ID работы: 9888553

Великий из бродячих кур

Bungou Stray Dogs, ДэмОн (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
48 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
— Что это был за парень? — заслышав неожиданный вопрос, Кица с мелкой озадаченностью взглянул на Дэма. — Ты про что? Дело шло под вечер, к счастью, сегодня все обошлось без злосчастных приключений. Свет закатного солнца пускал свои ржавые лучи сквозь стволы лиственных деревьев, превращаясь в изящные узоры. Перед глазами расстилался фиолетовый перелив вечернего неба. Та краска проходила сквозь белоснежные облака. Чуть влажная трава прохладно касалась шеи, пока до слуха доходили размеренные звуки речного течения. Прикрывая веки, Келлерман бесшумно припоминал все пройденные за недавний период события, расставлял все по полочкам. Пытался расставить. Самым запоминающимся событием был тот кучерявый паренек, когда как остальные события ощущались намного менее ярко. Кристофер, да? Так вот, хоть этот самый Кристофер и некогда прострелил Дэму колену, но Лавэнэ тоже хорош. Нечего было бесить. Мафиози было и так откровенно говоря чертовски плохо. Откуда подобная жестокость? К слову, Келлерман никогда не питал симпатию к похожим «голубеньким» персонам. Правда, сейчас в жизни было далеко не до своих ранних мировоззрений. Дэм буквально шарахнулся, когда в мыслях проплыла мысль, что стоило бы встретить с безнадежным романтиком наедине. Что за мысли? Да, Кристофер, вероятно, несомненно согласится. Чтобы скрутить свою ненаглядную цель и подать на блюдечке своей любимой организации. — Кристофер, — коротко ответил Келлерман, перебегая вниманием с неба на рядом сидящего наставника. — Кажется, ты поступил немного… Жестоко. — А как иначе, — легко кинул Кица, с привычной улыбкой взглянув на Дэмона. — Поясню: он слишком многое надумал себе, а теперь никак не отстанет со своей «любовью», — закатил глаза. — Решил покончить раз и навсегда. — Он говорил, что многое потерял из-за тебя, — Келлерман стих, неопределенно скитаясь в собственных думах. — Тебе все равно? — Обычно в таких случаях говорят «долгая история», но как раз здесь она невероятно коротка, — Лавэнэ откинулся на место поблизости с Дэмонтаниэлем, падая затылком на холодный ковер травы. — Просто один глупый мальчик решил, что несчастливых финалов не существует, и решил продлить ее. Кристофер сделал историю бесконечной, а я решил помочь с долгожданным окончанием. Этот взгляд, эта улыбка. Совершенно каждое очертание лица незнакомца давали Кристоферу ощутить, как зрачки расширяются, играя совместный альянс с сердцем. Он видел в нем принца, пока тот самый обладатель голубых кровей являлся настоящей темной лошадкой. Ведь все неидеальны, правильно? Тогда Франц решил, что найдет любой способ, дабы сыграть в этой черной игре, и добиться загадочной лошадки. Кристофер пошел не по той дороге. Кристофер попал не в ту компанию. Кристофер нашел не того человека, каким рисовало сознание. Но ведь все неидеальны, правильно? Кристофер напрасно начал гнаться за этим чертом. Это не замечательный принц. Это гребаный киллер. Все началось с обычного взгляда. Случайно и навсегда. — Я уверен, что не приди я на тот матч, этот обалдуй сейчас прохлаждался бы не средь убийц, шпионов и прочих мутных ребят, а играл в сборной города по регби, — Кица прикрыл глаза, расплываясь в загадочной улыбке. — Может, тогда он бы был до сих пор мне интересен. — Что? — негодовал Келлерман, поворачиваясь боком к детективу. — Что ты имеешь в виду? — Он больше не светится, как тогда, — Лавэнэ с безысходностью посмотрел вдаль. — Блеск в его глазах иссяк. Дэм промолчал, не представляя что и ответить. Однако, не стоило более слов. Келлермана, наверное, пробивало на сожаление к Кристоферу. Может, его поступки после будут до абсурдности глупы, но мысленное решение было уже сделано. Нить раздумий потерялась, как только уха коснулось что-то неопределенное, а слух сразу же уловил какую-то незнакомую мелодию. — Думаю, давно не слушал музыку, — Кица отвлек Дэма, вставляя наушник в чужое ухо. — А, да… — Келлерман, смятенно сведя брови, поправил гарнитуру, вслушиваясь в приятную акустическую партию. — Спасибо. Лавэнэ же, удостоверившись, что Дэмонтаниэль погружен в прослушивание, надел второй наушник на себя. — Закат сегодня красивый.

***

Да, Кица определенно предлагал Келлерману переехать из медицинского кабинета в его дом. И, конечно, Лавэнэ далеко не малоимущий. У него обязательно найдется лишняя комната персонально для ученика. Не только уютно, но и практично. Рядом с наставником и опытным членом детективного отдела. Но, по каким-то непонятным Кице причинам, парень предпочел для начала остаться на прежнем месте. Что, уже прижился? Или опаздывать не желает? Не суть важно, Лавэнэ был уверен, что нужно только элементарное время. Именно эти причины служили нахождению Дэма в здании сейчас. Из-за этих причин Келлерман сейчас и пялился в светлый экран чужого компьютера среди ночной тьмы. Было удивительным, что с замечательной удачей студента тот даже не свалился с ног, пока выискивал проход к месту Кицы. Те этапы были уже пройдены. Может, случайно подсмотренный пароль от устройства был не лишним. Конечно, посмотреть на историю поиска наставника было более чем заманчивым вариантом, но нет времени совершать пустые действия. Исключительно собственная задача. Было, к слову, немного затруднительно найти старые диалоги Кицы хоть с кем-то, но, как говорится, кто ищет — тот всегда найдет. По данной причине Дэмон не жалел о том получасе, затраченном на поиск каких-нибудь переписок. Нашел. Правда, последние сообщения годовалой давности от пользователя «Горе-напарник» были не прочитаны. «Ходячий буллинг», «Босс авантюрист», «Местное быдло» и прочие интересные прозвища были наименованием многих контактов. Почему-то в один момент Келлермана заинтересовал один из подобных контактов — «Бывшая». Любопытно до безумия. К чьему-то сожалению, все диалоги завершились еще порядка пары лет назад. Дата стояла на месте, а буквально в каждом непрочитанном окошке были фразы на подобии «Где ты?», «Ты правда свалил от нас?», и, конечно, прекрасное сообщение от «Ходячего буллинга» — «Ну и пиздуй, гандон». Кажись, Кица давно не заходил сюда. Теперь в окошке некой соцсети был показан значок онлайна. И Келлерман искренне надеется, что все эти ребята не сочтут важным обращать внимание на неожиданную активность. Самое главное, чтобы Дэмонтаниэлю не влетело. Включим логику или поиграем в русскую рулетку? Келлерман решил начать с первого. «Ходячий буллинг» — точно не Кристофер. «Босс авантюрист» — кто это вообще? «Местное быдло» — вряд ли этот паренек является быдлом. «Бывшая» — как тебе такое, Илон Маск? Кто там еще остался? На самом деле много кто. Только вот не единый человек не походил на образ Кристофера. Может, единственным более менее адекватным вариантом можно было считать «Горе-напарника», но была одна проблема. К чему это напарника? Кучерявый романтик хренов мафиози. Или что тогда происходит? Ладно, ничего не осталось кроме чистого везения. Горе напарник: » Почему ты не на задании? » Кица? » Ау » Где ты? » Почему? » … » Это правда?.. » Кица… Читать чужие переписки, к слову, далеко не входило в обязанности Дэмонтаниэля, но от последних сообщений как-то кольнуло в груди. Безнадежность сквозила в сообщениях. Ничего же не случится, прочитай он еще немного до этого? Горе-напарник: » Кица, почему во время задания я вижу тебя в дешевом кафе? Вы: » Набираюсь сил, дорогой! Горе-напарник: » Безнадежен… Вы: » Ничего, твой ненаглядный принц уже мчится к тебе на помощь, любимый Кристофер ;) Горе-напарник: » Иди себе молча!!! //// » Жду… Идея читать чьи-то переписки все меньше нравилась Келлерману. Не стоит отрицать — стыдновато. Может, пора приступить к делу? Волнение пробрало до мозга костей. Сегодня: Вы: » Привет Приветули, это Дэм Кица, не против встретиться со мной и кое-что обсудить? ;) Руки, к большему удивлению, подрагивали. Сердце взбесилось, ускоряя ритм. О мой Бог, он реально это написал? И что теперь подумает Кристофер? Столько лет молчания. Не так давно вообще показательно послал в чертям, а сейчас здравствуй давай сходим вместе поговорим? Сущий абсурд, зато заставит мафиози заинтересоваться. Осталось только в звенящей тишине ждать ответа. Келлерман напряженно откинулся в кресле. Может, зря он все это затеял? Ничего хорошо не выйдет. Было поздно. Не прошло и часа, как в помещении послышался тихий звук нового уведомления. Дэмон пошатнулся, нехотя поднимаясь с кресла. Горе-напарник: » Кто ты? Келлерман был готов провалиться под землю. Серьезно, он настолько плох? Почему? Вы: » Выспался что-ли плохо? » Кица, конечно же! Горе-напарник: » Кица бы так не написал, что он Кица » А, еще, сейчас час ночи, сечешь? » Какой выспался, дурак Умно, Кристофер. Вы: » Хорошо, Шерлок Холмс, я не Кица » Но, извини, мой Ватсон, я все еще желаю встречи с тобой » Прошу, ты не пожалеешь Следующие три минуты были потеряны в молчании и глухой тишине. Не ответит? К счастью, Дэму выпала удача. Горе-напарник: » Мне уже нечего терять Вы: » Это было согласие? Горе-напарник: » Это было согласие, чертенок Келлерман блаженно выдохнул. Замечательно. Осталось договориться о встрече.

***

Ночная тень накрыла город. В шелесте листьев постоянно мерещились опасные шаги, а глаза прикрывались из-за легкой сонливости. Что, Дэм, уже привык спать по десятку часов? Ну-ну. Только со встречей медлить было нельзя. Никто не знает, что может случиться сегодня-завтра. Необходимо пользоваться тем, что есть. С минуты на минуту сюда должен как раз приплестись Кристофер. Келлерман очень надеялся, что тот прибудет. Странно, что мафиози так легко пошел на встречу с незнакомцем. Хотя, никогда не знаешь, что у таких личностей на уме. Тем более они не были знакомы лично. Не считая шаловливой пули. — Я все сомневался, что это ты, — Дэмонтаниэль вздрогнул. Все же, ему пока что не достать до уровня скрытности этих мафиози. — Извини, что заставил тебя ждать лишнее время. Не понадобилось и левой мысли, чтобы осознать, кем является обладатель голоса. — Честно признать, я не могу представить, зачем ты хочешь встретиться со мной после… — Келлерман обернулся, встречаясь взглядом с мрачным Кристофером. — Всего, что произошло. Тогда расстояние между двумя стало постепенно уменьшаться. Можно бы было пошутить, что за все время их знакомства они еще никогда не были так близки. Их разделали всего пара метров. Вот это прогресс, не правда ли? А вот если сделать еще шаг, то рекорд вновь побьется!.. Кхм-кхм. Что-то дорогой комментатор заговорился. — Что, язык проглотил? — теперь Дэм осознал, что молчит уже порядка пары минут. — Не беспокойся, это я должен волноваться, не привел ли ты кого-нибудь с собой. — А. Да… — отмер Келлерман. — Типа… Привет? — Доброй ночи, точнее, — Кристофер безнадежно повел плечами. — Для чего эта ночная вылазка? Тогда Дэмонтаниэль на время затих. Хотя, почему это на время? В диалог, по сути, он толком и не вступал. Вероятно, если Франц уже давно привык общаться с буквальными незнакомцами из-за своей работы, то Келлерман все еще нет. Далеко нет. Осталось только глупо втыкать в персону напротив. Кажется, сейчас этого парня было не отличить от обычного студента. На тело был накинут бежевый кардиган, а на ногах обычные черные леггинсы. Видимо, Кристофер сегодня свободен. Хотел скоротать время за долгожданным отдыхом, а тут объявился какой-то дурной эспер. Немой эспер, по всей видимости. Мафиози тяжело вздохнул. — Ну что, как в школе, мне из тебя слова вытягивать? — от взора парня Дэм почувствовал себя детсадовцем, случайно провинившемся в чем-то. — Ладно-ладно, для начала отойдем в менее заметное место, правильно? Келлерман кивнул. В сознании, конечно, был небольшой вопрос. На улице чертова ночь. Какое менее заметное место? Вокруг и так ни души. Условно, парень мог бы и возмутиться, но каков смысл? Может, спустя годик он так точно будет знать все эти приемчики и причины для подобных смен обстановки. Если останется в живых, несомненно. Сейчас оставалось только тихо проследовать за секретным собеседником. Стоит признать, ночью на улице прохладно. — Хорошо, давай к началу, — улица сменилась глухим двором. Одним из тех, в каких Дэмон мог встретиться с Кицей однажды. Да, Кица. У бывшего студента явно будут вопросы, связанные с этим человеком. — Он тебе что-то сказал? — А? — сначала не понял Келлерман. — Кица? Ну… Немного. — Этот Кица только безобразие и несет, — неприятно скорчился Кристофер. — Мне бы отдых от мыслей об этом… Идиоте, — Дэм замялся. — Слушай, я честно не хочу, чтобы тебе было неприятно, но… Все равно надо касаться его в нашем разговоре, — да не только касаться, тут почти весь разговор завязан на истинной личности упомянутого. — Ты же вроде его… — Ох, не напоминай, — перебил Франц, смотря в сторону. — В последнее время даже мерзко от этого. — А, я не хотел, — попытался оправдаться Келлерман, сразу же переходя на следующую тему. — Почему ты стал мафиози? — А почему я не могу быть им? — кудрявый парень задал вопрос наперекор. — Тем более физическая форма более чем позволяет. — Ты же был спортсменом? — хорошо, Келлерман, ты, пока что, победил. Теперь стих Кристофер. Оу, спортсменом? Как давно это было? Иногда парню казалось, что этого периода не существовало вовсе. Только награды на полках и одно воспоминание осталось с того времени. Воспоминание, погубившее всю жизнь. Навсегда. Уже ничего не вернуть. Иногда Франц задумывался о том, а стоит ли жить теперь вообще? Насильно заставлять себя кого-то убивать, где-то быть настоящей крысой, а кое-где держать маски. Кристофер устал жить чужой жизнью. Думал, что любовь сможет что-то изменить, но последние пара дней были краем. Краем болота, в котором вязнет еще с того самого матча. Последнего для него матча. — Что случилось тогда? — Дэм, не дождавшись ответа, сразу же вступил в продолжение своего боя. Кто теперь будет вытаскивать слова друг из друга? — Я… Не знаю!.. — Франц спустился на корточки, зарывшись ладонями в растрепавшуюся шевелюру. — Если бы не он… Мне нельзя было следовать за ним… У Келлермана что-то щелкнуло в голове. Все эти схожести… Подозрительные сообщения в переписках. Названия контактов. В особенности тот самый «Горе-напарник». Это же Кристофер, верно? В чем тогда они могли быть напарниками? Вариантов появлялось не так много. — Кица как-то связан с Мафией? Молчанию Кристофера более не было предела. Однако, тот быстро понял, что Дэмонтаниэль в этом густом болоте совершенно не свой. Забавно, что когда-то Лавэнэ мог поделиться с кучерявым мафиози своим секретом. По крайней мере, Келлерману тот ничего так и не рассказал. Кице же правда нравится Дэм? Значит осторожничает? Или решил повременить в кои-то веки? Если так подумать, то Кристофер наконец сможет хоть как-то пойти против планов своей бывшей любви. — Да, он предал нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.