ID работы: 9888199

Жемчужина

Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. С Рождеством!

Настройки текста
      Для Гарри это утро было одним из лучших. Проснувшись, он обнимал Джинни сзади и только тонкая ткань их ночных рубашек запрещала их телам полностью соприкасаться. Комнату освещал мягкий желтоватый свет, что придавал особую атмосферу. Девушка ещё тихо сопела, а Гарри, дабы не потревожить её сон, просто вдыхал аромат трав, что исходил от её волос.       — Доброе утро, Гарри, — неожиданно сказала она и повернулась лицом к Поттеру.       — Я тебя разбудил? Прости…       — Нет, вовсе нет. Я сама проснулась. Который час? Нам уже, вероятно, пора на уроки, — сразу же тревожно подскочила она.       — Успокойся, сегодня же суббота. Давай пойдём сегодня в Хогсмид? Очень хочу погулять с тобой. Только с тобой.       — Я тоже.       Джинни мягко прикоснулась горячими губами ко лбу парня и провела пальцами по его щеке. Её большие зелёные глаза с интересом разглядывали Гарри, а потом она вдруг слезла с постели и начала переодеваться.       — Что ты делаешь? — недоумённо наблюдая за действиями девушки спросил Гарри.       — Одеваюсь. И тебе советую начать, если не хочешь пропустить открытие лавки с булочками. Их разбирают за секунду!       Гарри улыбнулся. Джинни заставляла его улыбаться вновь и вновь. За этот день — уже два раза. Парень тоже поднялся и еле натянул на себя утеплённую мантию и джинсы.       — Пошли.       Сегодня снега выпало ещё больше, чем несколько дней назад. Его было почти по колено и, благодаря этому, в помещение Гарри и Джинни ввалились уже с ног до головы облепленные холодной белой массой.       За одним из столиков в тени сидел Малфой. Благо, Гарри его совсем не заметил. Они смеялись и струшивали друг с друга снег, а затем взяли себе по стакану сливочного пива и сели за свободный столик.       — Я ужасно устала… — прошептала Джинни.       — Я тоже. Может, потом снова у меня посидим?       — С удовольствием…       Гарри чмокнул её в щёку и продолжил пить обжигающий кожу напиток. Драко лишь с завистью смотрел на них. Похоже, из Гарри и Джинни получилась пара гораздо лучше, нежели из Гарри и Драко. Он счастлив. Поистине счастлив! А что же имеется у Драко? Грустные мысли, завистливый взгляд и приставучая подружка.       Может, попросить кого-то наложить на него заклятие забвения? Или попросить отца…       Точно, отец! Драко ведь даже ни разу не написал домой за всё это время. Хотя, было бы зачем это делать. Может, родители согласятся забрать его домой до конца учёбы? Или подкупят Дамблдора на фальшивый аттестат? Но для начала нужно было наладить с ними отношения, и Драко это прекрасно знал, потому и сразу отбросил подальше эти скверные мысли.       Но как же тогда быть? Неужто прийдётся бедному Малфою весь оставшийся семестр с завистью наблюдать за счастьем Поттера, что, кажется, вновь стал ему врагом? Думать было уже сложнее, голова стала тяжёлой и нерабочей от количества выпитого алкоголя. Но слизеринца не покидала надежда, что забывшись он наконец сможет, хотя и ненадолго, но всё же обрести покой.

***

      Вот уже и канун Рождества, завтра будет Святочный бал, а Малфой даже не определился, с кем ему пойти. Кандидатура Паркинсон была отвергнута сразу же, как только пришла на ум, но не мог же Драко и вовсе заявиться один? Тогда по Хогвартсу поползли бы гнусные слухи. А, быть может, лучше вообще остаться в комнате?       На последнем варианте Малфой и остановился, хотя не пойти на последний в жизни Святочный бал и было, наверное, огромнейшей в его жизни ошибкой. Поэтому сегодня он лежал на кровати, уперевшись безразличным безжизненным взглядом в тёмный перламутровый потолок.       — Драко… Можно? — неожиданно спросил голос Паркинсон из-за приоткрывшейся двери. Конечно, чувство уважения к чужому личному пространству ей отроду не известно. Хотя, в этом была и доля вины Малфоя — он так задумался, что даже не услышал стук в дверь.       — Что?       — Я хотела сказать, что ты не пригласил меня на Святочный бал. Поэтому я пришла пригласить тебя! — радостно подпрыгнула девушка.       — Я не пойду, — убрал Малфой улыбку с лица Панси, надев на неё маску непонимания и лёгкой тревоги.       — Что, вообще?..       — Вообще.       — У тебя что-то случилось? Ты всегда можешь мне рассказать.       — Нет, просто я не успеваю написать несколько рефератов и за это могу не получить аттестат. Пришлось выбиршать и пожертвовал я балом, — солгал Драко. Естественно, Паркинсон ни о чём не догадалась и, понимающе кивнув, покинула комнату.       Драко не успел перевернуться на бок, как в дверь постучали снова.       — Ну что там ещё?.. — ответа не последовало. Малфой потянулся за палочкой и открыл её дверь. На пороге одиноко лежала маленькая коробочка в красочной обёртке, перевязанная зелёной лентой, — Акцио коробка.       Когда же дверь снова была закрыта, а коробка лежала перед Малфоем, он окинул её удивлённо-оценивающим взглядом. Это точно не от Паркинсон — она в жизни никогда не парилась так с оформлением подарков. Но от кого тогда?       Бережно распаковывая коробочку, Малфой даже сам для себя отметил — так любопытно ему не было ещё никогда, а с такой аккуратностью он раньше только… Да ничего с такой аккуратностью он раньше не делал.       Подняв хрупкую картонную крышечку, он увидел внутри пакетик лимонных долек, а, подняв их, заметил на дне небольшой изящный кулон в форме полумесяца, что висел на серебристой цепочке. Записка «С Рождеством!» согрела душу и Драко без подписи понял, от кого был сей подарок.       Не медля ни секунды, Малфой скрепил цепочку на шее и бережно поправил полумесяц на груди. Похоже, Гарри всё-таки ещё испытывал что-то к нему.       Эти мысли заставили Малфоя кружиться по комнате, буквально летать от радости. Так, что после этого он без сил упал на кровать и уснул, как только коснулся головой подушки.

***

      Вот и наступил этого долгожданный всеми, — ну, почти всеми, — Святочный бал. Красивые пары входили в зал, держа друг друга под руки, и тут же вливались во всеобщий танец. Джинни сегодня была особенно красивой — пышное бледного-розового цвета платье, изящная рыжая причёска на голове и маленькие аккуратные туфельки, что звонко поцокивали, заглушаемце музыкой и голосами.       Гарри же выглядел каким-то рассеянным — смятая голубая рубашка вылезала из таких же неопрятных брюк. Красный шерстяной жилет, что Поттер отыскал на дне чемодана, местами был вымазан во что-то тёмное и непонятное. Про волосы, думаю, говорит и вовсе не стоит — если ежедневно они выглядят и так не очень опрятно, то сегодня вообще торчали в разные стороны, похожие на ветви Гремучей ивы.       Но Гарри был рассеянным не только снаружи, но и внутри. Всё время смотрел куда-то по сторонам, только не на свою пару. Взглядом он пытался найти в толпе Малфоя. Его бы было несложно заметить по белым волосам, только вот таковой макушки парень в толпе не наблюдал.       Как хотелось увидеть Драко, да ещё и в подложенном под его дверь гриффиндорцем кулоне! Похоже, девушка заметила тревожность парня, потому что уже несколько раз дёргала его за рукав рубашки, а потом, наконец, остановилась и встала перед ним.       — Что ты делаешь, Гарри? Тебе что, скучно? — возмущённо сощурилась она.       — Нет, я просто… Ищу Рона и Гермиону. Хотел провести это Рождество с вами троими, — быстро придумал Гарри, продолжая выглядывать парня в толпе. В последнее время он даже привык врать Джинни и это уже не было так невыполнимо трудно.       — А я хотела провести это Рождество только с тобой… — с наигранной расстроенностью пролепетала девушка.       — Ладно, проведём его наедине, — сдался Гарри и куда-то потянул Джинни за руку.       Спустя несколько минут они уже были в спальне Поттера. Наложив на дверь все известные ему запирательные заклинания, Гарри потянул Джинни на себя и упал на кровать, а девушка села сверху.       — Это будет мой первый раз… — ехидно и смущённо одновременно улыбнулась она.       «Жаль, я не могу сказать ей того же» — пронеслось в голове у Гарри. Но это было и не нужно. Джинни уже прильнула к его губам, на ходу раздеваясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.