ID работы: 9888472

Подари мне надежду

Гет
NC-17
Заморожен
110
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 62 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 28, Джордж и Анна

Настройки текста
Хогвартс, 24 февраля, 9:45 Теперь весь Хогвартс разве что не стоял на ушах, обсуждая всевозможные сплетни и новости об этом событии. Все судачили, и косились на Анну с Камиллой, как на главных героинь этого события. Единственной радостной новостью за несколько дней стало известие, что Драко не отчислили, но отстранили от занятий на несколько дней. В этом постарался, как не странно Снейп. Если бы не он, то Малфоя могли отстранить и до конца семестра. Но Северус проявил чудеса убеждения, и рассказал всю ситуацию преподавательскому составу. Все закончилось тем, что Драко дали предупреждение и отправили домой, до конца следующей недели. Хотя на сколько это наказание было миролюбивым нельзя сказать. Узнав о случившемся, Люциус был в бешенстве мягко говоря. Анна отпросилась на этот период, чтобы быть рядом с братом. Опять таки спасибо крестному, который практически полностью замял ситуацию. Но от слухов тяжело было спрятаться. Никто ничего не понимал. Слизерин благородно отмалчивался, не считая нужным хоть как-то комментировать ситуацию между старостой и деканом факультета. Все остальные же, только могли догадываться о причинах и сути произошедшего. Девочек подбрасывало уже который день. Друзья старались помочь, но все безрезультатно. Узнав, что подруга уезжает Камилла тоже хотела поехать в поместье. Но потом поняла, что не стоит, поэтому попросила больничный у мадам Помфри. Женщина вошла в положение, и предупредила профессоров, что ученица будет отлеживаться в комнате. Девочки сидели в главном коридоре, и старались не обращать внимание на перешептывание и взгляды. Они разговаривали о случившемся уже в который раз, но легче от этого не становилось.       — Аня… скажи честно я виновата в этой ситуации?       — Ками прекращай, ты не виновата в этом!       — Но Драко… и Северус.....       — Они тебя не винят.       — Это только догадки.       — Я знаю, что они так не думают! Поэтому перестань. я поговорю с Драко и… Анна увидела недалеко от них рыжеволосую девочку, которая всхлипывала. Она была младше их кажется на года 2. Но что точно знала блондинка, что это была Джинни Уизли, младший ребёнок в семье Уизли. Та шла по коридорам, и явно старалась сдержать подступающие слёзы. Камилла тоже заметила девчонку, и молча переглянувшись с подругой, поняла её намерение.       — Прости. Джинни правильно? — обратилась к ней Аня, — все хорошо?       — Да, ничего такого.       — Тогда почему ты плачешь? — уточнила Камилла       — Я не плачу! Просто… Волшебница ещё раз всхлипнула, и убежала. Девушки понимая, куда скорее всего гриффиндорка ушла, пошли туда же. Так и оказалось, пустынная ванная комната, в которой рыжеволосая тихонько плакала.       — Может мы все-таки сможем помочь? — аккуратно спросила Камилла       — Да чем вы мне помочь можете…       — А ты нам расскажи, может и поможем. Девушки опустились рядом с девочкой, та же сомневалась стоит ли рассказывать знакомым о своей личной проблеме. Но похоже она больше не могла ни с кем поделится, поэтому молча протянуло то что было в руке. Взяв из ладошки Джинни, Анна увидела красивую аккуратную брошку. Она была в виде паука, который сидел на импровизированной паутине. Паутина, как и сам паук были украшены всевозможными камушками. Довольно экстравагантное украшение, но в тоже время очень красивое. Анна напряглась от этой побрякушки, ведь она видела её и раньше. Ей показывали её один раз, но она запомнила. Она знает кому принадлежит эта брошка.       — Тебе подарил её, твой жених? — стараясь аккуратно спросила Камилла       — Да… мама отправила сегодня… А я не хочу замуж… Да и братья, если они узнают…       — А ты знаешь, кто твой будущий муж? — уточнила Анна       — Не знаю… но мне кажется это кто-то со слизерина…       — Почему ты так думаешь?       — Нууу… Украшение, оно…       — Страшное? — уточнила слизеринка       — Нет! Но… вряд ли кто-то из Гриффиндора и Когтеврана, а тем более с Пуффендуя увлекался бы пауками…       — Ты очень умная девочка, Джинни Анна думала сказать девчушке о том, кто ее жених или нет. С одной стороны, может ей станет легче от этого. С другой, а стоит ли лезть ей в это дело, проблем и так хватало с лихвой…       — Я так не хочу этого… И просто.       -Ты боишься замужеством? — понимающе спросила Камилла       -Да, я же его совсем не знаю…       -Мы тоже, — смотря куда-то вдаль сказала Анна Она взвешивала все за и против. Да и воспоминания о брате не давали покоя, но как бы ужасно это не звучало: Джинни помогала отвлечься от главной проблемы последних дней.       -Вы тоже выходите замуж? Девчушка с надеждой посмотрела на блондинку, явно не понимая, что рядом с ней сидит девушка её брата. Камилла побледнела от понимания, что подруга ляпнула явно не впопад это. Анна же понимая, что уже вляпалась, думала продолжить или нет этот диалог.       -Да. у нас есть женихи… Волшебница достала свою подвеску, которую не снимала. Было комично и грустно показывать это, сестренке своего парня. Еще и парня, которого ты любишь…       -Оно очень напоминает мамино…       -Что?       -У моей мамы кажется такое же. Не уверена. Приятная надежда расплылась внутри Анны. Надежда, что может быть это. Но отбросив из головы такую мысль, она решила закончить диалог.       -Ты не расстраивайся, и лучше братьям не говори.       -Спасибо… Рыжеволосая девчушка вышла из ванной комнаты еще раз поблагодарив девушек за разговор. Анна же сразу снова спрятала свой «подарок».       -Анна, а вдруг это судьба? И эта подвеска и вправду мамы Джорджа?!       -Пфф, Ками я не верю, что может быть все так хорошо…       -Да, но ты не боишься, что Джинни расскажет ему?       -Не знаю… Честно я об этом вообще не думала, когда делала.       -Я так и поняла…

***

В гостиной Гриффиндора все также обсуждали последние события, всем было интересно причины всего этого. Единственные не обсуждавшие это сидели возле камина.       -Мда, ситуация дрянь… и что это с Малфоем?       -Братишка, а когда ты это за него переживать стал? Близнецы не обсуждали все случившееся, чисто из вежливости перед Аней, а известная троица перед Камиллой. Фред больше всех знал из компании о случившемся, а точнее о всех сплетнях вертевшихся в школе. Рассказывая это, он замечал что больше всех был недоволен Джордж по понятным причинам для него только. Попытавшись перевести тему, Фред заметил заходившую в гостиную сестренку.       -Джинни, айда к нам! Девочка подошла и села недалеко от компании, хоть она и была самой младшей к ней всегда относились как к равной. Иногда она даже давала довольно дельные советы для Гермионы в типично девичьих делах. Мальчишки же были уверены, что через пару лет сестренка будет кружить головы всем парням школы, если конечно уже не начала…       -А что это все обсуждают?       -Да так всякий бред. А ты кстати где была, мы тебя с утра не видели… От вопроса Рона Джинни явно занервничала, она не хотела рассказывать о «радостной» новости. А потом решила рассказать другую новость. Правда она не знала к чему это приведет…       -А я с Камиллой была и её подругой, кажется её Аня зовут… Их семьи оказываются выбранные, представляете!       -С чего ты взяла Джинни? — с подрагивающим голосом спросил Джордж. Это заметили все, а потому даже Джинни не надолго замолчала.       -Я увидела у Анни цепочку… Очень красивую!       -Детка, ближе к делу. — перебил ее Фред       — Она сама мне сказала, что это подарок от её суженого…       -Джордж… Фред повернулся только к брату, но парень уже не слушал. Он бежал сломя голову по коридорам Хогвартса. Его сердце разрывалось от обиды, непонимания и предательства… Свою девушку ему не пришлось долго искать, она оказалась в главном коридоре рядом с Камиллой. Если бы парня спросили, что он тогда делал, он бы явно ответил. Он не помнил, как быстро взял слизеринку за руку и потащил подальше от стен Хогвартса, не обращая внимания на всех остальных. Дойдя быстрым шагом до окраины Запретного леса, он наконец отпустил руку блондинки.       -Джордж, да что ты творишь!       -ТЫ ДОЛЖНА ВЫЙТИ ЗАМУЖ?! Между ними возникло напряженное молчание. Анна понимала, что попала и отвертеться от долгого вранья не получится.       -Джордж, милый давай потом поговорим… Ты же знаешь, Драко, да и вообще…       -Я задал тебе вопрос Анна. Его голос был стальным из-за чего по телу пробежали нехорошие мурашки. В глазах у парня пылал огонь, но сам он был похож скорее на глыбу.       -Пока ты не ответишь, ты никуда не пойдешь. Железные нотки, не терпящие отлагательств или отказов. Задней мыслью девушка вспомнила своего отца с дядей Люциусом, которые говорили точно также в гневе.       -Хорошо. Да. Джордж, да. Я должна буду выйти замуж. И тут огонь погас. Взгляд парня потух, и на пару секунд Аня была готова поклясться, что он был не живой. Но новый взгляд ей еще больше не понравился. Стеклянный, там был только лед…       — Ты все это время мне врала.       — Я не врала тебе!       — А как ты это назовёшь? Не договорила? Просто не сказала, что у тебя есть жених?!       — Джорджи я…       — Аня как можно было вообще про это не сказать?       — Я не знаю…       -Почему я должен это узнавать от сестры, а не от тебя?       -Глупая ситуация вышла…       -Глупая ситуация? Анна ты серьезно?       -Джордж, я сболтнула случайно ей, я просто.       -То есть ты и не собиралась говорить? И снова тишина, Анна не знала, что делать. Ей хотелось подойти и обнять Джорджа, но мысль что он оттолкнет мешала это сделать. Она не хотела, честно не хотела всего этого…       — Анна прости, но я так не могу… Я…Мы… Мы не можем просто продолжать все это.       — Джорджи… милый… Что имеешь ввиду? Она старалась снова вернуть его, того Джорджа которого она полюбила. Но сейчас перед ней стоял совершенно чужой ей человек…       — Прости Анс, но мы должны это все прекратить. Можешь меня считать эгоистом, но я не хочу потом провожать тебя взглядом до алтаря. Или же быть третьим человеком в ваших отношениях с мужем…       — Джордж я даже не знаю кто он!       — И что это меняет?! Рано и поздно ты его узнаёшь, а что потом? Вы в любом случае поженитесь и… Анна прости, но так будет лучше для всех. Гриффиндорец развернулся и пошёл в сторону Хогвартса. Он понимал, как это ужасно оставлять девушку в такой ситуации, да ещё и одну в Запретном лесу… Но хуже всего этого было оставлять свою девушку, которая ему очень нравилась. Нет, он даже её успел полюбить…       — Джордж подожди! Девушка крикнула парню в след, она не могла сдерживать слёзы. Да она была виновата, что не сказала об этом ему. Но она ведь тоже его полюбила…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.