ID работы: 9888472

Подари мне надежду

Гет
NC-17
Заморожен
110
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 62 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 31, Враги становятся друзьями?

Настройки текста
16 марта, Хогвартс, 15:54 С главного события года прошло уже пару недель. Драко вернулся на занятия, слухи и обсуждения сразу же прекратились. Староста факультета был как никогда раздражительный, и даже самые близкие друзья не лезли к нему. Хотя вопросов было много, начиная с того, тоже все-таки это было заканчивая вопросом где Аня? Последним задавались не только слизеринцы, но и многие другие её знакомые и друзья с других факультетов. Она отсутствовала уже больше двух недель и каких-либо новостей от неё не было. Гарри бы наверно не так сильно волновался из-за этого, если бы не пару других факторов. Они не были близки с Анней, но у них были довольно-таки приятельские отношения. Камилла ходила на занятия и по всему Хогвартсу темнее тучи, стала чаще огрызаться и бесится. Как оказалось до конца девушка не знала о причинах отсутствия подруги, но как видимо догадывалась. Об это говорил третий фактор — состояние Джорджа. Первые дни он ходил поникший, и даже шутки Фреда не могли его развеселить. А потом младший из близнецов стал неожиданно для всех замкнутый. Он не шутил как раньше с братом, а только наблюдал со стороны. Что было еще страннее, то что Камилла и Джордж стали неожиданно часто ругаться. Раньше у них были только приятельские отношения, а сейчас… И все можно было понять, да только причин даже не было для ссор. Наблюдая со стороны, Фред как-то высказал предположения, что они соревнуется. А именно в состязании, кто больше кого выбесит. Но узнать причины этого поведения никто не мог. Камилла отмахивалась от разговора, как только он заходил на тему хоть как-то связанной с Анной. Джордж делал вид, что и вовсе не слышит или вовсе не знает этого человека. Профессор Снейп недовольно каждый раз бубнил про себя когда отмечал, что «Мисс Бэннэт снова отсутствует». Оставался только Драко… но самоубийцей Гарри не был точно. Так и ходили все в неведении и с кучей вопросов, а ведь скоро и выпускные экзамены не так далеко. Хотя узнать причины всего случившегося, как бы не был удивлен гриффиндорец, у него получилось. И как раз от того, кого он отмахивался больше всего. Гарри как-то прогуливался по замку размышляя, чем же помочь друзьям, как вдалеке заметил довольно знакомую фигуру. Малфой стоял оперевшись локтями на подоконник окна, и разглядывая пасмурное небо. Мысли о самосохранении явно тогда не посещали парня, ведь он сразу направился в сторону своего школьного «врага».       -Привет, Драко. Блондин сразу повернулся на голос, и был немало удивлен увидеть гриффиндорца.       -Чего надо, Поттер?       -Смотрю у тебя настроение как всегда прекрасное.       -Если ты решил поиздеваться или еще что, то лучше свали. Не до тебя мне.       -А я как раз хотел с тобой поговорить.       -Ха! Даже интересно о чем же?       -Что случилось с тобой и Анной?       -Не знал, что ты такой же сплетник Поттер как и все. Лучше свали пока я не пульнул в тебя каким-нибудь заклинанием. Гарри взвесил все за и против. Если он сейчас уйдет, то в принципе ничего не потеряет. С другой стороны, он не хотел оставлять кого-то в беде. А беда явно была.       -Драко пожалуйста, давай нормально поговорим!       -И почему я должен вообще тебя слушать, Поттер?       -Малфой, я не желаю тебе зла, а просто волнуюсь! За тебя и Анну… Малфой одарил Поттера подозрительным взглядом, когда это они успели подружиться? Он снова повернулся и стал смотреть дальше в даль.       -Тот инцидент, ты после этого ходишь сам не свой. А Аня не появляется столько времени уже в Хогвартсе… Я не собираюсь сплетничать с кем-либо об этом, я просто хочу помочь. Драко молчал, смотря куда-то вдаль. Гарри даже не был уверен, что тот его слышал, и когда хотел начать воодушевляющую речь, его перебили:       -По поводу Снейпа. Я сам дурак, это никого не касается и скоро решится. А по поводу Анни… Она не вернется в Хогвартс…       -Почему?! Гарри стоял как-будто его молнией ударило, все события разворачиваются слишком быстро… Драко же также смотрел в даль, но покусывал нижнюю губу. Скорее всего он взвешивал все за и против перед тем как рассказать причины Мальчику-который-что-то-там-сделал. Потом все-таки повернувшись на Гарри, слизеринец еще с полминуты посмотрел на своего слушателя и сказал:       -Нервное истощение… Я вообще не знал о таком… Ничего не помогает. Она падает в обморок, ничего не ест, не выходит из комнаты… Общается только со мной, Камиллой и Беллатрисой. Как понимаешь дела плохи… Отец тупо боится, что... Что-то может случится…       -Но на это же должны быть причины…       -Если бы мы только знали…       -То есть ни Камилла, ни ты, никто вообще не догадывается что случилось?       -Поттер, ты тупой или глухой? НИКТО не знает, что случилось.       -А если с ней поговорить или…       -Или что? Как думаешь, если она не говорит о причинах самым близким, она расскажет тебе? Не будь наивным, Поттер. Нельзя решить проблемы просто потому что ты так захотел.       -Но должны же быть еще варианты! Слизеринец просто промолчал на фразу парня. Как будто он сам не думал о других вариантах, как будто он сам не думал, что с этим делать? Его больше всех бесила эта ситуация и чувство бессилия. А самое главное он действительно ничего не мог сделать. Все было хорошо, не считая проблем со школой и отцом. Они уже собирались вместе в Хогвартс, и тут она без сознания падает в обморок, а когда очнулась не может встать. Они сразу вызвали врача, а он им: Нервное истощение и внутренний блок. К сожалению пока, девушка сама не сможет справится с ним, ничем помочь нельзя будет. Отец чуть не прибил того на месте, но факт оставался фактом, как только дело доходило до возвращения все начиналось по новой: обморок, постель, пару дней изнеможения, а потом легкое облегчение.       -Драко, если вдруг я смогу хоть чем-нибудь помочь, неважно хоть какая-то мелочь знай, я помогу.       -Спасибо, Гарри.       -Удивительно ты назвал меня по имени. Это что у нас налаживаются отношения?       -Не беси, Поттер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.