ID работы: 9888199

Жемчужина

Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9. Финальный матч

Настройки текста
      Этот матч выдался действительно классным. Малфой вошёл в раздевалку и сбросил с себя форму, быстро натянув на голое вспотевшее тело чёрную мантию, что сейчас казалась липкой. Расправив несуществующие складки и стряхнув невидимую пыль, он собирался уж уйти, как вдруг в раздевалку вбежала Паркинсон. И сразу бросилась к нему на шею.       — Ты был превосходен! Обожаю тебя! — лепетала она, заглядывая Драко в глаза и улыбаясь.       За дверью послышались торопливые шаги, что, — Малфой был уверен, — принадлежали Гарри. Он схватил Панси за острый подбородок и прижался своими губами к её. Это даже поцелуем назвать сложно было, однако произвело нужное впечатление.       Поттер быстро захлопнул дверь и девушка рефлекторно повернулась на звук.       — Кто это там?       — Не знаю… Пойду разберусь.       И зачем он только это делает? Он и сам не знал. Хотелось что-то доказать Поттеру, что-то высказать… Только вот что именно?       Конечно же, Поттер был в их комнате. Сидел, повернувшись спиной к проходу, и гладил сову по кофейным перьям. Заслышав шаги, он отпустил её и поднялся на ноги, смеривая Малфоя осуждающим взглядом.       — Зачем ты пришёл?       Малфой молчал. За время, пока добирался сюда, он не потрудился даже придумать причину. А действительно — зачем? Теперь же он мог только сверлить Гарри взглядом, заложив руки в карманы мантии.       — Не хочешь говорить? Понятно. Тогда скажу я, — Поттер поправил очки и убрал со лба несколько прядей волос, — Я не знаю, что побуждает тебя делать всё это, но меня это утомляет. Ты всегда думаешь только о себе! Всегда заботишься только о своей шкуре, не догадываясь о страданиях кого-то другого! Я отказал своей девушке из-за тебя! Только потому что у тебя был ко мне интерес. Мимолётный интерес. Знаешь, все эти отношения для тебя — игры. Ты можешь выиграть, а можешь проиграть. А можешь и вовсе манипулировать другими игроками и их действиями. Но я не буду, — слышишь?! — не буду больше играть по твоим правилам! Будь добр сам разбираться в своих проблемах и больше не тяготить меня своим присутствием. Я прямо сейчас пойду и извинюсь перед Джинни. И мы будем вместе, и всё будет хорошо.       Как же сейчас кололо в груди Малфоя! Так, будто множество мелких-мелких игл впивались в его кожу, а затем извлекались оттуда, будто ничего и не было. И так повторялось очень много раз. Драко сейчас даже не думал о том, что Поттеру могло быть так же больно. Он просто молчал, не в силах что-то сказать, будто язык отсох.       Гарри просто прошёл мимо, даже не пихнув Малфоя плечом, как ожидал он сам. Конечно — Поттер ранит только словами, но не действиями. И это ранило ещё сильнее.

***

      Близилось Рождество. Гарри заворачивал подарки для Рона, Джинни и Гермионы в красочные обёртки, что купил недавно в Хогсмиде. С волшебной палочкой это дело продвигалось гораздо быстрее, нежели когда-то в доме Дурслей.       Закончив сие дело, Гарри решил, что неплохо было бы ещё раз прогуляться по заснеженным улицам деревни и в одиночестве выпить сливочного пива в «Трёх мётлах».       Уже через пару десятков минут Гарри сидел в тёплом помещении и грел руки о стакан с горячим варевом. Что может быть прекраснее? О, только не это!       В помещение ввалились Малфой и очередная его «подружка на ночь». Гарри пытался отвести от них взгляд, но получалось ужасно. Несколько недель без общения с Драко были невыносимыми для него сейчас. Почему же смотреть куда-нибудь, кроме Малфоя, было сложнейшим испытанием?       Девчонка прижалась к груди блондина и что-то быстро-быстро тараторила ему на ухо, а он лишь смеялся и попивал напитки. Похоже, без Гарри ему было совсем не скучно.       — Это просто пытка!.. — шепнул под нос Гарри и, оставив пиво нетронутым, вышел из кафе.       Снег приятно хрустел под ногами и, казалось, под этот звук можно забыть всё, но Малфой никак не лез из головы. И почему мысли о нём такие навязчивые?       За спиной хлопнула дверь и послышались торопливые шаги. Поттер не придал этому никакого значения — быть может, кто-то забыл оплатить свой заказ? Но это было не так. Через несколько секунд с Гарри поравнялся никто иной, как запыхавшийся Драко.       — Привет, Поттер, — значит, он снова называет Гарри по фамилии? — Помирился со своей подружкой?       — А тебе-то какое дело? Или на её место претендуешь? — Гарри хотел произнести это насмешливо, но получилось даже как-то грустно.       — С каких таких побуждений?       — Из чувства вины, например, — фыркнул Поттер и ускорил шаг. Но навязчивый Малфой не отставал, а на его лице даже появилась ухмылка.       — Разве что из чувства жалости, как к брошенному котёнку.       Гарри открыл рот, дабы возразить что-то, но Малфой внезапно закончил эту так называемую перепалку. Это было не так, как в прошлые разы. Нежно и аккуратно, будто таким жестом он хотел спросить «Хочешь ли ты?». Но Гарри оттолкнул парня, хотя ему тоже хотелось поцеловать его не менее сильно.       — Отвали, Малфой. У меня есть девушка, — была последняя фраза, сказанная Драко Поттером.       Гарри шёл и, наверное, ему нужно было чувствовать себя победителем, ведь он заткнул самого Малфоя, но вместо этого он чувствовал себя растоптанным в лепёшку, разбитым, как сосулька, сбитая с крыши каким-то младшекурсником. Как будто нагрубил самому себе.

***

      — В последнее время Гарри перестал что-либо делать! — возмущённо шептала Гермиона Рону, — Я больше, чем уверена, что виной всему этому — Малфой. Смотри, сидит себе, улыбается какой-то будущей проститутке…       — Гермиона!.. — шёпотом шикнул Рон.       — А что? Это чистая правда.       — В этом я с тобой согласен… — прожёвывая очередной кусок какого-то пирога, пробормотал Рон. В последнее время его тоже настораживало странное поведение друга, — А знаешь, что? Давай мы с тобой его проучим? Вправим ему мозги, так сказать.       — Кому? Гарри?!       — Да нет же, Малфою! — цокнул парень.       — Хорошая идея. Тогда пошли.       Уже через десяток-другой минут друзья увидели Малфоя, что лениво опёрся на стену и рассматривал собственную палочку. Гермиона кивнула, мол «Действуй».       Рон тут же подлетел к слизеринцу и, выбив палочку из его рук, схватил за воротник чёрной рубашки и вплотную прижал к стене своим телом.       — Ты что творишь, Уизли?! Совсем рехнулся?! — шёпотом процедил Драко.       — Рехнулся здесь только ты, хорёк. Что ты сделал с Гарри? Почему он думает только о тебе?!       — Влюбился ваш дружок. Вам ли не знать, голубки, — чуть успокоился Малфой. Мысли о том, что Поттер мучается, весьма успокоили его.       — Малфой, — подошла Гермиона, — Либо ты извиняешься перед Гарри, либо я превращу тебя в хорька. В этот раз навсегда, — она демонстративно повертела палочкой Малфоя у самого его носа.       — Ладно, ладно. Передайте своему дружку, что я перед ним извиняюсь.       С этими словами светловолосый с необыкновенной ловкостью вывернулся из рук Уизли, выхватил у Гермионы волшебную палочку и бросился прочь.       — Вот идиот, — уставшим голосом прошептал Рон.       — Ничего, пошли.

***

      — Привет.       Рядом с Гарри приземлилась Джинни. В её руках были ярко-огненного цвета мандарины, что идеально подходили по цвету к её кудрявым волосам. Она положила их рядом с пергаментом, на котором Поттер то и дело что-то зачёркивал.       — Привет. Что это?       — Я заметила, что ты не ходишь на уроки и в Большой зал. Вот, решила хоть чего-нибудь тебе принести. Ты вообще ешь? — заметила Джинни, подвигаясь поближе к другу.       — Да, ем. Мне Рон и Гермиона каждый день приносят что-нибудь.       Сейчас ему было безумно приятно, что кто-то о нём беспокоится. Малфой никогда бы так не поступил. Не принёс бы ему поесть. Он даже вряд ли заметил, что Гарри всё это время не посещал уроки и столовую. Мерлин, да почему же все мысли гриффиндорца тем или иным образом постоянно возвращаются к этому… Ублюдку? Да, именно так. Может, Гарри лучше попробовать быть с Джинни? Это было ему даже по душе. Ведь Джинни такая нежная, милая, заботливая… От неё всегда веет вкусной выпечкой и сладкими зельями, в отличие от сырого аромата, что вечно исходит от Малфоя. Что-то ёкнуло в сердце Гарри — может, эта девушка была ему дороже Малфоя? Пора пересмотреть свои интересы.       — Спасибо тебе. Ты же не злишься на меня? — едва выдавил из себя Поттер.       — За что? Ты ведь такой лапочка…       — Тогда к чёрту уроки. Пошли спать.       И, подхватив смеющуюся Джинни на руки, Гарри понёс её в свою спальню. Вошедшие в это время в гостиную Рон и Гермиона переглянулись и тоже крепко обнялись — похоже, Гарри всё-таки не нравился Малфой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.