ID работы: 9888199

Жемчужина

Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. Никогда более

Настройки текста
      Дамблдор сидел за дубовым столом, сплетя свои длинные пальцы между собой. Со всех сторон на парней пялились предшественники старика и это, мягко говоря, напрягало.       — Присаживайтесь, мистер Поттер, мистер Малфой, — они немедленно подчинились. Гарри нервно перебирал пальцы, стараясь не смотреть на директора. Драко же наоборот был пропитан интересом и смотрел прямо в глаза профессора сквозь очки-полумесяцы, — Вчера мистер Филч проследил за вами двоими и видел, чем вы занимались.       — Пол школы этим занималось, а наказывать за это только нас? Это нечестно, — грубо вставил Малфой и сложил руки на груди.       — Я понимаю вашу ярость, мистер Малфой, — проигнорировав столь грубое поведение ученика, продолжил Дамблдор, — И всё же, засекли именно вас. За такое поведение обычно исключают из школы, но для вас я сделаю исключение — месяц уборки в кабинетах зельеварения и трансфигурации. Ах, да, и по шестьдесят очков со Слизерина и Гриффиндора. Вы свободны.       — Блять… — уже выйдя из кабинета прошептал Малфой, — Это же нечестно! Скорей бы этот Филч сдох…       — Тише, не дай Мерлин, услышит ещё. Я свободен весь первый урок, может, прогуляемся?       — Давай, — заложив руки в карманы мантии, отозвался Драко, — Целый месяц уборки! Треклятый Филч!       — Да… Хорошо начался последний месяц осени.       — Пошли в совятню, — Драко и сам удивился своему предложению, но делать было уже нечего.       — Давай. А ещё нам нужно придумать новое место для встреч… Астрономическая башня теперь всегда будет под присмотром Филча.       Они медленно шли по пустым коридорам. За стенами Хогвартса было холодно, но в самом замке тепло и уютно. Уже войдя в совятню и закрыв дверь, Гарри подошёл к Жемчужине.       — Это… Сова Хагрида, Жемчужина. Он попросил меня присматривать за ней и поэтому я принёс её сюда. Не всегда можно спуститься в хижину.       Драко улыбнулся — теперь он знал имя своей подружки и мог обращаться к ней с помощью него. Сова разглядывала пришедших большими блестящими глазами, пока Гарри поглаживал большой коричневатый клюв.       Малфой выглянул в окно. Порыв ветра обдал его холодным воздухом, заставляя бледную кожу немного покрыться румянцем. Гарри подошёл к парню и выпустил сову в окно, позволяя ей тренировать навыки полёта.       — Скоро Рождество… — Малфой прикрыл глаза, — Ты уедешь к Дурслям?       — Нет. Не хочу провести ещё одно Рождество в окружении этих варваров. А ты? Останешься здесь или умчишь к себе?       — Останусь с тобой. В Мэноре ужасно одиноко. Ты бы знал, как я ненавижу притворяться даже перед собственными предками таким равнодушным, плохим… Я ведь тоже человек. А ещё… Если я поеду, отец точно заставит меня принять метку. Я не хочу. Тогда я потеряю тебя.       Гарри повернулся к Малфою и уткнулся носом в его шею. Такую горячую и мягкую… Драко лишь положил руку на плечо парня и вдохнул холодный воздух — как же хорошо было вот так вот стоять в обнимку с Поттером, когда ветер обдувает лицо. Совершенно не хотелось возвращаться на уроки, сидеть на нудных лекциях, а потом сидеть в Большом зале рядом с тараторящей какую-то чепуху Паркинсон.       Сова вернулась в совятню и устроилась на одной из жёрдочек. Драко отстранился и посмотрел в зелёные глаза. Зелёные, будто скошенная сочная трава. Зелёные, будто слизеринский шарф. А ведь он был бы отличным слизеринцем. Просто прекрасным.       — Почему тебя определили на Гриффиндор?       — Я попросил. Но я должен был быть с тобой, на Слизерине. Чёрт, как же я ошибся…       Внезапно за дверьми совятни послышались шум, топот сотен ног, голоса и суета. Малфой быстро вышел, оставив Гарри ещё несколько минут стоять у окна, погружаясь всё глубже в свои мысли.

***

      Уже на ужине все вокруг перешёптывались об отношениях Гарри и Драко. Кто-то насмехался, кто-то осуждающе смотрел вслед, а кто-то сочувствующе вздыхал. Эта атмосфера ужасно угнетала. За гриффиндорским столом было почти пусто. Сгорбившись, Гарри грустно колупал вилкой небольшой кусок яблочного пирога, что одиноко лежал на его тарелке. Даже этот маленький кусочек Поттер не смог одолеть.       — Гарри… Это правда?.. — послышалось за спиной.       — Не знаю, что там привиделось Филчу, но я к этому не причастен, Джинни, — он не знал, почему солгал. Может, он и сам не хотел в это верить? Или ему было просто стыдно за содеянное? Или, по каким-то причинам не хотелось ей лгать? Нет, последнее маловероятно. С чего бы это? Гарри уже давно считал Джинни чужой.       Девушка присела рядом и положила руку на плечо погрустневшего парня.       — Я тебе верю, Гарри. Не обращай внимания на остальных. Их мнение — пустые слова, — если бы это так и было! — Несмотря на все слухи, мне плевать. Потому что я… Я люблю тебя, Гарри.       Мягкие губы девушки прикоснулись к губам Гарри и ему на секунду показалось, что его губы измазаны нежной ореховой пастой. Он не ответил на поцелуй. Просто сидел, закрыв глаза, и размышлял.       Джинни быстро остановилась, приложила палец к своим губам и куда-то убежала, оставив Гарри в замешательстве. Такого признания он точно не ожидал. Драко был не таким. Он был импульсивным, властным и, в некоторой степени, грубым, но Гарри это даже нравилось. А Джинни… Она была мягкой, ранимой и нежной. Она требовала защиты и поддержки, а Драко и сам вполне мог за себя постоять.       Спустя несколько минут на места около Гарри приземлились две фигуры. Парень узнал их, даже не поднимая головы.       — Я… Сочувствую, — прошептала Гермиона. Она понимала, что вопросы сейчас — лишнее.       Рон только похлопал Гарри по спине, мол «Держись, друг», и быстро переключился на симпатичный кусок пирога перед собой.       — Мы с Роном немного подумали, и поняли, что знаем место, где ты можешь встречаться с Малфоем. Пойдём, — отодвигая от него тарелку, поднялась девушка. Гарри даже не сопротивлялся.       Друзья вели его по тёмным коридорам, едва освещённым свечами. Наконец, на третьем этаже, они остановились. Произнеся тихое «Люмос», Гермиона осветила огоньком на кончике палочки небольшой участок стены. Здесь не было ничего примечательного, лишь маленькая выпуклость на панели в нижней части стены. Девушка вжала её в панель лёгким движением пальца.       Панель немедленно отъехала в сторону, а верхняя часть стены — вверх. Гермиона вошла внутрь, освещая себе и парням путь. «Дверь» за их спинами снова закрылась и друзья узрели замурованную комнату. Здесь было пусто — только пара светильников друг напротив друга.       — Что это за место? — удивлённо спросил Гарри.       — Эту комнату хотели сделать ванной старост, но потом что-то не сложилось и её замуровали. Об этой комнате я узнала совершенно случайно — положила руку на панельки. Сюда никто никогда не заходит. Можете обустроить её на свой вкус. И, да, мы с Роном клянёмся, что ни в коем случае не будем сюда заходить. Правда, Рон?       — Угу…       — Гермиона, ты — чудо! — радостно воскликнул Гарри и обнял друзей.       — Ну, разве что совсем немного, — улыбнулась девушка.

***

      Малфой сидел в слизеринской гостиной за очередной партией волшебных шахмат с Паркинсон. Так он пытался отвлечься от мыслей о постоянно гудящих вокруг слухов.Вдруг об окно что-то ударилось. Повернув голову, Драко увидел одну из сов, что обитали в совятне Малфой-Мэнора.       — Я сейчас, — грубо бросил он и поднялся.       Впустил в помещение и погладил по серым крыльям горделиво поднявшую голову сову. Забрал из клюва письмо и выпустил птицу обратно на улицу.       — Думаю, я не хочу больше играть, — обратился Малфой и Панси, рассматривая письмо.       Когда же Драко наложил запирающее заклинание на дверь своей комнаты, то сел на край кровати и распечатал конверт.       «Драко!       Я весьма рад, что до Рождественских каникул осталось лишь два месяца. Очень хочу, чтобы ты приехал. Да и Тёмный Лорд с Пожирателями тоже в предвкушении. Ещё никогда в наших рядах не было такого молодого пожирателя. Надеюсь, ты достойно понесёшь крест пожирателя, сын.       Люциус Малфой»       В ту же секунду Драко ужасно разозлился и разорвал в клочья лист пергамента. Направив на куски бумаги палочку, он сжёг их. Сел за стол и, достав новый лист пергамента, чернильницу и перо, принялся писать.       «Отец,       Я всё понимаю, уже не маленький. И потому имею право сделать свой выбор, который повлияет на моё будущее. Я — не марионетка. Мной нельзя манипулировать и указывать мне, что делать. Я совершеннолетний, отец. Поэтому я откажусь от принятия метки.       И мне глубоко плевать на Волдеморта и на то, что он сделает тебе за меня. Я всего-лишь хочу быть счастливым, отец! Счаст-ли-вым! И я никогда не буду таким, если приму метку.       И на Рождество домой я не приеду. Передай матери, что я очень люблю её, но не тебя. Я даже не хочу иметь с тобой ничего общего.       Драко Малфой»       Он быстрым шагом шёл в совятню. На сей раз он не чувствовал ни капли страха перед отцом, ни грамма сомнения в правильности своих действий. Он ведь тоже человек. У него ведь тоже есть терпение.

***

      После полудня у Гарри был свободен целый час, который он успешно тратил на обустройство комнаты. Как только он закончил работу, отправился в Большой зал, где намеревался найти Драко и показать ему комнату. Она получилась милой — диван, два стула, круглый столик и небольшой шкаф.       Гарри был прав — Малфой поднялся из-за стола и уже собирался уходить. Парень подождал его у входа.       — Привет.       — Привет. Ты что-то хотел? У меня через пол часа Древние руны.       — Да, Драко. Пойдём со мной, это не займёт много времени.       Гарри проделал всё то же, что вчера делала Гермиона, и они снова оказались в комнате. Драко внимательно следил за всеми действиями парня, а затем просто встал, удивлённо расширив глаза.       — Что это?       — Знаешь… Я рассказал о нас Рону и Гермионе. Прости-прости-прости!       — Но мы же договаривались…       — Знаю, — кивнул Поттер, — Но они нас точно не выдадут. К тому же, именно Гермиона показала мне это место.       — Ладно. Я обязательно буду приходить сюда.       Оба замолчали, разглядывая проделанную Гарри работу. Прошло всего несколько секунд, но казались они несколькими часами.       — Мне написал отец, — нарушил тишину Малфой, — Говорил, что Волдеморт и все Пожиратели ждут моего приезда на каникулы. Ждут, чтобы поставить мне метку.       — Ты… Поедешь?       Гарри и сам не знал, почему, но сердце билось, словно бешенное. Если Драко примет метку, то всё! Это будет конец. Гриффиндорец просто не сможет встречаться с Пожирателем.       — Нет, — как камень с сердца, — Я написал ему, что не собираюсь больше плясать под его дудку.       — Всё будет хорошо, правда? Он ведь не сможет заставить тебя принять метку?       — Я не позволю ему управлять мной. Никогда более. Всё это время я был марионеткой в руках кукловода. Теперь же всё будет иначе.       Гарри крепко обнял парня. Он чувствовал, как мелкая дрожь пробирает плечи Драко, как трясётся рука Драко на его спине. Но Поттер знал — они справятся. Вместе они смогут всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.