ID работы: 9888472

Подари мне надежду

Гет
NC-17
Заморожен
110
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 62 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 13. "Первый" жених

Настройки текста
Внутренний двор Хогвартса, 8 сентября, 16:40       -Ты не представляешь, как я устала от всего этого! Две девушки направлялись во внутренний двор их школы, там они договорились встретиться еще с двумя другими своими подругами. Проходящие мимо ученики до сих пор удивлялись, что слизеринка и гриффиндорка спокойно идут и болтают, а не обзываются или подкалывают друг друга. Хотя последнее за двоих выполняла Анна.       -Зато твои оценки по зельеварению очень хорошо улучшатся, находи плюсы! Камилла в обычной манере закатила глаза и показала средний палец подруге. Северус уже который день особо не появлялся в Хогвартсе из-за ситуации возникшей на днях. Чему ученики были невероятно рады, ведь он их практически не напрягал, а просто рассказывал лекции. Никаких практических заданий, никаких дополнительных занятий.       -Да если бы проблема была только в Снейпе…       -Ты по поводу Драко?       -Да. После того разговора, он делает вид как будто меня вообще не знает. Не здоровается, не разговаривает. Только когда ты рядом…       -Давай я с ним поговорю.       -Нет, не надо… Тем более может он в чем-то был прав мне пора двигаться дальше… Разговор девушки не смогли закончить, так как услышали знакомые спорящие голоса. Их подруги, Кайя и Кэти, о чем-то оживленно спорили. И ни одна не хотела сдавать позицию.       -Я тебе говорю он хороший!       -Самовлюбленный напыщенный павлин!       -Что за шум, а драки нет? Пуффендуйка и когтевранка повернулись на подруг, но обе были слишком разгорячены спором, чтобы обрадоваться пришедшим. Кайя угрюмо сложила руки на груди отвернувшись от Кэт.       -Девочки, вы знаете Седрика? — спросила Кэт       -Это ваш староста вроде бы.       -Ну относительно знаем, а что?       -А вот что! Кайя развернулась и оголила свою руку, на ней красовался красивый жемчужный браслет. Он нежно смотрела на тонкой кисти девушки и добавлял романтизма её образу.       -Красивый, — протянула Анна, — а в чем собственно проблема?       -Этот браслет узнал Седрик. Он сказал, что его семье пришло письмо. Между четверкой воцарилась тишина. Узнавать кто твой суженный было волнительно и странно. Камилла правда не рассказала девочкам, что она знала кто её «жених», сохранив все в тайне как и обещала Северусу. НО она прекрасно понимала кого сейчас Кайе. Выйти замуж за того, кого ты не знаешь. Ужасная участь.       -Да он хороший парень! Он веселый, добрый и очень умный. Его все на нашем факультете обожают!       -Пф, он просто любит привлечь к себе внимание вот и все.       -Девочки, ну вы хотя бы скажите ей! Зачем сразу к этому относится с негативом?       -Да, потому что Кэтрин тебе не выпала эта прекрасная возможность. Кэт скрипя зубами пропустила мимо ушей укол девушки. Она понимала, что если Кайя так енерчеет, то ничего не поможет. Даже здравый смысл.       -Кайя может дашь ему шанс.?       -Камилла и ты туда же! Я не хочу. Все это замужество просто бред. Я вообще не хотела надевать этот браслет. Но когда мама узнала, что мне пришло, она заставила. Видите ли, чтобы никого не обижать. Да если бы не он, Седрик бы в жизни не узнал, что я его невеста! Камилла подошла и обняла подругу за плечи. Они с ней были похожи по характеру: обе очень ранимые в душе и нежные. Хоть и со стороны так не скажешь. Движущей силой в их компании были Анна и Кэт, хотя как раз им предписывались по внешности образы «хрупких барышень».       -Кайя, он тебя не обидит, я уверяю. Он просто хотел бы с тобой пообщаться. А ты сразу ему «отвали, не приближайся».       -А можно тут по подробнее. — Анна села возле Кэт, таким образом девушки разделились на 2 команды друг напротив друга.       -Мы шли после тренировки, и я заметила Кайю. Конечно я к ней подошла! А она, когда махала мне оголила свою кисть, и Седрик сразу узнал семейный браслет. Он подошел, ну и он с места в карьер начал говорить про то, что они будущие супруги и тд.       -Да умеет он, подобрать правильно слова. — рассмеялась Анна       -А ты бы как поступила на его месте? Он же сам был в шоке!       -Знаешь Кэт, если бы я не знала, что тебе нравятся девушки. Я бы подумала, что ты влюбилась в него.       -Да он просто хороший друг! Да, Кэт была лесбиянкой, хоть это и скрывалось. Она сама полностью в этом призналась около года назад. Знали только их четверка. Дядя Яксли бы свалился с инфарктом, а всем остальным и знать не надо об этом. Как бы толерантно не было их общество, к признанию нетрадиционной ориентации относились с натяжкой.       -Даже если он хороший, я не хочу за него замуж! Кайя умоляюще смотрела попеременно на подруг. Они все её прекрасно понимали, никто не хотел просто так выходить за незнакомца замуж. Но был у них выбор? Семьи надеялись на них…       -У меня идея! Скоро же матч между Гриффиндором и Пуффендуем, так? Мы туда все придем и заодно там, ты и поговоришь с Седриком. Если что мы будем рядом.       -А ты откуда знаешь про матч? — Кэт удивленно посмотрела на подругу, — в смысле.. ты разве следишь за расписанием игр?       -Ну. Я просто слышала разговор гриффиндорцев, поэтому и знаю. Кайя и Кэт поверили такой вроде бы правдивой лжи, но Камилла зная Анну сразу почувствовала что-то не-то. Чтобы Анна слушала чьи-то разговоры? А тем более гриффиндорцев, когда возле неё постоянно ошивается кто-то из компашка Драко? Очень вряд ли. Но не став поднимать сейчас этот разговор, Камилла просто посмотрела на неё взглядом: «Потом поговорим».       -Да без проблем. Я все равно обещала Оливеру и другим прийти на матч.       -О, Капитан все-таки решил действовать? Все посмотрели удивленно на Анну иногда, она могла сказать такую фразу как будто она давно все знала. Откуда и как, этими вопросами всегда задавались подруги.       -Ой, иди ты! Мы просто друзья!       -Да, да. А он об этом знает? Подруги еще немного посидели, чтобы обсудить произошедшее за время, пока они не виделись друг с другом. Но каждая из них не договаривала что-то. Не со зла конечно. Кто-то просто не хотел грузить своими переживаниями, кто-то потому что считал что данная информация ни к чему, а кто-то чтобы удивить в скором времени остальных…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.