14. Предай или спаси
6 января 2021 г., 18:22
Новый день начинается для меня с чашки горячего кофе и прогулки по саду вместе с Сергеем. Вчера после возвращения я закрылась в спальне и не разрешила войти даже горничной, которая принесла мне ужин, ведь мне нужно было побыть в одиночестве и как следует всё обдумать. Но вместо этого я уснула, едва моя голова коснулась подушки, и всю ночь мучилась от кошмаров о своей свадьбе, которую моё подсознание изобразило в виде кровавого побоища.
В итоге я не выспалась, и чашка кофе стала единственным спасением, которое я смогла себе позволить, когда рано утром горничная постучалась ко мне в комнату, чтобы пригласить к завтраку в саду. Я спешно умылась, надела удобные чёрные брюки, серую майку и тёплый коричневый кардиган, а затем вышла в коридор, напоследок бросив взгляд на коробочку с кольцом. Я так и не притронулась к ней с прошлого вечера, ведь это означало бы, что я окончательно признаю себя заложницей положения.
В саду в это время суток ещё довольно прохладно, поэтому я кутаюсь в кардиган и обхватываю двумя руками чашку с кофе, которую заботливо приготовила для меня горничная. Сергей уже ждёт меня за столом, накрытым под цветущей вишней в глубине сада, и я усаживаюсь напротив него, придирчиво оглядывая сегодняшнее меню. Здесь хрустящие тосты с расплавленным сыром, яйца всмятку, сливовый джем, панкейки, шоколадная паста, желе, мягкие булочки, творожный сыр и фруктовая нарезка, что выглядит куда роскошнее, чем все завтраки, которые готовил мне он на прошлой неделе.
— Доброе утро, дорогая, — улыбается Сергей, откладывая в сторону планшет и переводя на меня любопытный взгляд. Я фыркаю, делая глоток из чашки кофе, и он улыбается. — Я знаю, что этого не было в правилах, но ты ведь позавтракаешь со мной… как будущая жена?
— Думала, как будущая жена, я больше не обязана играть по твоим правилам, — фыркаю я, отламывая кусочек булочки и намазывая её творожным сыром и сливовым джемом. На самом деле мне ужасно хочется есть и только поэтому я ещё не послала его к чёртовой матери.
— Тебе же будет лучше, если мы закончим эту игру, — хмыкает мужчина, отправляя в рот виноградину. Я поднимаю на него взгляд. — Или ты готова сразу приступить к игре без правил?
— Словно бы сейчас ты их соблюдаешь, — отзываюсь я, чувствуя, как пропадает аппетит. Он прав, эта дурацкая игра даёт мне хотя бы иллюзию контроля, но как только она закончится — начнётся мой личный ад. — Ладно, пусть всё идёт своим чередом…
Сергей усмехается, словно бы ничего другого и не ожидал. Я нехотя доедаю свою булочку и отправляю в рот несколько кусочков яблока, пока мужчина с аппетитом уплетает панкейки с шоколадной пастой. Когда он заканчивает трапезу, мы поднимаемся из-за стола, чтобы пройтись по саду, и я беру с собой чашку с остатками остывающего кофе.
С того дня, когда я была здесь в последний раз, сад заметно преобразился. Мы прогуливаемся по узким дорожкам мимо деревьев и цветов, многие из которых я до этого даже никогда не видела. Странно, но в этом месте я ощущаю себя легко и свободно. Я вдыхаю свежий весенний воздух и наслаждаюсь дуновением ветерка, который развевает мои волосы и пробирается под ткань кардигана. Такие знакомые и приятные ощущения.
— Тебе здесь нравится? — спрашивает вдруг Сергей, когда я останавливаюсь, чтобы подставить лицо солнечным лучам. Я киваю, не открывая глаз. — Если хочешь, я предупрежу охрану, что ты можешь приходить сюда, когда захочешь.
— Не стоит, — качаю головой я, продолжая путь. Дорожка заканчивается и впереди виднеется фонтан. — Слишком велик соблазн сбежать. Мне нужно время, чтобы привыкнуть, что я заключена здесь навсегда.
— Ты ведь не заложница, — напоминает мужчина, и я морщусь. Это ведь только слова, а на деле всё по-другому. — А когда мы поженимся, ты и вовсе станешь хозяйкой этого дома. Сможешь менять здесь всё на свой вкус, командовать прислугой и выезжать в город, когда тебе будет нужно. Мы будем ходить в гости к твоим родителям, посещать светские мероприятия и вместе летать в отпуск. Разве этого недостаточно, чтобы чувствовать себя свободной?
— Здорово звучит, — улыбаюсь я, останавливаясь у фонтана и оглядываясь вокруг. Мой голос звучит фальшиво, и мне всё равно. — Знаешь, каким будет моё первое распоряжение в качестве хозяйки? Сравнять с землёй этот чёртов сад! Выкорчевать всё до последнего деревца и закатать в бетон. Ну, или построить здесь огромный бассейн!
Глаза Сергея темнеют от злости, и я вновь испытываю удовольствие от осознания того, что снова причинила ему боль. Это какая-то особая форма садо-мазохизма, ведь я точно знаю, что вскоре непременно последует расплата.
Не успеваю отстраниться, и мужчина грубо хватает меня за волосы и наматывает на кулак, запрокидывая мою голову вверх. Я невольно шиплю от боли, но совсем не пытаюсь отстраниться, чувствуя его дыхание на своей коже.
— Не злоупотребляй моим доверием, — рычит Сергей, заглядывая мне прямо в глаза. Он слегка ослабляет хватку, и я отвожу взгляд.
— Будто бы оно есть, — шепчу, невольно усмехаясь. Гордей смотрит на меня неотрывно, словно бы ждёт какой-то глупой выходки, но её не будет. — То же самое и со свободой. Разве я свободна, если должна буду провести всю жизнь с человеком, которого не люблю?
Да, я сама на это подписалась. Но я трезво оцениваю ситуацию и понимаю, что всегда буду под его контролем. Зачем рассказывать мне сказочки о доверии, если мы оба прекрасно понимаем, что он не даст мне и шагу ступить без его разрешения? Сперва он боялся, что я сбегу, потом будет опасаться предательства. Сергей псих, а не идиот, чтобы не понимать, что я всегда буду лелеять надежду на то, что смогу избавиться от оков. Я буду с ним, пока это гарантирует свободу моего отца, но если будет шанс, что я смогу сохранить её, избавившись от Гордея, я это сделаю.
— Ты полюбишь, — обещает он, отпуская мои волосы и перемещая руку к шее, чтобы мягко коснуться её кончиками пальцев. Я медленно качаю головой. — Ты уже любишь, нужно только время, чтобы ты это осознала… Ведь никто не поймёт тебя так же хорошо, как я. Никто больше не примет тебя такой, какая ты есть.
— А может, я и не хочу быть такой, — отзываюсь я, испытывая отвращение только от одной мысли о своей истинной натуре. Если бы я могла это исправить… — Может, мне нужен тот, кто поможет исправиться, встать на праведный путь, победить тьму внутри меня… Разве ты никогда не думал об этом?
— Мою тьму уже не победить, да и я не нуждаюсь в этом, — отвечает он, продолжая ласкать мою кожу кончиками пальцев. Я чувствую, как что-то внутри меня тянется к нему, хочет его, и это притупляет другие ощущения. — Зачем бороться против своей сущности? Это ведь, по сути, самоуничтожение… Я думаю, нужно подружиться со своими внутренними демонами и только так можно обрести свободу. Попробуй…
Я уже пробовала. Это закончилось для меня сбитыми костяшками и сексом с человеком, который сделал всё, чтобы сломать мне жизнь.
— Кстати, о демонах, — произносит вдруг Сергей, и на его губах расцветает дьявольская улыбка. Я настораживаюсь. — Что мне делать с твоим подарком? Он занимает слишком много места у меня в подвале.
«Отпустить…», — мелькает в моей голове светлая мысль, которая быстро тонет в непроглядной тьме, и я пожимаю плечами.
— Что хочешь, — бросаю равнодушно, чувствуя, как радуется чудовище внутри меня. Оно жаждет крови. Мне требуются невероятные усилия, чтобы заткнуть его, напоминая себя о том, какой я хочу быть на самом деле. — Только… не причиняй ему больше боли, он получил своё сполна. Хочешь взять на душу очередной грех — убей его, но если ты ещё хоть немного рассчитываешь на спасение — отправь его куда-нибудь подальше, чтобы он больше никогда не возвращался в этот город. Это ведь не повредит твоему бизнесу?
— Я подумаю об этом, — сухо говорит Сергей, отстраняясь и прикуривая. Я собираюсь уже пройти мимо него, чтобы вернуться в дом, но мужчина вдруг перехватывает меня за руку. — Только пора бы тебе уже понять, что у меня давно нет души…
Примечания:
У работы появился небольшой трейлер - https://vk.com/videos-94280228?z=video-94280228_456239043%2Fclub94280228%2Fpl_-94280228_-2