ID работы: 9888481

Убегай

Гет
NC-17
Завершён
124
Размер:
211 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 71 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 41. Виновный.

Настройки текста

***

POV. Чеён.

      Время иногда в самом деле может сыграть с нами очень плохую шутку. Оно летит незаметно. Мы пропускаем год за годом, сами не понимая, как быстро выросли. Со временем, мы входим в ступор, когда кто-то спрашивает нас о нашем возрасте, потому что все так или иначе остаются в своём лучшем времени. Хотя будучи детьми мы считали чуть-ли не каждый месяц и гордо отвечали, сколько нам лет. Но стоит только поставить перед собой какую-то цель, как дни проведённые за её достижением тянуться вечность. Именно так длилось для меня время сейчас. Словно вечность. Ровное, надоедающее пищание аппарата сначала до ужаса раздражает. А по прошествии нескольких дней ты даже не замечаешь его. — Чонгук, — обращаюсь я к парню, который спал крепким сном на больничной койке, — врачи сказали мне, что ты можешь слышать всё, что я говорю. — Я сильнее сжала его ладонь в своих руках. — Мы все ждём тебя, ждём, когда ты очнешься. Я, твои родители, Чону и ребята. Хосок сказал, что не простит себя, если ты не очнешься. Чонгук, ты не поверишь, как сильно я хочу услышать твой голос.       Чон продолжал бездвижно лежать. Кажется, он и не собирается просыпаться. Каждый раз, когда я вот так пытаюсь поговорить с ним, я потихоньку понимаю, что схожу с ума.       Громкая мелодия резко рассекла тишину зависшую в воздухе. Я тяжело вздохнула и взяла смартфон в руки. Мама. Давно я с ней не разговаривала. Я медленно поднимаюсь с места и уже на выходе неожиданно для себя останавливаюсь. Телефон уже не звонил, потому я смогла расслышать, что неприятный писк вдруг стал повторяться с большей частотой. Я повернулась и не поверила своим глазам. Пальцы на руке, которую я только что отчаянно сжимала в своих руках, постукивали по простыне, словно пытаясь что-то найти. Не раздумывая я снова приблизилась к шатену.  — Чонгук, — позвала я его, ещё раз хватая его за руку. Я была в шоке. Чонгук приоткрыл глаза хоть и совсем чуть-чуть. — Ты проснулся, Чонгук! Подожди немного я позову врача!       На моё заявление Гук лишь покачал головой, настолько слабо, что я сомневалась, не показалось ли мне.  — Ты наверное, хочешь спросить про Тэёна? Он вместе со своим напарником теперь под стражей, так что тебе больше ничего не угрожает. Больше не смей переносить всё в одиночку! Ты всегда можешь положиться на меня! Понял? — спросила я, а Чонгук в ответ немного улыбнулся. — Когда тебя выпишут, я хочу познакомить тебя со своими родителями! Мы могли бы устроить большой семейный ужин! Как тебе?       Чонгук пристально смотрел в мои глаза и продолжал хранить молчание, что постепенно начинало меня пугать.  — И всё-таки, я должна позвать врача, чтобы убедиться, что ты в порядке! Хотя всё это время твоё состояние было стабильно я волнуюсь, что… — я замолчала, когда парень также, как и я сжал мою руку, словно бы он просил меня остаться.  — Это быстро, я сейчас вернусь! — пролепетала я, и бросив на него последний взгляд, выбежала из палаты…

***

Переминаясь с ноги на ногу, я стояла рядом с палатой Чонгука и дрожала всем телом. Сама не зная почему меня охватил жуткий страх. Такой, когда знаешь, что сейчас произойдёт что-то плохое. Что-то, что поменяет твою жизнь на «до» и «после».  — Чёрт! — услышала я, сквозь тонкие стены больницы. Понимая, что голос доносится из палаты Чона, я разворачиваюсь и врываюсь в палату, несмотря на предупреждение врача. Мои резкие и быстрые шаги мгновенно прекращаются стоит мне увидеть картину перед собой.  — Время смерти девять часов сорок девять минут. — проговорил врач, глядя на Чонгука, чьё тело было накрыто белой простыней, а затем повернулся ко мне и с совершенно равнодушным тоном сказал:  — Девушка, вы член семьи? Пожалуйста, распишитесь здесь. Мы сделали всё, чтобы спасти его.       Хотя я прекрасно слышала его слова, но их смысл ускользал от моего сознания просто потому, что я не могла принять случившееся.  — Девушка! — снова позвал меня врач. А я словно робот взяла в ручку и дрожащими руками поставила свою подпись на бумажке.       Я чувствовала, как слезы катятся по моим щекам, иногда попадая в рот и оставляя на языке солоноватый привкус. Дышать стало слишком тяжело. Каждый вдох и выдох сопровождались адской болью. Я неловко опустилась на свое прежнее место подле Чонгука. Я не знаю сколько времени прошло, пока я просто смотрела на белую ткань. Я не могла принять, что его действительно больше нет в живых.  — Я такая дура! Чонгук, я ничего не смогла сделать… Я не хочу вот так потерять тебя… Я даже не могу представить себе мир, где я не буду больше слышать твоего голоса… Наверное тебе мои слова показались бы смешными, ведь я ещё недавно недолюбливала тебя, но это правда так… Всё время проведённое с тобой я даже не задумывалась о твоей судьбе. Я совершенно не знаю ничего о твоём детстве, о твоих интересах и предпочтениях в еде. Однако несмотря на это, я всё так же люблю тебя… Удивительно, как у тебя это получилось? Как ты сумел так просто, практически в одну секунду влюбить меня в себя?       Я бы очень хотела, чтобы он ответил на заданный мной вопрос, но в ответ мне звучала только тишина. Тишина, которую я раньше очень любила, в один день стала для меня самой ненавистной вещью в мире…

***

      Цветы — прекрасные растения, которые никогда не переставали радовать мои глаза, теперь становятся причиной для слёз. Фотография в темно-коричневой рамке окруженная белыми лилиями, которые выглядели поникшими, словно подстроившись под атмосферу царившую здесь. Где это здесь? Я и сама не знаю. Последнее время я нахожусь в полном беспамятстве. На мне была чёрная одежда, на которую постоянно цеплялись мелкие пушинки и частички пыли. Я даже не помню, как надела это платье на себя. Интересно, оно бы ему понравилось?       Плачь, скорбь и крики — вот чем был пропитан воздух вокруг. Такая тёмная аура сгущалась всё сильнее, перекрывая воздуху доступ в лёгкие. Мне стало ещё больнее, когда я осмелилась поднять свой взор на фотографию. На секунду я представила, как парень с густыми тёмными волосами стоит сейчас передо мной, от чего мурашки пробежали по телу. Я с силой зажмурилась, но открыв глаза увидела всё ту же картину.  — Чеён, — очередной удар сердца, отозвался дикой болью в груди. Его голос ещё никогда не делал мне так больно.— Куда же делось твоё отчаянное желание оставаться со мной всегда?.. Оно превратилось в пустые слёзы? Признайся, ведь когда-то такой исход, был бы самым лучшим для тебя, ведь так?  — Нет! — вскричала я и упала на колени. Сил смотреть ему в глаза больше не было. — Прости! Прости меня! — еле слышным шёпотом твердила я. — Это я виновата! Если бы тогда я… Если бы он выстрелил в меня, этого бы не случилось… Я не спасла тебя! Прости меня, Чонгук! Прости…       А дальше всё было будто в тумане. Боль и пустота от утраты близкого человека полностью завладели моим разумом. Закрыв глаза, я до сих пор вижу картину, которую определённо можно назвать худшей, что я видела в своей жизни. Когда умирает незнакомый тебе человек, ты действительно можешь испытывать сочувствие к нему и к его близким. Но когда ты знаешь его, помнишь его голос, улыбку и смех, это ранит тебя намного глубже. Я никогда не считала, что обладаю феноменальной памятью, но тот момент я запомнила слишком детально. В моей памяти точно отпечаталась алая кровь, брызги которой были повсюду. Дрожащие руки Чонгука и прилипшие ко лбу волосы из-за лихорадки, что накрыла его тело. Я чётко помню каждое сказанное им слово. Всё эмоции, что я увидела на его лице. Иногда казалось, что если я протяну руку, то смогу вновь дотронуться до него. Точно также погладить рукой его шелковистые волосы. Почувствовать кончиками пальцев его холодную, бледную и синеватую кожу, которая стала такой по одной простой причине. Сердце Чонгука больше не билось. Услышав вердикт врача, я всё ещё надеялась, что он ошибся, что такого просто не может быть. Чонгук не может так легко сдаться. Но приложив ухо к его груди, я поняла, что никакой ошибки быть не может. Паника. Руки затряслись. Воздух словно начал давить на меня со всех сторон, загоняя меня в угол. Это чувство до сих пор не покидает меня.       Однако оказавшись на свежем воздухе, я от чего-то почувствовала небольшое облегчение. На улице меня встретил холодный успокаивающий ветер и не менее приятный сейчас моросящий дождь. Безумно маленькие капли приземлились на волосы и одежду, оставаясь на них изумительными блестящими бусинами. Это зрелище очень сильно заворожило меня. Я могла бы и дальше любоваться им, если бы не молодой человек, что позвал меня по имени. Я немного удивлённо повернулась к нему, а парень замялся. Он протянул мне чёрный миниатюрный блокнот и я не спешила принимать его.  — Я точно не уверен, правильно ли я сейчас поступаю… Однако… Он принадлежал ему и там определённо есть кое-что, что ты обязана знать.       Я не стала больше противиться и взяла в руки блокнот, поглаживая большим пальцем мягкую черную обложку. Попрощавшись со мной, Джэхён вернулся в здание к остальным людям, что пришли почтить память Чон Чонгука. Не удержавшись от соблазна я подошла к ближайшему фонарю, чтобы видеть написанный текст. Неожиданно для себя, я погрузилась в чтение, перелистывая страницу за страницей. Записи напоминали чем-то личный дневник, однако промежуток времени между ними постоянно отличался. Это мог быть один день, месяц и даже год. Сначала я не могла понять, что же такого я должна была узнать из этого старого потрепанного блокнота, но потом поняла. Первое сентября. Его день рождения.

«Сегодня мне уже восемнадцать. Интересно вспомнил бы я о своём дне рождения, если бы не Джэхён. Иногда я думаю о том, что несмотря на то, что он мой главный соперник в учёбе и спорте, Джэхён никогда не скрывал своё отношение ко мне. Он был откровенным в своей ненависти, в отличие от остальных. Пожалуй это всё, что я хотел сказать… Нет. Есть ещё кое-что… Чего я очень сильно боюсь… Если я не ошибся, сегодня я встретил своего соулмейта. Пак Чеён — вот, что за имя появилось на моё запястье. Любой другой на моем месте, наверняка бы обрадовался. И как бы ни было стыдно это признавать, но я боюсь, что она окажется одной из тех, кого волнует только мой статус и деньги. Правда, когда я увидел её, мне так не показалось.»

      Так вот, что он подумал обо мне в тот раз. Я перевернула очередную страницу и была удивлена дате стоявшей вверху страницы. Второе сентября.

«Сегодня у меня была бессонная ночь. А всё из-за неё! Зачем только она подошла ко мне вчера?!»

      Следующая запись уже за третье сентября, была менее многословна:

«Она снова не пришла.»

      Хотя на четвёртое число ситуация была той же:

«Её опять нет…»

      Потом дата резко перескакивает на десять дней вперёд.

«Прошло уже больше недели, а она не появлялась в школе. Это ведь не связано со мной? Если нет, то почему она продолжает сниться мне каждую ночь. В моих снах нет никакой динамики и полностью отсутствуют какие-либо действия. Я просто смотрю на неё. На её неестественно рыжие локоны, гладкую шелковистую кожу, пухлые губы и наполненные слезами глаза. И так хотел чтобы она была со мной. Но она не замечает моей любви и я знаю это»

      Мои слёзы крупными каплями падают на страницы от чего текст начинает расплываться. Однако я не могу остановиться и продолжаю читать дальше в попытках вытереть слезы с лица. Только как бы я не старалась в уголках глаз продолжала скапливаться влага.

«Я наконец-то нашёл ответ на свой самый главный вопрос. Меня оставили на дежурство в классе вместе с Пак Суён, которая похоже не горела желанием убираться и продолжала болтать по телефону, что в последнее время она делала слишком часто. Я сразу понял, что она говорила с ней. Этот факт заставил меня замереть от неожиданности. Интересно насколько глупо я выглядел пытаясь услышать голос своего соулмейта ещё раз, делая вид, будто я так сильно увлечён уборкой, намывая школьную доску? Хотя ещё глупее я выглядел, когда из моих уст вдруг вырвалось «что?!», когда я услышал, что девушка снившаяся мне каждый день находиться в Австралии и вряд ли когда-то вернётся в Корею. К моему сожалению, Суён услышала меня. Ещё бы ей не услышать, когда я заорал на весь кабинет. Врать я умею плохо, поэтому придумывать отговорки я не стал, а просто продолжил убираться, словно ничего и не было.»

      Я невольно усмехнулась сквозь слезы, думая о том, что Чон всегда так поступал. Делал что-то неожиданное и смущающее, а потом притворялся, что ничего не произошло.

«Прошло уже два года, но я всё ещё помню её. Чем чаще она появляется в моих снах, тем тяжелее мне становится. Что мне делать? Должен ли я вернуть её обратно?»

      На этом моменте записи обрывались, я уже успела подумать, что это конец. Однако пролистнув страницы дальше, я нашла продолжение.

«Наверное я бы и не вспомнил про этот блокнот, если бы сегодня на работе перебирая заявления не наткнулся на знакомое имя. Пак Чеён. Пожалуйста, пусть это окажется она. Я что так много прошу?»

«Я действительно счастливчик или мне просто случайно повезло? Это она. Это точно она! Я понял это, сразу после того, как увидел её в дверях своего кабинета. Она сильно изменилась с нашей последней встречи. Стала более уверенной в себе, повзрослела, но всё ещё продолжала вести себя немного по ребячески. Всё также упряма и прямолинейна. В моей памяти она была именно такой. Я до сих пор люблю её. Но она даже не подозревает об этом…»

      В глазах всё поплыло и я не могла читать дальше сейчас, но пообещала себе, что обязательно сделаю это. Потом. Не сегодня. Не сейчас. Потому что я абсолютно не контролировала себя сейчас. Как-будто был кто-то, кто смотрит на меня со стороны и как кукловод дергая за нити, управляя мной. А моя душа была заперта где-то в клетке, оплетенной длинными стеблями алых роз. Каждый раз, когда я пыталась вырваться из этой клетки, меня останавливались острые шипы, причинявшие боль. У меня больше нет смысла жизни. Кажется, для меня она совсем закончилась. Мне не хочется больше бороться, хотя раньше меня невозможно было сломать. Неужели я больше не увижу его, не смогу почувствовать его тёплые руки на своей талии? Я потеряла его. Я не смогла защитить его. А самое главное, что на его месте должна была оказаться я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.