ID работы: 9888228

Третий шаг – Кицуне

Гет
R
Завершён
346
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 113 Отзывы 141 В сборник Скачать

Магический квартал кицунэ

Настройки текста
Я сидел у подножья горы Фудзи и любовался лесом. Сейчас я чувствовал себя свободным. На меня не давили никакие проблемы, на мне не висел груз ответственности, меня не касался канон и я был рад. Но образовалась другая проблема. Мне становилось скучно. Я привык быть в гуще событий и стоять на острие, но сейчас... Этого не было. Многие подумают: "Да зажрался он", но я скажу, что просто привык так жить. И мне этого не хватало. "В наёмники что ли податься? Но тогда могу не успеть на канон. Хотя-я-я-я — я задумался — А нужен ли мне этот канон? Конечно интересно в нём поучаствовать, но там же всё направлено на собирание Иссеем гарема, а я там... буду лишним. Что тогда? Точно! Попрусь к Ясаке! У них тоже какие-то проблемы будут. Конечно тогда придётся пересечься с Риас и её свитой, но я тогда постараюсь не шибко отсвечивать" — Всё, решено. Иду к ней — миг и я оказываюсь на вершине горы меняя свой облик на довольно красивого мужчину в костюме. Ещё миг и я оказываюсь в городе Ямата. Следующий миг и вот я уже в Токио. "Ох. Я прям чувствую магический квартал Киото. Интересно, как их не нашли?" Я хрустнул шеей и стал перемещаться по указателям. Примерно на седьмом, мне на хвост подсело несколько кицунэ, но пока они не лезли на меня, я их не трогал. "Интересно. Может они проведут меня к Ясаке? Хотя, легче силой пробиться. Но этих самых силёнок, я уверен не хватит добраться до её покоев, а потом ещё и её убедить, что я не убийца. Так что силовой метод пока не по мне" Всего на мгновение перевожу внимание на кицунэ и они в тот же миг теряют меня из виду. "Интересно, что у них сейчас в голове? Не думаю, что кто-нибудь другой вообще бы заметил слежку" Я смотрел на мечущихся кицунэ и невольно улыбался. Всё таки с моими навыками скрытности, им меня во век не не найти. А вот проследить за ними у меня получится с вероятностью в девяносто пять процентов. Почему не сто? Вдруг у них есть сенсор который меня раскроет, или артефакты которые видят сквозь магию. Тем временем две кицунэ — Рика, мы его потеряли — сказала первая девушка. — Вижу, что потеряли — ответила ей вторая — Госпожа Ясака нас по головке не погладит, если мы скажем ей, что потеряли его. И какого чёрта он вообще здесь появился? — Не знаю. Может... Да не знаю я — она паниковала. — Кури, успокойся. Если он смог уйти от нас, то значит заметил слежку. А если смог сбросить нас, то мы его уже не найдём. Легче сразу во всём сознаться. — Ты права. Но я так надеялась, что госпожа Ясака нас похвалит. — Это точно. Тогда возвращаемся. Не будем ещё больше усугублять наше положение. Секунда и они исчезают в направлении местного храма, а я, тенями следую за ними. "Интересно посмотреть на Ясаку. Как я помню, она довольно симпатичная" В три прыжка мы оказались у храма и я стал осматривать его убранство. Храм был не заброшенным, так как здесь были люди. При чём люди явно всех классов, от бедных, до богатых. Так же из людей здесь были монахи, среди которых всё таки были кицунэ, но их не замечали. По остальному же, это был обычный храм. За исключением конечно того, что только что, с задней стороны храма стена отодвинулась и впустила двух лисиц. "Интересно. Значит люди не знают о них. Надо тут разузнать всё" Как только стена стала закрываться, я аккуратно прошмыгнул на магическую территорию храма. Я аж присвистнул. Тут было... многолюдно. Это был самый настоящий магический квартал. Я аккуратно лавировал между существами, пока не выполз в какой-то проулок где почти не ходили. "А тут не продохнуть. Интересно, как их ещё не вычислили? я сконцентрировался на ощущении магии — Тут же маны столько, что хватит... я даже не знаю на что" Количество маны, которое я смог ощутить, было просто колоссальным, но я был уверен, что это не предел, и я просто не мог почувствовать всё. "Ну, а теперь, давайте погуляем. Уж очень интересно что тут продают" Я бродил между лавками, которые продавали буквально всё. Я видел еду, я видел одежду, видел обычных животных, видел магических, мельком заметил даже оружие, при чём, как бутафорское, так и боевое. "Интересно тут. Довольно разнообразно" — Помогите. Я услышал тихий шёпот о помощи и мгновенно оказался в проулке, в котором два бугая зажимали маленькую девочку. Меня объяла ярость. Всегда ненавидел насильников. — Р-р-р-р-р — послышался тихий утробный рык. Секунда и бугаи целуют стену теряя сознание. Огромных усилий мне следовало не оторвать им головы, а просто схватив их за волосы, ещё раз встретить головами и выкинуть куда-то за себя. Сознание быстро прояснилось и я подошёл к девочке. — Ты не ранена? — улыбаясь спрашиваю я. — Госпожа Куно! Я спасу вас! А-а-а-а! — сзади на меня кинулся какой-то шкет с кунаем. Смещаюсь с линии атаки и бью наотмашь, из-за чего малец вылетел из проулка. Рядом с ним появились четыре кицунэ в традиционной одежде ниндзя. Делать было нечего, так что я встал в стойку и закрыл собой девочку. "Чёрт! Всех четверых не потяну, если буду её защищать. Надо выкинуть её из проулка в людное место" — Надеюсь ты меня простишь — разворачиваюсь, хватаю её за плечо и не останавливая инерции, выкидываю из проулка — А теперь поиграем. Секунда и все четверо нападают на меня. Уклоняюсь и делаю сначала подсечку, а потом бью с разворота пяткой вверх. Первый улетел куда-то вверх. Дальше уклоняюсь от удара в затылок и бью ногой назад просто напросто сметая второго. Третий успел воткнуть мне в левую руку кунай, от чего та повисла плетью. Но за это он поплатился сломанными рёбрами и сотрясением мозга. И вот остался последний, который был вымотан явно меньше меня. Я стоял в максимально низкой стойке и мой руки чуть ли не касались земли. Я сильно устал, но стоял и внимательно следил за каждым его движением. Костюм был почти полностью не пригоден для ношения. Левый рукав почти полностью залит кровью, правый висит на нитках, пуговиц нет. На спине дырки. Штаны тоже держатся на честном слове. — Хватит — прозвучал чей-то женский властный голос. — Госпожа, не подходите. Он опасен — сказал ниндзя. — Я сказала, хватит — всё так же властно сказала женщина. — Есть — ниндзя склонился в поклоне. Я всё так же следил, но уже за движениями женщины. От неё исходило чувство опасности и силы. Она была сильнее меня нынешнего, но я мог неприятно удивить своими техниками последнего шанса. — Я чувствую в тебе родственную нить. Кто ты? — обратилась она ко мне. Я же молчал, следя за каждым её движением. — Сейчас тебе не победить. Здесь два десятка моих стражей, которые намного сильнее стражей Куно. Мои глаза забегали по переулку выхватывая малейшие движения этих стражей. "Двенадцать. Значит ещё восьмерых я не вижу. Плохо. Чертовски плохо" — Если ты сейчас сдашься, я не убью тебя из-за благодарности за спасение моей дочери. — Хм! — я оскалился. Она явно не желала оставлять меня живых, но то, что я спас девочку, явно останавливало её от расправы надо мной. — Не надо бахвалиться. Я вижу, что ты едва стоишь. "Чёрт. Надо сваливать. Здесь мне не победить" Я создаю мощнейший разряд внутри тела, от которого волосы встали дыбом, зубы начали скрипеть от силы сжатия, а по телу стали пробегать синие разряды. Мгновение и я выпригиваю из переулка, но стражи прыгают за мной. — Нет! — послышался женский возглас. Но стражи её не услышали и все трое просто вбили меня обратно в землю, где я наконец уже потерял сознание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.