ID работы: 9888419

Грязнокровка

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

[глава 2] Побег.

Настройки текста
Быстро застегнув рюкзак, а это было нелегко из-за переполнявших его вещей, ты побежала вниз, но споткнулась и упала на самой последней ступеньке. Боль пронзила правый локоть, но ты, не обратив на это внимания, вскочила на ноги и побежала с такой быстротой, с какой ещё не бегала никогда. Проигнорировав острую боль и вес рюкзака, ты выпрыгнула через открытое окно первого этажа. В висках пульсировала лишь одна мысль: «Бежать, бежать без оглядки, бежать от такой жизни». Вдруг ты остановилась, обернулась назад и взглянула на дом, который 11 лет был для тебя родным. Подумала о родителях, пусть они тебя ненавидели, но все-таки были родными людьми, что они подумают, когда увидят, что их дочь бесследно пропала, а в ее вещах полный разгром. Голову наполнили тяжёлые, грустные мысли. -Другого шанса не будет. Накинув рюкзак на оба плеча, ты пустилась бежать по улице. Мимо проносились цветные дома, беззаботно гуляющие люди, ухоженные лужайки. Вот магазинчик, в который ты так любишь ходить. А вот то кафе, в которое ты ходила с родителями, пока не появилась сестра. Вот школа, так ненавидимая тобой. Все это ты возможно видишь в последний раз. Ты бежала, не обращая внимания на боль в мышцах, на странные взгляды прохожих, не оборачиваясь назад. Вот кинотеатр, самый большой в городе, но ты была там только один раз. А вот большой торговый центр со множеством маленьких магазинчиков. Через какое-то время боль в груди стала невыносимой и ты перешла на шаг. В этот момент ты вдруг поняла, что абсолютно не понимаешь, где находишься, но останавливаться не собиралась. На улице заметно похолодало, солнце начало клониться к закату. Люди расходились по домам, а в окнах понемногу начал разгораться свет. Ты села на ближайшую лавочку и достала единственную еду, которую взяла с собой. Пара не совсем свежих сэндвичей, лежавших в твоей комнате уже пару дней. Рядом зажёгся фонарь, а на небе появились звёзды. Поискав в рюкзаке, ты не обнаружила не одной тёплой вещи, все кофты и свитера остались лежать в твоём шкафу. Впервые за все путешествие твою голову пронзила мысль. -Все зря… На глаза навернулись слёзы, а в горле застрял скользкий ком. Решение принятое так быстро и безоговорочно, теперь казалось опрометчивым. Вместо того, чтобы спать в своей кровати, тебе приходилось сидеть на холодной лавочке без единой тёплой вещи. Завтра тебе придётся вернуться домой и объяснить родителям свой внезапный побег. Надо же было сбежать из дома из-за чьей-то шутки! Наверняка родители волнуются, а может и нет, а может они рады, что ты сбежала… По щекам хлынули слёзы. Когда они услышат твою историю, точно накажут. Уже приготовившись провести бессонную ночь и даже прикрыв глаза, в надежде заснуть, ты услышала визг тормозов. В нескольких метрах от тебя стоял трёхэтажный фиолетовый автобус. Сбоку большими желтыми буквами было написано «Ночной рыцарь». Приоткрыв рот от удивления, ты уставилась на этот автобус. Такие автобусы не ездят по городу и его явно нельзя было назвать обычным. Дверь открылась, и из неё вышел парень лет 18 с прыщавым лицом. -Добро пожаловать! Это автобус для ведьм и волшебников, попавших в трудное положение! Взмахните палочкой и входите в салон: мы домчим вас куда угодно! Я, Стэн Шанпайк, ваш кондуктор. -Эээ… -Как Ваше имя мисс? -Ээ… Ну… Меня зовут Т/И.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.