ID работы: 9888481

Убегай

Гет
NC-17
Завершён
124
Размер:
211 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 71 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 40. Не плачь...

Настройки текста
Примечания:

***

 — И всё-таки, что ты задумал? — поинтересовался Хосок, глядя на железную дверь, которая прогнулась, похоже что от сильных ударов.  — Считаешь, я так просто выложу тебе всё о чем я думаю? — в ответ спросил Ли, а после хмыкнул, — Мечтай!  — То, что ты собрался делать сейчас, это ведь не твоё желание? Несмотря на то, что ты достаточно умен, Ли Тэён, ты позволяешь кому-то манипулировать тобой?       Лицо Тэёна вдруг недовольно скривилось. Невооружённым глазом можно было заметить, что слова Чона его задели и парень явно не желает отвечать на этот неожиданный выпад.  — Что ты имеешь в виду? — сквозь зубы проговорил он.  — Эта идея — замысел твоего отца, ведь так? — Хосок уверенно смотрел ему в глаза, в отличие от парня, что отвел взгляд в сторону, словно его вдруг что-то заинтересовало.  — Понятия не имею о чём ты.  — Да? Уверен? — усмехнулся Чон. — Перед тем как оказаться здесь, я изучил всех, кто хоть как-то связан с Чонгуком. Твой отец состоял в религиозной секте, где… — Прекрати! — поднял на него голос младший.  — Где он вместе с остальными сектантами, приносили детей в жертву. — продолжал твердить Хосок. — Они подчинялись мифу о четырёх великих Богах, считая, что чем больше будет убито детей «феникса», тем лучше будет их жизнь. На самом деле мне жаль тебя, ведь с самого детства ты был свидетелем многочисленных убийств.  — Заткнись! — нервы Ли находились на пределе, поэтому его рука тут же потянулась к вороту рубашки Чона. Но у последнего была нечеловечески быстрая реакция, поэтому в ту же секунду рядом с виском парня оказался заряженный револьвер. Стоит ему нажать на курок и капли крови разлетятся в разные стороны, пачкая и его самого кровью, а затем бессильное тело упадёт на пол.  — Спустя несколько лет про их группировку прознала полиция и Ли Мин Хо посадили. А ты под его влиянием решил продолжить дело своего отца. Разве ты не жалок? Только и умеешь, что плясать под чужую дудку?  — Да что ты знаешь! — блондин ударил Чона в челюсть, зная, что тот не выстрелит. — Мой отец никогда никого не убивал! Его посадили из-того, что папаша твоего обожаемого Чонгука, запросил сумму в пятьсот миллионов вонн. Откуда у нашей семьи возьмутся такие деньги?! Это по твоему честное судейство?! Из-за него наша семья оказалась на дне! Моя мама пахала на двух работах, чтобы я учился в хорошей школе! Пока единственным блюдом за столом был вареный рис!  — Тогда почему ты не отомстил его отцу?! При чем здесь Чонгук, а уж тем более Чеён?!  — Чеён? Разве я заставлял идти её сюда и жертвовать своей жизнью? Нет, у неё был выбор. Также как и у тебя он был. Ты мог отказаться и не помогать ей. Но ты пришёл сюда!  — Тэён, я понимаю, что тебе было нелегко, — сказал Хосок, сделав глубокий вдох, — но я надеюсь, что в тебе ещё осталась хоть капля разума и ты прекратишь это прямо сейчас, потому что… — парень оборвал свои слова не по собственной воле, а потому что получил удар от стоявшего сзади него Юты, на которого Чон не обращал внимания всё это время. Удар был не смертельным, но это не отменяло того, что кореец упал на землю без сознания.       Последний раз бросив взгляд на распластавшегося на полу Хосока, Ли поднял с пола револьвер и убедился, что тот заряжен.  — Мне убить его? — поинтересовался Юта. Парень сидел на корточках возле Чона с интересом разглядывая его. Рука Накамото лежала прямо на сонной артерии парня, из-за чего он мог чувствовать его сердцебиение.  — Нет, ты должен будешь убить девчонку, так что прибереги силы. Я не думаю, что она будет вести себя тихо. — приказал Тэён, а сам подошёл к двери и резко распахнула её.  — На выход! Пришло время платить по счетам! — сказал он. Парень с девушкой, которые были бесцеремонно перебиты, повернулись на него и не торопились с действиями. Наверное с минуту они глядели друг на друга.  — Только не говори мне, что ты передумала, — произнёс Тэён, постукивая пальцем по корпусу оружия. Если взглянуть со стороны сразу можно было понять, что он нервничает. Только вот почему?  — Нет! — тут же спохватилась Пак, поднимаясь на ноги. Она уже готова сделать шаг вперед, но холодная рука Чона, что легла на её запястье, заставила Розэ замереть. Она осторожно заглянула в его глаза. И это стало её главной ошибкой. Чонгук не говорил не слова, но она прекрасно видела сколько боли таится в его глазах. Именно в этот момент, Чеён подумала о том, что возможно после её смерти ничего не изменится. Тэён не остановиться и продолжит мстить Чонгуку, ему нет смысла неожиданно переобуваться после убийства Пак и становиться добреньким. Чем выше ты забираешься, чем больше ты хочешь заполучить. А как только ты достигаешь желаемого, оно сразу становится неинтересным.       Пока Чеён бродила по уголкам своего сознания и не могла найти выход из этой ситуации, Чонгук тоже встал с пола и теперь смотрел на неё сверху вниз. Вполне вероятно, что Пак это показалось, но Розэ не покидало ощущение, что за то время, что они не виделись парень стал ещё выше, чем раньше. Лицо Чона осунулось, а под глазами залегли синие тени. Он был измотан и явно еле держался на ногах.  — Кхм, — он прочистил горло, прежде чем произнести задуманное вслух, — Я не знаю о чём вы говорили до этого, но я не дам этому случиться.  — И что же ты намерен делать, чтобы мне помешать? — с усмешкой спросил Ли.  — Чонгук, не надо! — попыталась остановить его Пак, также как и он ранее, схватив Чона за рукав. Однако её хватка почти сразу ослабла, ведь голова девушки очень сильно закружилась, а в глазах всё поплыло. Гук заметив её пошатывания из стороны в сторону схватил её за талию, на что девушка зашипела.  — Ты в порядке? — с недоумением поинтересовался Чон, но ответа на его вопрос не последовало. Чеён молчала. Тэён же решил взять эту ответственность на себя.  — Видимо я хорошо постарался в тот день в больнице, — сообщил он, как бы невзначай. Чонгук не стал заострять внимание на его неуместной реплике. Единственное, что его сейчас больше всего волновало это Чеён.  — Я в порядке, отпусти меня, — вдруг заявила Розэ. Чон не очень сильно доверял её словам сейчас, поэтому немного помедлил убирать свою руку. Но как только он это сделал, Гук с ужасом уставился на свою окровавленную ладонь. Пазл понемногу складывался в его голове. Рана, которую получила Пак, открылась. Пока Чонгук только-только начал осознавать в насколько дерьмовом положении они находятся, Чеён решила всё сама. Она из последних сил оттолкнула Чона, понимая, что теперь, когда они встретились, Розэ не сможет заставить его уйти. Чонгук, чьи ноги до сих пор были ватными и еле держали его, повалился назад, на диван, что так удачно оказался рядом.  — Стреляй! — закричала светловолосая, а Тэёну не нужно было повторять дважды. Он уже навёл курок на сердце девушки, что билось сейчас невообразимой скоростью. Розэ закрыла глаза отсчитывая секунды.

Раз… Два? Три! Выстрел!

      Чеён ещё несколько секунд стоит с закрытыми глазами, не понимая почему она ничего не почувствовала. Затем она резко открывает веки и глаза тут же наполняются влагой от увиденного. Прямо перед ней, загородив её от выстрела, стоял Чонгук, который улыбался глядя ей в лицо. Пуля прошла сквозь тело Чонгука также быстро, легко и безумно, словно лучи солнца, которые выглядывают из-за туч на несколько секунд в пасмурную погоду и тут же вновь скрываются за облаками. Чон неожиданно почувствовал, что его тело состоит из воздуха и пуля будто бы и не встретила никакого сопротивления.       Ноги Чеён точно приросли к полу. Она не могла и пошевелиться. Прямо у неё на глаза Чонгук упал навзничь. Человек, который до этого жил, любил, заботился и защищал её, теперь был на грани жизни и смерти во что, поверить Пак было невозможно. Её ноги подогнулись и она бухнулась на колени, рядом с парнем, который продолжал смотреть на неё своими тёмными глазами. Они не казались ей пугающими, как раньше. Сейчас по её телу разливалось тепло от одного его взгляда.       Она аккуратно дотронулась до его щеки, оставляя на ней кровавые разводы, ведь все её руки были запачканы собственной кровью, которая уже намочила её футболку, из-за открывшейся раны.  — Чеён, — слабым голосом произнёс он, а сердце девушки дрогнуло, — не плачь… Это были последние слова Чона, которые Розэ запомнит навсегда…

***

POV Чеён.

      Снова темнота и холод, который проходил по всему телу табуном мурашек. Веки до ужаса тяжёлые. В нос бьёт уже приевшийся больничный запах. — Пак Чеён!.. Пак Чеён!.. Вы слышите меня?.. — сквозь пелену смогла разобрать я. Голос с каждым разом становился всё громче и громче. Я немного приоткрыла глаза и увидела, что надо мной склонился мужчина средних лет, на лице которого была медицинская маска. Я увидела его на секунду, а затем снова провалилась в сон. Замедленными кадрами передо мной проносились моменты моей жизни. Вот мы с Джой сидим в кинотеатре с полными стаканами попкорна и смеёмся весь сеанс. Фильм, на который нас позвали одноклассницы Суён, был до ужаса скучный и потому мы не могли не пускать какие-то шуточки, чтобы разбавить атмосферу. Затем мой восемнадцатый день рождения. Тот день заставил меня возненавидеть себя. Однако сейчас пересматривая ситуацию я понимаю насколько глупо было комплексовать из-за такой ерунды. Ведь несмотря не на что, я прекрасно отметила свой праздник в кругу близких мне людей. Кадр сменяется и я могу видеть Чонгука в школьной форме, который проверяет учеников на наличие среди них «бунтарей», которые решили воспротивится правилам школы. Я видела его со спины через приоткрытую совсем чуть-чуть дверь, потому что со своей рыжей копной волос я пряталась от него в подсобке. Тогда я даже имени его не знала. Чонгук…

Точно! Чонгук! Что с ним?!

      Я резко распахнула глаза и не успев сориентироваться, села на кровати. Это было одним из самых глупых решений. Голова сразу пошла кругом, а в глазах замелькали чёрные и ослепительно белые вспышки. Я вздрогнула от неожиданного прикосновения к себе чего-то очень холодного, точно бы это был лёд.  — Чеён… — услышала я родной голос подруги, и повернулась к ней, убирая волосы с лица. Джой глядела на меня большими тревожными глазами полными слёз. Я ничего не ответила, а лишь немного приподнял уголки губ, чтобы дать ей понять, что со мной всё в порядке. На удивление всё было именно так, рана хоть и продолжала болеть, но уже не так ощутимо. Да и общее моё состояние было намного лучше, чем прежде.  — Ты очнулась! — воскликнула Джой с опозданием, а затем крепко сжала меня в своих объятиях. Несмотря на то, что до этого она коснулась меня своей ледяной рукой, сейчас мне было очень тепло. Я приобняла подругу в ответ, положив свою голову ей на плечо.  — Как ты себя чувствуешь? — спросила она.  — Хорошо, — кратко ответила я.  — Насколько хорошо?  — Настолько насколько это возможно в моей ситуации. Я правда в порядке, Джой. Ты наверное сильно переживала из-за меня?  — Ещё бы я за тебя не переживала! Ты не представляешь, сколько я!..  — Подожди! — перебила её я, — мне нужно кое-что у тебя спросить.  — Что? — удивилась Джой. Хотя я и не могла видеть её лица, но могу поспорить, она изогнула бровь и надула губы, потому что обиделась на меня.  — Что с Чонгуком? — спросила я.  — Вообще-то это мне следовало спросить, что у тебя с Чонгуком? Вы тайно ото всех встречаетесь?  — Суён, у него огнестрельное ранение, может хватит шутить!  — Эм, насчёт этого, Чеён, он… — замялась Джой, — В коме.  — В коме?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.