ID работы: 988826

Senryu Oukoku

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
5 – глава И вот мы прибежали ко мне домой. «Я дома.» - крикнул я. «Ты уже вернулся, Цуруги? Как прошел фильм?» - голос мамы доносился из кухни. Мама вышла из кухни. М: Ооо, Дзиро-чан пришел))). Д: Здравствуйте, Маюми-сан. Как у вас дела? М: Спасибо, хорошо. Как у тебя? Как родители? Д: У меня тоже хорошо, спасибо. Родители отлично. М: Привет передавай. А, кстати, мальчики есть будете? Я: Давай мам. Дзиро, ты будешь? Д: Было бы неплохо)))! М: Хорошо, тогда вы двое идите мыть руки, а я пока накрою на стол. Как раз не обедала. Вместе с вами покушаю. Я: Хорошо. Пока мы шли, что бы помыть руки, я сказал: - Эй, слушай. Оставайся сегодня на ночь. Повеселимся, да еще и придумаем план. - Отличная идея, но мне нужно спросить разрешение. - Мне тоже. - Я сейчас позвоню маме. - Ок, а я спрошу у своей мамы. Мы помыли руки и пошли кушать. Дзиро позвонил своей маме и она разрешила ему остаться. Когда мы пришли на кухню я сказал: Я: Мам, а можно Дзиро останется ночевать? М: Конечно, только вы должны спросить… «Уже спросили, она разрешила!» - перебил ее я. М: Ну тогда, конечно! А теперь садитесь за стол. Мы начали свою трапезу. На столе стояли свежие очищенные фрукты, горячий чай, холодные закуски, всевозможные салаты. На первое у нас был суп «Аля – Пом де Тер» (фр. Pommes de terre – картофель, картошка) – это, как вы уже поняли, картофельный суп со свежими овощами и сочным, нежным мясом без жира, поданный в сверкающе-золотистом бульоне. А на второе было блюдо «Bistecca de lait» (ит. Bistecca – бифштекс, фр. Lait – молоко) – жаренный бифштекс с молочным соусом. Очень вкусное блюдо. Рецепт молочного соуса известен только маме и никто другой не знает его. Многие ресторанные критики заходящие в мамин ресторан удивляются такому названию, по их мнению жаренное жирное мясо не может сочетаться с молочными продуктами, но это до того пока они не попробуют его. Будучи Шеф-поваром пяти-звездочного ресторана, я не удивляюсь когда мама готовит такие блюда с высококачественными ингредиентами. А на десерт у нас была французская выпечка: торты, пироги, пирожные, ну и конечно же, говоря о французской кухне нельзя не затронуть круассаны. Я: Мам, можно как покушаем уйдем в ДМС? М: Хорошо только возвращайтесь к ужину. Я: Ок. Как только мы покушали, мы снова пошли мыть руки. Потом я открыл портал, чтобы перенестись в ДМС. Кстати, помните моего кота Беллафа? Он уже подрос. Привык ко мне и к окружающим. Очень добрый и послушный. С помощью портала мы оказались в ДМС, прямо в моем замке. Я: Эй, слушай, завтра у нас начинается Неделя Кулинарного Искусства. Люди будут готовить свои лучшие блюда, а ты, я и Киоко будем оценивать их. Ты согласен? Д: Конечно! Я: Завтра первый день. Тема: «Выпечка». Люди будут приносить свои лучшие блюда выпеченные в духовке. Неважно, будь то пироги и пирожные или же пицца или запеканка. А пока пойдем посмотрим как проходит подготовка. Д: Хорошо, только мне нужно в уборную. Еда твоей мамы настолько вкусна и питательна, что она переваривается очень быстро. Я: Хорошо, а я пока возьму Беллафа. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.