ID работы: 9888228

Третий шаг – Кицуне

Гет
R
Завершён
346
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 113 Отзывы 141 В сборник Скачать

Театр одного актёра

Настройки текста
Я сидел в кафешке в которой находилось трио извращенцев. "Какие-же всё таки дебилы. Если обсуждаете похабщину, то делайте это не на всё кафе" Но своим мысли я не мог высказать в слух, приходилось терпеть. Вот к ним подходит девушка. Я прислушиваюсь. — Из... извините — сказала она притворно смущаясь, но её не услышали — Извините! — уже громче сказала она и на неё обратили внимание — Это вы, Хёдо Иссей? — А? Да. А вы кто? — я даже не знаю что сказать про это... недоразумение. — Я, Амано Юма — она резко поклонилась и протянула Иссею письмо — Давайте встречаться! — ЧЕГО?! — Крикнули Матсуда и Мотохама — Иссей! — Парни, вы чего? — он аж привстал, когда его же друзья пошли против него. — Иссей, ублюдок! — они начали его колотить, пока их не выкинули из кафе — Всё! Мы больше не друзья! — кинули они на прощание и ушли. "Вот это поворот. Теперь Трио извращенцев станет дуэтом? Или же помирятся? Скорее всего второе. Они друг без друга долго не протянут" — Иссей, вам помочь? — притворно кинулась к нему Юма. — Нет, спасибо, я в порядке. "Мне даже жалко становится Драйга. Такой ущербный носитель..." Я проводил их взглядом к выходу и через несколько секунд двинул за ними. "Надеюсь сейчас всё пойдёт по канону. Ибо что может быть дальше, если канон пойдёт по накатанной, я даже представить не могу" Но хвала всем богам, что они немного поговорили и пришли к мнению, что завтра прекрасный день для свидания. На следующий день в парке развлечений. "Как же меня бесит всё это. Вроде и хочется немного развлечься, но и нельзя. Ведь если о том, что я неправильно выполнил задание узнает Риас, то узнает и Венелана, а это ничем хорошим не кончится" Так что приходилось терпеть и тупо наблюдать за смущённым Иссеем и Юмой. Четыре часа спустя. Они целых четыре, мать его, часа гуляли по этому грёбанному парку. То там посидят, то здесь походят, то снова посидят. Я уже был готов сам прибить Иссея, но держался, так как знал, что Юма с этим и сама справится. Ну, и ещё канон не хотелось портить. — Иссей — начала наконец Юма. — Да? — Ты... — и ещё смущённо ножкой так, шарк — Умрёшь за меня? — Подожди. Мне кажется я не расслышал. — Ты умрёшь за меня? — спросила она снова, но уже с большим нажимом. — Повтори ещё разок, пожалуйста. — Благодари Бога, что тот наделил тебя священным механизмом — она взмахнула крыльями и взлетела — А теперь, умри! — с криком, с её руки сорвалось копьё света, которое пронзило парня насквозь. "Ну что ж. Теперь ждём пока появится Риас, или придётся самому вытаскивать это недоразумение" Но делать этого не пришлось, так как появилась сама красноволосая. Я не слышал о чём они говорили, но как и в каноне, Риас вложила в Иссея все восемь пешек. "Интересно, а на меня хоть какая-нибудь из фигур подействует? Да не-е-е. Сама моя суть не позволит меня подчинить. Хотя надо озаботиться противодействием подчиняющим техникам. Вдруг какое божество захочет из меня ручного дракончика сделать. О, а вот и Риас закончила" Когда под Иссеем потухла красная пентаграмма, он полностью отрубился и его структура стала перестраиваться. — Аки, ты можешь перенести Иссея? — В теории. Я никогда не телепортировался с кем-то. Это может кончиться плохо. — Я поняла. Тогда я сама всё сделаю — она исчезла в красной вспышке прихватив с собой тельце Иссея. "Теперь можно устроить небольшое шоу одного актёра" Навешиваю на площадь заклинание иллюзии и соткал из воздуха несколько силуэтов павших. — Что, один жалкий демонёнок? Ну что ж, умри! — пришлось тратить свою же энергию на атаку, которая была направлена на меня. В общем тупо и сложно, но легенда должна быть. Молча уворачиваюсь от иллюзорного копья света, но как бы даю тому задеть меня по касательной. В общем афера на столько сложная, что аж жуть берёт. Но я выпускал столько энергии, что должны её почувствовать спустя секунд десять уже на другом конце города. И как раз через десяток секунд меня окружали демоны, падшие, ангелы и экзорцисты. В общем моя игра, стал театром одного актёра. "Теперь можно и фиктивно помирать" — СДОХНИ! — крикнули несколько иллюзий в один голос и запустили в меня просто огромным, сероватым копьём света. Специально медленно, но будто на пределе возможностей пытаюсь уклониться, но... — АКИРА! — крикнули Риас, Акено и Конеко, они выпрыгнули из кустов и побежали к падающему мне. — Ри... Риас — я протянул руку в её сторону. — Аки. Аки, не умирай. Прошу тебя. Не умирай — она взяла меня за руку и просто плакала. — П... КХА — я выплюнул сгусток крови от вида которого, девочки дёрнулись — Прошу... Риас, живи. Живи за нас двоих. Я... я лю... — и в этот момент я распался прахом, не оставляя после себя ничего. На самом же деле я переместился на самое большое расстояние, на которое только мог. А это почти три сотни километров. "Фу-у-у-ух — я устало выдохнул — Это было тяжелее чем я думал. Надо где-нибудь переночевать и восстановить энергию — меня резко потянуло к земле — Видимо я израсходовал намного больше энергии чем мог"
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.