпочках брёл за Малфоем, стараясь не упустить его из виду. Он действительно свернул в коридор, где и располагалась совятня, а затем заперся внутри неё.       Поттер поспешил прильнуть ухом к двери.       — Привет, дорогуша. Да, я всё ещё не знаю твоего имени, но и у твоего хозяина спросить не могу. Этот корм тебе. Вот так, молодец… Послушаешь меня? Хорошо. Тогда я расскажу тебе, что произошло сегодня между мной и Гарри.       Дальше последовал пересказ событий на Астрономической башне. Только сейчас Гарри понял, что всё, что рассказывает Малфой сове — чистая правда. И это хороший способ получения информации о своём враге! Или не враге?       — Я оттолкнул его не из-за того, что испытываю неприязнь к нему. Я вообще не испытываю её к нему. Гарри… Он хороший. Я с самого первого курса мечтал стать его другом, но грязнокровка и рыжий идиот заняли моё место. И вот теперь, когда он сам хотел сблизиться со мной, я не позволил ему. Не знаю, что со мной было, но в глубине души я этого не хотел. Я хотел остаться там, с Гарри. Думал, что мы просто посидим по-дружески, но он перешёл сразу на следующий этап. Я не хотел, чтобы это всё так быстро закончилось…       На несколько секунд Драко затих, но потом продолжил. В его голосе отчётливо читались подкатившие к глазам слёзы, ком в горле. Мерлин, как это всё знакомо Гарри! Он ведь и сам это испытывал довольно часто, хотя он и парень. Но разве пол человека что-то меняет?       — Знаешь, Гарри мне очень нравится. Не как друг — как парень. Он такой горячий… Особенно в маггловских джинсах, — Гарри почувствовал, как кровь приливает к лицу, — Тогда, в башне, я не осознавал своих поступков. Но сейчас я понял, что хочу сделать это по-другому. Не испытывая вины за свои действия. Наверное, на сегодня тебе достаточно…       На этом Поттер и убежал в туалет. Открыв кран, он умылся и опёрся руками о раковину, уставившись на своё отражение. Бледная кожа, мешки под глазами, потрескавшиеся губы, нерасчёсанные волосы… Чёрт, во что он превращается? Кажется, бессонные ночи и мысли о Малфое прикончат его.       Но спать совсем не хотелось. Хотелось пойти и просто лежать на полу в Астрономической башне бок о бок с Драко. Да при чём тут вообще он?!       Гарри с силой ударил кулаком по зеркалу так, что мелкие трещины побежали по поверхности во все стороны, искажая отражение. Отражение, в котором Гарри увидел Малфоя.       Неподвижный, он стоял на входе и наблюдал за гриффиндорцем. Его лицо не выражало ровным счётом ничего. Можно было подумать, что это просто покрашенное каменное изваяние. Но это был живой Драко. Он дышал, наблюдал и даже иногда перебирал собственные пальцы.       — Что ты здесь забыл? — грубо выдавил из себя Поттер, закручивая кран.       — Я что, не могу уже в туалет зайти? — по привычке насмехался Драко.       — Ничего не хочешь мне сказать?       — А должен?       — Да. Что это было сегодня днём? — Гарри повернулся и теперь мог смотреть на Драко без помощи зеркала.       — Я не знаю, — честно ответил Малфой, — Клянусь.       — Знаешь, меня изрядно достало, что мы бегаем друг от друга, будто дети малые. Давай разберёмся во всём? Поставим всё на места? Объясним друг другу, что делаем?       — Попробуй.       Гарри набрал в лёгкие по-больше воздуха. Казалось бы — признаться кому-то в любви! Чего стесняться? Чего бояться? Особенно, если знаешь, что это взаимно? Нет, это страшно. Это страшно до мурашек, Мерлин побери!       — Я, похоже, влюбился.       Тело Малфоя будто укололи тысячами иголок. Это было вполне ожидаемо, но всё-равно так странно… Драко попытался унять дрожь в коленях, но тщетно. Вместо этого он подошёл к Поттеру почти вплотную и тихо прошептал на ухо:       — Я тоже.       Драко быстро поцеловал Гарри в губы и отстранился. Он взял Поттера за руку и посмотрел ему в глаза:       — Теперь всё будет по-другому. Поверь мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.