ID работы: 9888199

Жемчужина

Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6. Один на двоих

Настройки текста
      С того дня многое и правда изменилось, как и обещал Драко. Парни стали чаще встречаться и уже ничего не скрывали друг от друга. Да, для них обоих было слишком странно вести скрытные отношения, но всё же, они могли быть вместе. Пусть даже и таким изощрённым способом.       Близился конец октября, а это означало, что нужно наряжать школу к предстоящему празднику — Хэллоуину. Гарри и Драко сидели в Астрономической башне, где встречались чуть ли не по несколько раз за день, и готовили себе костюмы. В этом году оба решили пойти в парадных мантиях и просто сделать себе маски.       — Поверить не могу — я встречаюсь с самим Гарри Поттером! — продолжал подкалывать Малфой. На что Гарри лишь хмыкнул, чересчур увлечённый покраской маски, — Почему ты не возражаешь?       — Мне это надоело. Раньше мы были врагами, а теперь…       Гарри замолчал и, по всей видимости, продолжать не собирался. Малфой вырезал из бумаги бабочку и наложил на неё оживляющее заклинание. Фигурка плавно взмахнула крыльями и приземлилась на нос Гарри.       — Чёрт, Драко! — он раздражённо сдул бумажное насекомое с носа, — Я тебя съем!       — Угрожаешь мне?       — Нет. Просто предсказываю будущее.       Отбросив картонное изделие, Гарри навалился на слизеринца и прижал к полу. Пальцем аккуратно убрал с лица Драко пряди белых волос и властно поцеловал в губы. «Жертва» лишь издала удовлетворённый смешок, мол, этого я и добивался. Поттер отстранился только через пару минут, и то с огромной неохотой.       — Не пора ли нам по спальням? — поинтересовался Малфой.       — Угу. Уже поздно, да и я закончил свою работу.       — Ах ты ж засранец! Решил выглядеть лучше меня на бале?       — Нет, что ты! С твоей недоделкой ничто не сравнится! — и Гарри быстро ретировался, не желая больше слушать детских отговорок.       Драко неспешно собирал свои вещи. Как же хорошо ему было с Поттером! А если бы не эти Уизли и Грейнджер, счастье могло бы длиться уже восьмой год…       Спустился с башни и медленно пошёл вдоль озера, наблюдая за движениями воды. Он никогда не забудет время, проведённое с Гарри.

***

      Время тянулось мучительно долго. Поттер подпёр голову рукой и сонными глазами следил за движениями профессора Макгонагалл. Та быстро выводила палочкой в воздухе какие-то рисунки.       «Как же скучно…» — подумал Гарри. За окном в это время стояла прекрасная погода и можно было бы прогуляться по окрестностям, посидеть с Малфоем в Астрономической башне… Жаль, сегодня не выходной день.       Когда занятие было окончено, Гарри поднялся и вышел из кабинета, прижимая к груди несколько учебников. Он думал о том, как бы хорошо было сейчас не идти на Зельеварение, а посидеть на улице…       — Гарри, подожди! — кажется, он не слышал этот голос целую вечность.       Обернувшись, он увидел бегущую к нему Джинни. Девушка смущённо заправила за ухо прядь огненно-рыжих волос, когда сравнялась с парнем.       — Что?       — Гарри, я тут подумала… Зря я вспылила тогда. Давай пропустим этот этап в нашей жизни и оставим всё, как прежде? — девушка впервые за это время посмотрела ему в глаза.       «Опомнилась бы ты раньше…» — подумал Гарри, подавляя желание высказать ей всё. Наверное, было бы правильнее рассказать о Малфое сразу, здесь, но тогда бы пришлось расстроить Джинни. А дела у парня и так ужасны.       — С-согласен…       — Ура!       Джинни, словно ребёнок, напрыгнула на парня и заключила его в свои объятия. Гарри нелепо приобнял её за талию, едва касаясь.       — Ладно-ладно… Давай без прелюдий, — Поттер мягко отстранил гриффиндорку от себя и направился в свою комнату.       Как только дверь хлопнула, Гарри закричал. Просто закричал, швыряя учебники на кровать. Пустая чернильница разбилась о её быльцу и разлетелась по всей комнате.       — Ну почему это так сложно?! Всё ведь только начало налаживаться!.. — подушка в стену, ещё одна и ещё…       Этому не было бы конца, если бы не внезапный стук в дверь. Гарри сел на кровать и открыл её с помощью палочки. На пороге стояла рыжеволосая девушка в милом розовом халате.       — Привет, Гарри. Ты сказал, что не хочешь прелюдий. Да будет так. Я пришла к тебе и сделаю этот вечер одним из лучших.       При этих словах она расстегнула пуговицы халата и выставила напоказ своё тело, заключённое в чёрное кружевное нижнее бельё. Гарри однажды ненароком увидел такое у Петунии. Если быть откровенными, его тогда едва не стошнило. Сейчас тошноты не было, но и влечения к Джинни Гарри не испытывал.       Пока он глазел на открывшуюся ему картину, Джинни медленно сбросила с себя халат и неспешно подошла к Гарри. Удобно устроилась на его коленях, потираясь пахом о его торс, и аккуратно повалила его на кровать. Только коснувшись головой одеяла, Поттер вдруг вскочил с кровати, оставив Джинни лежать в недоумении.       — Гарри, что-то не так? — испуганно прошептала она.       — Всё не так, Джинни! Всё не так! — Гарри дышал, будто после часа-двух беспрерывного бега, — Собирайся и иди к себе. И, да, избавься от этого ужасного белья, — после этих слов Гарри выбежал из комнаты, как преступник с места преступления.       Он буквально летел по коридорам в поисках чего-то. Наконец на горизонте показался мужской туалет, в который Гарри и забежал. Прижавшись спиной к двери, он просто сидел, уткнувшись носом в колени. Несмотря на смерть Волдеморта, жизнь всё ещё продолжала его безжалостно трепать.

***

      Последние пять дней Драко ни разу не удавалось увидеть Поттера. Он будто сквозь землю провалился! Ни в столовой, ни в библиотеке, ни в Астрономической башне. Мерлин, может, он болен? Уже завтра Хэллоуин, а Драко ещё не нашёл себе пару, которой изначально хотел сделать Гарри. Но теперь он сомневался уже и по этому поводу.       Помогая профессору Снейпу готовить Большой зал к торжеству, Драко только надеялся увидеть в толпе своего нового «друга». Безрезультатно.       — Мистер Малфой, почему вы так невнимательны? Сами ведь вызвались на помощь, — холодно докапывался Снейп.       — Я просто…       — Только не нужно оправдываться! Вы же не хотите, чтобы я снял с собственного факультета десять очков? — Малфой умолк, покорно выполняя свою работу, — Так-то лучше.       Драко развешивал «устрашающую» паутину, когда вдруг за спиной раздался такой знакомый милый голос, но рядом с ним вертелся ещё один. Младшей Уизли. Малфой старался продвигаться вместе с ними, улавливая все детали разговора.       -…и тогда профессор Слизнорт всё-равно поставил мне «Отлично», представляешь?! — воодушевление в её голосе раздражало до дрожи во всём теле, но Малфой старался терпеть.       — Угу…       — К слову, Гарри… Ты не хочешь мне кое-что сказать?       — Что?       — Что приглашаешь на бал, конечно!       — Ах, точно! — в голосе Гарри можно было услышать тонкую нотку раздражения, но Малфой этого не заметил, — Так ты пойдёшь со мной?       — У-и-и-и-и-и! Конечно!       Драко вернулся на своё место. Теперь картина была полностью готова. Малфою стало понятно, почему Гарри перестал проводить с ним время. И это было больно. Больно до самых глубин его холодной, на первый взгляд, души.       Отпросившись у Снейпа под предлогом резкой боли в животе, Драко решил подождать Поттера на выходе из зала. И вот он появился в тёмном коридоре. Его взгляд был прикован к какой-то книжонке, что он держал в руках. «Грейнджер определённо плохо на него влияет» — сузил глаза Малфой.       — Гарри, — только и смог выговорить Драко. Поттер обернулся, улыбаясь знакомому голосу.       — Привет, Драко. Ты что-то хотел?       — Вообще-то, да. Я понял, почему ты перестал приходить в башню, стал избегать меня. Это всё из-за девчонки Уизли? Я слышал, как ты пригласил её на бал.       — Это всё — не то, чем кажется. Правда. Я пригласил её лишь для того, чтоб она отстала. На самом деле все эти дни я думал только о тебе, но Джинни постоянно бегала за мной и я не мог от неё отвертеться. Сейчас я сказал, что готовлюсь к важной контрольной и что меня лучше не беспокоить. Если быть честным, то всё это время я хотел провести именно с тобой. Пригласить на бал…       — Я согласен, — отчеканил Малфой.       — Люблю тебя.       — И я тебя.       Оглянувшись, Драко понял, что на них устремлены десятки любопытных взоров, что заметил и Гарри. Поэтому они быстро попрощались и пошли своими дорогами.       Удобно устроившись перед камином в гостиной Гриффиндора, Гарри закрыл глаза и протяжно простонал. Как же его достало это всё!       — И как мне теперь вообще идти на бал?! Втроём с Драко и Джинни?!       — Мы можем что-нибудь придумать, — Гарри обернулся. Перед ним стояли Рон и Гермиона, — Правда, Рон?       — Угу… — всё ещё не веря своим ушам, с выпученными глазами произнёс Рон.       — Но мы же поссорились…       — И что? После того, как ты тоже стал нас игнорировать, я сразу поняла, что в любых отношениях нужны перерывы. Иначе они запросто распадутся и вовсе. Так что, мир?       — Мир.       Гарри поднялся и обнял друзей. Как же ему не хватало этих двоих! Рядом с ними было так тепло и легко… Они точно помогут ему решить совершенно любую проблему.

***

      — А как же вы, Гермиона? Ты и Рон тоже должны оторваться на этом бале.       — Не в этот раз, Гарри. Впереди ещё Святочный бал. Думаю, тогда всё и уладится, — поправляя бабочку на шее Рона, улыбнулась девушка.       — Мерлин, как я вас люблю!       — Ой, давайте без нежностей. Действуем по плану, — приподняв подол пышного синего платья, серьёзно сказала Гермиона и вышла из гостиной.       Гарри и Рону осталось лишь последовать её примеру. Последний отправился тёмным коридором к слизеринской обители, выполнять первую часть плана.       Заходя всё дальше, Рон всё больше начинал тревожиться — Малфоя нигде не было видно. Но, спустя несколько долгих секунд из-за поворота всё же вынырнула заветная фигурка. Губы гриффиндорца растянулись в победной улыбке — мышка в ловушке.       Волшебной палочкой Малфой приглаживал белоснежные волосы, будто маггловской расчёской. Рональд оглянулся — учителей в коридоре не наблюдалось, а рядом ещё и находился туалет. Как кстати!       Поравнявшись, парень толкнул Малфоя плечом, отчего тот сделал несколько нелепых шагов назад.       — Уизли, тебе делать нечего? Я спешу, — стараясь сдерживаться, прошипел Драко.       — Ты, наверное, всю ночь начищал свою шевелюру зубной пастой, да? Придется мне испортить твою работу, — ухмыльнулся Рон.       Малфой постарался обойти его, но Рон каменной стеной вырастал перед ним снова и снова. Пока гриффиндорцу не надоело. Он прижал Малфоя к стене, удерживая рукой за плечо.       — Хватит играть в кошки-мышки, Малфой. Пора бы надрать тебе зад, — с этими словами Рон втолкнул не понимающего парня в туалет и с улыбкой захлопнул за своей спиной дверь.

***

      Гарри вошёл в Большой зал. Сегодня он выглядел по-другому. Вместо длинных обыденных столов факультетов, по периметру зала были расставлены небольшие круглые столики. А в самой середине было огромное количество пустого места, где уже кружились многочисленные парочки.       Парень поправил костюм и, отыскав взглядом Джинни, направился к ней. Уизли-младшая с грустным выражением лица рассматривала танцующих и попивала тыквенный сок из золотого бокала.       Гарри молча присел около неё, положив руки на колени и разглядывая их. Всё навалившееся на него в последнее время ужасно давило. Он ещё никогда не лгал так много, как в последние месяцы. Гарри буквально чувствовал, как это время изменило его. И до конца года изменит ещё сильнее. Где тот Гарри Поттер, который всегда говорит лишь правду? Где тот Гарри Поттер, который всегда враждовал с Малфоем, да и со Слизерином в целом? Где тот Гарри Поттер, который был раньше, Мерлин побери?       — Привет, Гарри, — прервала его размышления Джинни. За всё это время она так ни разу и не посмотрела на него, а он — на неё. В воздухе витало напряжение. Ужасное напряжение. Зал был наполнен музыкой, шумом и голосами, но них сейчас существовала только гнетущая, до боли гнетущая, тишина. Гарри не привык к такой тишине. В его памяти всегда была лишь уютная тишина, что никак не могла напрягать, а наоборот — расслабляла, помогала отвлечься, — Давай потанцуем?       — Давай, — безэмоционально отозвался Поттер.       Он поднялся и подал Джинни руку. Быстро поймав ритм приятной мелодии, они закружились по залу, смешиваясь с другими парами. Выражения их лиц не показывали ровным счётом ничего.       — Тебе грустно?       — Да, — скрывать что-то от этой девчонки было бесполезно. Всегда прямолинейная и упрямая, Джинни могла высосать из человека любую информацию, будь то маггл или волшебник.       — Хочешь рассказать?       — Нет.       — Ладно…       Послышался спешный цокот каблучков, совершенно неподходящий ритму. О, слава Мерлину, она пришла! Джинни повернула голову, а Гарри лишь в надежде прикрыл глаза.       — Джинни! Джинни! — сквозь толпу к ним пробивалась никто иная, как Гермиона. Она схватила Джинни под локоть, оттаскивая от Гарри, — Рон подрался и… Помоги приготовить зелье, чтобы помочь ему!       — А ты не можешь? Ты же лучшая волшебница в школе, — подозревая что-то, спросила Джинни.       — Я ужасно волнуюсь, а когда я волнуюсь, то очень рассеяна…       — Ладно. Гарри, ты же не обидишься, правда?       — Нет-нет, что ты, — Гарри постарался сделать как можно более грустное выражение лица, — Беги.       Джинни развернулась и вместе с Гермионой направилась к выходу. Будто ненароком, Грейнджер кивнула, и Гарри улыбнулся им вслед — план почти сработал.       Гарри вернулся за столик и стал ждать. Прошло минут двадцать, прежде чем в зал вошёл Малфой. Выглядел он, мягко говоря, не очень — растрёпанные волосы, изорванный костюм в непонятных пятнах, царапины на лице и много других «красивых» деталей его образа сразу бросились в глаза Поттеру. Захватив два бокала тыквенного сока, Гарри поспешил к парню.       В коридоре было более-менее тихо. Малфой виновато опустил взгляд, рассматривая бокалы в руках парня.       — Прости, Гарри, я подрался с твоим неуравновешенным рыжим дружком. Тебе наверняка стыдно находиться рядом со мной. Я пойму, если ты уйдёшь.       Вместо ответа Гарри просто сунул один из бокалов в руку Малфоя и жестом попросил следовать за собой.       Как можно было догадаться, Гарри привёл «друга» в Астрономическую башню. Сел на широкий подоконник, обняв колени руками. Малфой долго думать не стал — плюхнулся рядом и отпил немного сока.       — Мне совсем не стыдно рядом с тобой. Даже когда ты в таком… Виде.       — И всё-равно, прости.       — Тебе не за что извиняться.       Ещё пара минут прошли в тишине. Каждый думал о своём, прижавшись лбами к холодному стеклу. Хоть каждый и думал о своём, но их мысли сводились к одному — друг к другу.       — Почему ты не сказал, что это ты отнёс меня в туалет в тот день?       — Я… Боялся. Боялся, что ты посчитаешь меня слабаком, что я не смог оставить тебя там. Что помог врагу. А потом я понял — нет смысла это скрывать. Тем более, мы уже и вовсе не враги.       — Драко… — так странно было произносить его имя! — Что ты об этом думаешь?       И пусть Поттер и не назвал, о чём должен думать Драко, тот всё понял и без слов. Почесал затылок и устремил свой взгляд в темноту за окном.       — Думаю, нам не нужно пока ничего рассказывать об этом другим. Остальным совсем не обязательно знать подробности личной жизни всемирно известного Гарри Поттера.       — И, всё же… Когда-нибудь всё всплывёт и я не знаю, что мы будем делать потом.       — Подумаем об этом потом.       — Драко… У тебя кровь… — Поттер прищурился. Алая капля в уголке губ слизеринца блестела в свете луны, ясно выделяясь в темноте.       — Где?       — Здесь…       Гарри наклонился и положил руку на лицо Малфоя, стирая большим пальцем крупную каплю с его лица. Его губы были такими мягкими, приятно прохладными… Гарри наклонился ещё ближе, вдыхая аромат Малфоя. Его холодная кожа будто насквозь пропиталась сыростью подземелий, разными зельями из слизеринской гостиной и ароматом клубничного шампуня. Последнее было довольно странно — холодный слизеринский принц, а пахнет милой клубникой! Но Гарри не обратил на это особого внимания.       Он вдруг просто прильнул к губам Драко. Так грубо и по-хулигански забирая их себе, как должное. Пробрался острым язычком в рот Малфоя, устраивая там настоящий переполох. Руки Драко быстро пробрались под рубашку Гарри, легко расстёгивая пуговицы. Гарри сбросил на пол рубашку и пиджак Малфоя и властно притянул его к себе, держа за кожаный ремень.       — Ты точно этого хочешь? — изогнув бровь, поинтересовался Малфой.       — О, да… — Гарри выдернул ремень из брюк Малфоя и расстегнул ширинку.       Розовые трусики Малфоя быстро полетели на пол вслед за всей одеждой, а Гарри властно устроился на коленях парня, продолжая порывисто целовать его в губы, возбуждая ещё сильнее.

***

      Это была действительно волшебная ночь. Гарри лежал на подоконнике, прижатый обнажённым Малфоем. Плотно соприкасаясь с Драко всем телом, Гарри улыбался. На улице уже светало, а слизеринец всё ещё спал.       Аккуратно выбравшись из-под Малфоя, стараясь не разбудить, Гарри оделся и стянул его на пол, накрыв одеждой. «Пусть поспит ещё немного» — подумал с улыбкой Поттер, а сам вернулся в школу.       Тут и там по коридорам шатались влюблённые парочки, и Гарри знал — у всех них эта ночь выдалась что надо. В гриффиндорской гостиной мирно сидела Гермиона на коленях Рона, зачитывая ему реферат по зельеварению.       — Доброе утро, Гарри, — Гермиона шаловливо повела бровями, сворачивая пергамент, — Как прошла ночь?       — Идеально, — наклонившись, прошептал Гарри на ухо подруге.       — Оу, кое-кого лишили девственности? — усмехнулся Рон.       — Мерлин, по-тише! Вся школа не должна об этом знать.       — Конечно-конечно. Мы с Роном поклялись, что в жизни никому не расскажем.       — Спасибо. Я пойду, мне нужно ещё переодеться, собрать учебники…       Примерно час спустя Гарри, Рон и Гермиона уже шли по коридорам с завтрака прямиком на урок трансфигурации. Профессор Макгонагалл уже была в кабинете и, как только Золотое трио оказалось там же, подозвала Гарри к себе.       — Вы что-то хотели, профессор?       — Мистер Поттер, не знаю, что такого вы уже натворили, — Минерва по своему обычаю сложила губы в тонкую линию, — Но директор Дамблдор вызвал вас к себе. Вы можете идти на весь урок, но домашнее задание должно быть выполнено. И, да, поторопитесь.       — Спасибо, профессор.       С волнением в груди Гарри выбежал из кабинета и, расталкивая учеников, направился к кабинету Дамблдора. Неужели кто-то узнал об этом? Или причина не в прошедшей ночи? Но тогда в чём?       Уже подбегая к кабинету, Гарри столкнулся с Малфоем и оба вопросительно уставились друг на друга.       — Тебя тоже вызвали?.. — еле слышно прошептал Драко онемевшими губами.       — Да… — коротко бросил Гарри.       Назвав пароль, парни поднялись по парящей винтовой лестнице и постучали. Как только послышалось директорское «Входите», они едва ли не кубарем ввалились в кабинет и робко остановились. Казалось, их сердца вот-вот разорвут грудные клетки и вырвутся наружу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.