ID работы: 9888300

Наследница Дома Блэков: Школьные годы.

Джен
PG-13
Завершён
69
Размер:
375 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 9. Действие и раскол.

Настройки текста
— Подойдите поближе! Еще! Меня всем видно? Всем слышно? Прекрасно! Профессор Дамблдор одобрил мое предложение создать в школе Дуэльный клуб. Посещая клуб, вы научитесь защищать себя, если вдруг потребуют обстоятельства. А мой жизненный опыт подсказывает — такие обстоятельства не редкость. Читайте об этом в моих книгах. Ассистировать мне будет профессор Снегг, — белозубо улыбнувшись, вещал Локоне. — Он немного разбирается в дуэлях, как он сам говорит, и любезно согласился помочь мне. Сейчас мы вам продемонстрируем, как дуэлянты дерутся на волшебных палочках. О, не беспокойтесь, мои юные друзья, я верну вам профессора зельеварения в целости и сохранности. -Локонсу конец. Снейп его по стенке размажет и даже не вспотеет.-тихо сказала Лира так, чтобы слышали только друзья. — Вот было бы здорово, если бы они прикончили друг дружку! — шепнул Рон Гарри. Снегг глянул на Локонса, криво усмехнувшись. А Локонс продолжал улыбаться.        Дуэлянты повернулись друг к другу, изобразили приветствие: Локоне сделал реверанс, Снегг раздраженно кивнул. На манер шпаг подняли волшебные палочки. — Обратите внимание, как держат палочки в такой позиции, — объяснял Локоне притихшим ученикам. — На счет «три» произносятся заклинания. Смертоубийства, разумеется, не будет. — Раз, два, три… Палочки взметнулись, и Снегг воскликнул: — Экспеллиармус!       Блеснула ослепительно яркая молния, Локонса отбросило к стене, он съехал по ней и распластался на подмостках.       Малфой и другие слизеринцы захихикали. Гермиона встала на цыпочки и в испуге прижала ладонь ко рту. -Что я говорила. Снейп Локонсу не по зубам, как бы мы ненавидели одного и потешались над вторым. — Он жив? — прошептала Гермиона. — Да хоть бы и нет! — дружно ответили Рон с Гарри.       Локонс, без шляпы, с развившимися кудрями кое-как поднялся на ноги. — Отличный посыл! — сказал он. — Профессор Снегг применил заклинание Разоружения, и, как видите, я лишился моего оружия. Благодарю вас, мисс Браун! Без палочки я как без рук. Браво, профессор Снегг, браво! Вы уж простите меня, проще простого было бы разгадать ваш замысел и отразить удар. Но ученикам очень полезно увидеть… — Снегг позеленел от злости, и Локонс поспешил добавить: — На этом показательная часть окончена. Перейдем непосредственно к учебной тренировке.       Учеников разбили на пары. -Мисс Блэк, встаньте напротив...мисс Гринграсс.- протянул Снейп.        С Дафной она не была знакома, и не слышала сильно ней. Слизеринка вела себя ниже травы тише воды. Блэк оглядела класс, ища друзей. Гарри и Малфой, Гермиона и Милисента, Рон и Симус. Ну что же, начнём. Лира мимолётно улыбнулась своей оппонентке, Дафна ответила приветственным кивком. — Палочки на изготовку! На счет «три» попытайтесь разоружить противника. Только разоружить, никакого насилия.       Лира не хотела сильно калечить Дафну, поэтому думала: -"Лишь разоружить, разоружить без последствий...только отобрать палочку..."-Готова?-спросила Лира. -А ты? -Тоже. -Раз...два...три! -Экспелиармус! -Конфудус!       Заклинания пролетели по разной траектории и не столкнулись в полёте. поэтому оба заклинания достигли своей цели. Экспелиармус, запущенный Гринграсс разоружил Лиру, но она устояла на ногах, подбежала, и выхватила палочку у потерявшей ориентацию в пространстве от Конфудуса Лиры Дафны.       Поединки, окружающие их также кончились. Не у всех получилось так же быстро как и легко как у пары Лиры и Дафны. Блэк вернула палочку Дафне, уже оправившейся от заморочного заклинания, подняла с пола свою и огляделась.       Невилл и Джастин лежали на полу, почти бездыханные. Бледный как мертвец Симус парил в воздухе, а Рон приносил ему извинения за действия своей палочки-инвалидки. Гермиона с Милисентой все еще сражались, правда врукопашную, побросав палочки на пол. Гарри поспешил на помощь и еле оттащил от Гермионы ее противницу: она была раза в два тяжелее его. — Ох, ох, ох! — бегал от одного дуэлянта к другому Локоне. — Вставайте, МакМиллан! Осторожнее, мисс Фосетт! Крепче прижмите, Бут, и кровь остановится… Пожалуй, лучше начать с защиты. — Он растерянно взглянул на Снегга, но, увидев в его глазах стальной блеск, справился с собой и сказал твердым голосом: — Приглашаю двух добровольцев. Долгопупс, Финч-Флетчли, не хотите ли попробовать? — Неудачная мысль, профессор Локонс, — подошел Снегг, похожий в своей черной мантии на огромную, зловещую летучую мышь. — Долгопупс самым простым заклинанием способен натворить таких бед, что останки Финч-Флетчли придется нести в больницу в спичечном коробке.       Розовощекий, круглолицый Невилл залился краской. — Я бы предложил Малфоя и Поттера, — коварно усмехнулся Снегг. — Вот и отлично! — Локоне взмахом руки пригласил Драко и Гарри в центр зала. Лира мигом оказалась рядом с Гарри, сделала едва заметное движение палочкой. -Импедимента.-прошептала она и уже громко сказала- Профессор Снейп, Гарри кажется себя не слишком хорошо себя чувствует, я буду вместо него.       Гарри упал и не мог подняться, а Лира встала напротив Малфоя. -Чудесно, мисс Блэк, я видел: вы и мисс Гринграсс прекрасно друг друга обезоружили. Когда Малфой сделает выпад ты должна... -Спасибо, профессор, я справлюсь. Малфой не настолько страшный оппонент.-Лира усмехнулась. -Раз...два...три! -Петрификус Тоталус! -Серпенсортиа!       Малфой застыл на месте и упал, а из его палочки выпрыгнула огромная змея. -Протего! -Стойте смирно, Блэк,- произнёс Снейп.-Я её уберу. -Нет уж, позвольте,я,- сказал Локонс...

***

      На следующий день Лира спала до обеда. Гермиона не решилась её разбудить после вчерашнего. Её не было на ужине, и Гермиона подумала, что Лира легла спать пораньше и вероятно скоро встанет. Лира проснулась ближе к обеду с радостным чувством- каникулы ведь. Но в следующее мгновение Лира вспомнила, что вчера было и ей захотелось снова заснуть и не помнить этого. А всё же вставать надо, не валятся же весь день в кровати. Девочка встала, умылась и смотря в зеркало расчесала волосы, с прескверным настроением оделась, и спустилась в гостиную вместе с книгой, которую никак не могла дочитать. Книгой этой был роман "Джейн Эйр". Но перед этим она ещё раз встала на против зеркала. Голубой свитер, подходящий по цвету к глазам, тёмно-синие джинсы, хвостик из гущи черных волнистых волос. Как всегда, всё та же Лира. Наконец, Лира всё же спустилась вниз. -Привет, Гарри, Рон, Гермиона.- поприветствовала Лира друзей, сидящих в гостиной.       Троица посмотрела на Лиру с... сочувствием, что-ли. Но никто ничего не сказал об этом, все просто тихо поздоровались. Лира села в кресло и раскрыла книгу. Через несколько минут чтения Гермиона осторожно начала: -Гарри, Лира, после того, что мы вчера услышали, всё не может быть нормально. Не делайте глупостей. -Например?- одновременно с Гарри спросила Лира не поднимая головы от книги. -Например, искать Блэка,- выпалил Рон. -Вы же не будете этого делать? Скажите, что не будете!- воззвала Гермиона. -Совершать глупости- моё второе имя.- Лира попыталась в своей манере перевести диалог в шутку, но даже улыбнуться не смогла, а эти слова прозвучали как похоронная песня. -Блэк не стоит, того, чтобы из-за него умирать,- сказал Рон. -Вы знаете, что я слышу всякий раз, когда приближаются дементоры?- Рон, Гермиона и Лира потрясли головами. -Знали б, если бы ты соизволил рассказать,- съязвила Блэк. -Лира! Кончай уже, не до этого сейчас,- оборвала подругу Гермиона. -Что? Я обстановку разряжаю, у нас она сейчас здесь такая- любой дементор задохнётся от напряжения и отбросит ноги или что у них там вместо ног,- Лира всё же смогла улыбнулся и даже немного хрипло посмеяться.- Ладно, извини, Гарри, продолжай. -Я слышу, как кричит моя мама, как она умоляет Волдеморта о пощаде для меня. Если бы вы слышали, как кричит ваша мама, которую сейчас убьют, вы бы тоже вряд ли забыли. А если бы выяснилось, что человек, который притворялся её другом, предал её, подослал к ней Волдеморта...       Лира наконец оторвалась от книги и посмотрела на Гарри с большим скептизом. -Ну уж лучше это, чем слышать каждый раз при появлении дементора и боггарта, кстати тоже как тебе говорит загробным голосом неизвестный человек. -Что-что? -Мой боггарт- неизвестный мне сероглазый брюнет в чёрной мантии. Хотя я рада, что это не гигантский таракан. Вот этого я бы точно испугалась. -Я вспомнила. Но разве это не Пожиратель смерти? -Кто? -На левой руке твоего боггарта, Лира, знак Пожирателей смерти, приспешников Сама-Знаешь-Кого. -Я не заметила... Это могло бы пояснить, кто он такой, потому что я должна же знать что за парня я боюсь. -И всё же Гарри, ты же не можешь ничего сделать. Дементоры схватят Блэка, отправят его в Азкабан и...так ему и надо!       Лира наклонилась к Гермионе и снова со своими неподражаемыми интонациями спросила: -Ты действительно думаешь, что кто то заслуживает пребывания в Азкабане? -Я знаю, Лира, он всё таки твой отец и всё такое, но он убил тринадцать человек! -А если я скажу, что думаю он их не убивал? Точнее их убили, но не он. -Это абсурд!- вскричала Гермиона.- Были свидетели... -Их допрашивали, когда они были в шоке. В таком состоянии показания против родной мамы дашь, не то,что против какого то незнакомца. Министерству надо было на кого то возложить вину. Там находилось два волшебника. Один погиб. Что остаётся? Обвинить того, кто остался. Если помните не было ни суда и следствие слишком быстро завершилось. Его можно было вполне допросить с Сывороткой правды. Но надо же было хоть кого нибудь засадить. -Но Дамблдор не вмешался, значит и он считает, что Блэк виновен!- сказал Гарри. -Мы уже говорили об этом. В Хогвартс-Экспрессе. -И, Гермиона, ты же слышала Фаджа. На Блэка дементоры не действуют. как на нормальных людей. Для него это уж и наказание. -На этот счёт у меня тоже есть предположение. -Гарри, ты хочешь убить Блэка или что?- напрягся Рон. -Кишка тонка. И рука не поднимется убить кого то, с этими словами Лира захлопнула книгу и пошла обратно в комнату.       Придя обратно она не ударилась в слёзы. Все слёзы и сожаления кончились ещё вчера. а сейчас остались только расчётливость и сухое мышление. Лира полежала немного на кровати, а скоро вошла Гермиона и спросила не хочет ли Лира пойти с ними к Хагриду. -Нет. И не проси. У меня дела,-отрезала Лира.       Гермиона ушла, а Лира стала лихорадочно размышлять о своём плане. Ещё ночью, когда здравый ум стал потихоньку возвращаться в её голову она придумала некий план. Суд так и не был проведён. В теории, если собрать достаточное количество доказательств можно вполне подать на перерассмотр дела и с его помощью добиться оправдания. Но есть проблемка. Ей всего тринадцать, и хоть она и достаточно умна, чтобы понимать дело и его обстоятельства люди из министерства вряд ли это поймут. На перерассмотр можно подать когда ей будет хотя бы пятнадцать или шестнадцать. А в идеале подождать до восемнадцати. Сможет ли отец скрываться так долго? Вот если бы она могла с ним встретиться и обговорить свой план. Понять бы где он скрывается. Вот только как, если вся страна и наверняка даже за её пределами ищет Блэка, как его может отыскать маленькая школьница-третьегодка? Но всё же. Лира думала: -Его ищет министерство. Но никто из школьников, нет. Быть может... На ситуацию стоит взглянуть с другой стороны. Со стороны школьника, как раз таки. Итак, что мы имеем: отец явно ещё где то недалеко от школы. А если он в самой школе. Предположим где то на территории. Например Запретный лес. Туда почти никто не ходит- чем не идеальное место для человека в бегах. И рядом с предполагаемой целью. А где именно. Вопрос. У кентавров маловероятно. Они разумные- тут же сдали бы его. С другой стороны: им чужды конфликты людски. И опять же они бы не потерпели никого чужого на своей территории. Отпадает. У акромантулов тоже не где: его бы сразу съели. А что если его действительно кто то уже грохнул, а никто не знает? Так. Нельзя думать о плохом. Следующий вариант. Где то в Хогсмиде. Безумно, конечно, но нельзя исключать и эту возможность. Лучшая идея- сходить в Хогсмид и посмотреть где там можно спрятаться. Так и сделаю!       Лира быстро собралась и пулей побежала в Хогсмид. Там она всё же взяла пару бутылочек сливочного пива в Трёх метлах. Она осматривала буквально каждый дом, насколько это вообще было возможно в течении двух часов точно. Но затем её внимание привлекла совсем другая постройка в деревне. Визжащая хижина, стоящая обособлено от прочих домов. Как же она сразу не додумала! И Лира поспешила к Визжащей Хижине.       Через дверь заходить было опасно: едва узнав, что в помещении кто то есть Блэк мог сбежать. Лира прошептала -Алохомора.- дверь как ни странно поддалась, и Лира спокойно прошла вперёд. Гриффиндорка услышала какие то звуки на втором этаже и очень осторожно пошла туда. Вот теперь лестница и... ступенька скрипнула! Лира замерла обдумывая план: быстро пробежать с боем или же идти осторожно и дальше. Второй вариант прельщал её больше и она продолжила движение. До самого второго этажа больше ни одна ступенька ни скрипнула. Перед Лирой на втором этаже предстала старая дверь. Ну что же, пришло время во всём разобраться. Девочка взяла в руки палочку и с криком: Стой где стоишь! толкнула дверь и направила палочку на сидящего на старой скрипучей кровати человека.       Мужчина был худощав, со впавшими глазами и бледной кожей. Как до этого верно отметил Гарри: вылитый вампир! Точно такой же как на фото в газете. -Вы у меня на прицеле, не двигайся, я пришла с разговором, Сириус Блэк,- у Лиры на самом деле пересохло горло и подгибались колени, но она не позволяла своему голосу дрожать. -Сюда студенты не заходят. Значит ты как то меня нашла. Ты вообще на каком курсе? Выглядишь-то не старше второго точно. -Я на третьем курсе. И если ты пообещаешь не убегать я опущу палочку и мы спокойно поговорим. -Ты смелая, совсем не боишься маньяка и убийцу- последние слова Блэка звучали как сарказм. -Верно. А если я скажу. что не верю в твою виновность? -Я тебе не поверю. -Тоже верно. Вообще я не ожидала, что ты сразу мне поверишь. Хотя можно было бы и узнать, если захотеть. Все только и говорят: "Как ты похожа на отца!" или "С отцом, как две капли воды." -Так ты... -Аврелия Марлин Блэк.- Лира усмехнулась, опустила палочку и добавила-Сливочное пиво будешь? Только недавно купила.       Теперь они оба улыбались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.