ID работы: 9888228

Третий шаг – Кицуне

Гет
R
Завершён
346
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 113 Отзывы 141 В сборник Скачать

То, что следовало сделать уже давно

Настройки текста
Примечания:
Месяц мне потребовался что бы полностью восстановиться, и я наконец решился сделать то, что так долго откладывал. Три недели мне потребовалось, что бы собрать все нужные для ритуала ингредиенты. "Пусть боги помогут мне" Я стал медленно вырисовывать на мраморной плите огромную магическую печать. Семнадцать часов, я корпел над этой печатью, но вроде закончил. "А теперь печати" Это было наверно самым трудным, ведь запомнить последовательность семи десятков печатей довольно сложно, но я справился. Я выдохнул и уселся поудобнее. — Приступим. Я стал по началу медленно складывать печати, постепенно увеличивая скорость и к двадцать первой печати мои кисти стали просто расплываться остаточными изображениями. Последняя печать и я резко ударяю по плите и от печати исходит огромная магическая сила. "Сейчас" Мана стала резво покидать меня. Изо рта и носа пошла кровь, но я держался. Держался до того момента, пока не закончилась мана и в ход не пошла жизненная энергия. "Чёрт! Снова!" Даже сидя меня стало шатать, но я обязан был закончить. От этого зависит не одна жизнь. "Я сдохну, но сделаю это" В глазах на мгновение потемнело, но терять сознание было категорически нельзя. Сказать что было тяжело, значит ничего не сказать. "Неужели всё..." Прямо в воздухе появилось пять тел, но я этого не увидел, так как тело дошло до своего критического предела и попросту отключилось. Тем временем на площадке — И где это мы? — спросил единственный парень. — Знаешь, Итачи, мне больше интересно, кто это — девушка с кроваво-красными волосами ткнула пальцем в белоснежного блондина. — Думаю это очевидно — сказала брюнетка в странном костюме с катаной на поясе. Вдруг на площадке стало многолюдно. — За нами следят — сказал брюнет активируя свои глаза. — И их как минимум семнадцать — ответила брюнетка обнажая клинок. — И кто же вы? — перед ними возникла шикарная блондинка в кимоно — Хотя я сама отвечу на вопрос. Вы нежеланные гости, которые вторглись на мою территорию и хотели похитить его — она указала на лежащего без сознания парня — И если вы сейчас же не уберётесь... — Расенган! — не думаю что нужно пояснять, кто это сделал. Ту, которая кинулась на блондинку в кимоно быстро уложили лицом в пол, а остальные из этой компании ощерились оружием. — Итак, вы напали на главу клана кицунэ на её же территории. Вам не кажется это немного глупым? — Ты кого это глупой назвала?! — рыпнулась блондинка. — Не дёргайся. Я даю вам последний шанс уйти миром, или же вы все умрёте здесь — ласковым голосом сказала лисица. — Давайте успокоимся и не будем делать резких движений — сказала ещё одна блондинка с большим бюстом — Я сказала никаких резких движений — и схватила черноволосую, которая кинулась на лисицу. — Хоть кто-то из вас понимает что-то в политике. Но моё условие не изменилось. — Может мы сможем как-то договориться? Думаю мы обе располагаем информацией, которая возможно заинтересует обе стороны. — Эта информация должна быть крайне веской, что бы не убить вас всех. — Кем для вас приходится этот парень? — Он мой... подчинённый. У вас к нему какие-то вопросы? — не очень добрым взглядом ответила лисица. — Подчинённый значит? Понимаю... Он тоже был моим... подчинённым. — Что ты хочешь этим сказать?! — лисица была явно обеспокоена словами блондинки. — Думаю он не рассказывал о своём прошлом. Ведь так? — Ну-у-у, он говорил, что на его дом напали, но ничего более. — Ну, тогда понятно. Я могла бы рассказать тебе, но только наедине. Всё таки если эта информация попадёт не в те руки, Кэтсу может пострадать. — Кэтсу? — лисица была удивлена, ведь парня звали совсем иначе. — Да! Узумаки Кэтсу! Он мой... сын! — немного покраснев сказала красноволосая. — Если мы говорим об одном и том же человеке — лисица указала на лежащего парня — То его зовут Кицунэ Акира. Взгляды зафиксировались на лежащем без сознания парне, отчего тот невольно дёрнулся. — Итак, как на счёт поговорить в более... приватной обстановке? — спросила блондинка. — Хорошо. И раз мы наконец разобрались, что не враги друг другу, то может представитесь? — Ох, прошу прощения. Я, Сенджу Цунаде. — Я, Узумаки Кушина. — Моё имя, Учиха Итачи, а это моя сестра Саске. — А я, Узумаки Наруко, даттебаё! — Наруко! — воскликнула Кушина. — Что?! — Мы же вроде говорили на эту тему. — Извини. Само как-то вырвалось. — После поговорим. На их короткую перепалку все смотрели с небольшим удивлением, почти все кто не был с ними знаком. — Ох, извините, для нас это уже привычная ситуация — сказала Цунаде — Так где мы можем поговорить? — А? Да, конечно, пройдёмте в мой кабинет. После, когда группа людей... и нелюдей ушла, тушку главного героя наконец соизволили унести с холодного камня в более тёплую постельку.

Пару часов спустя

— О-о-ох — устало вздохнула Ясака — Если всё, что ты сказала правда... Я не знаю что на это сказать. Честно, после вашей истории, я начинаю вспоминать, что он что-то такое говорил. — Вот и хорошо. Раз мы теперь разобрались... Я бы хотела задать один вопрос... — после этих слов Цунаде, напряглись все — В каких вы отношениях? — Ну-у-у... я... он... мы, в общем... — запинаясь ответила лисица. — Ясно.

Тем временем главный герой

Наконец я очнулся, и первое, что я увидел, были голубые глаза. — О, ты соизволил очнуться — сказала девушка — Долго же я не могла до тебя достучаться. — Извини. — Одними извинениями тут не отделаешься. Дурак — лёгкий щелчок по лбу. Быстро притягиваю её к себе и легонько стискиваю в объятиях. — Я тоже рада, но надо поговорить. — Да? И о чём же? — Пришли указания "сверху" — на мой вопросительный взгляд она ответила — Если ты ещё не забыл, я как бы являюсь хранителем, и моя задача делать так, что бы ты не разрушил мир по своей глупости. — Эй! — Не перебивай. Так вот, если коротко, то скоро в этом мире объявится зверь апокалипсиса — и снова мой ничего не понимающий взгляд — Если проще, то скоро этому миру конец. Сто лет, двести, и он умрёт. Его просто сожрёт эта тварь. Несколько сотен веков назад, боги этого мира смогли запечатать монстра, но печати уже изжили себя. — А если... — Никаких если. Даже если ты каким-то чудом сможешь убить эту тварь, то она возродится. Зверь апокалипсиса, не та сущность, которую можно убить. Он будет воскресать снова и снова, пока хоть в одном из миров будет существовать ненависть. — Вот значит как. Тогда дело плохо. И что ты предлагаешь? — Как мне приказали, то я должна привести тебя к мысли что бы ты пожертвовал собой и вновь запечатал Зверя, но не думаю, что ты будешь это делать. — Конечно! К тому же за эти двести лет, я найду способ уйти как можно дальше от этого мира. — Хорошо. Но это не все новости. Как я поняла, скоро будет масштабная война, от которой ты не отвертишься. В неё будут затянуты все, и я советую тебе подготовиться и подготовить своих девушек. — Хорошо. Но это ведь ещё не всё, я прав? — Да — она ослепительно улыбнулась — Поздравляю, ты справился. — С че... А, точно. Вот и хорошо — но через секунду пришло некое осознание — Блин. Будет плохо если они столкнутся с Ясакой. Надеюсь они не поубивают друг друга. — Уверяю, ничего такого не должно случиться. Наверное. — Вот это мне и не нравится. Думаю мне нужно идти. — Ой, да ладно тебе. Ну не передерутся же они. Наверное. — Эх, ладно. Итак, думаю пока всё. Скоро увидимся. Я медленно открыл глаза и увидел белый потолок больницы. — Ох, чё ж так херово то — простонал я в потолок. Я встал попутно достав из себя всё лишнее, и попёрся на выход. — Ляг — я и в правду чуть не лёг, от этого елейного голоса Ясаки. Кое-как удерживаю лицо и говорю: — Привет. Извини, что так вышло. — Это ладно... — вдруг атмосфера накалилась — Но почему ты не рассказал о других? — не знаю почему, но стало жутко страшно. "Блин. Блин, блин, блин!" — Ну-у-у-у — я отвёл взгляд. — Отвечай на вопрос. "Почему мне от каждого её слова становится всё страшней?" — Кэтсу! — меня спас блондинистый вихрь который отзывается на имя Наруко. — Слава богу, что с вами всё в порядке — я прижал девушку к себе. — Итак, сынок... — в палату вошла Кушина — Ты ничего не хочешь нам рассказать? И почему моё чувство опасности завопило благим матом? — Успокойся, Кушина. Думаю он нам всё объяснит — от улыбки Цунаде тоже стало как-то жутко. Только Учихи вошли молча, и то, Итачи подошёл, положил руку на плечо и немым жестом пожелал мне удачи, которая мне ой как понадобится. — Так, девочки, я сейчас всё объясню — сразу начал я. — Уж очень на это надеемся — от слов Ясаки по спине пробежал табун мурашек. Этот разговор затянулся почти что на семь часов, и не сказать, что был простым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.