ID работы: 9888553

Великий из бродячих кур

Bungou Stray Dogs, ДэмОн (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
48 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

V

Настройки текста
— Хорошая работа, Кристофер! О да, как же без любимых приключений? Из-за дерева, на которое оперся Франц в тот же момент объявился Росен. Тот самый рыжий мафиози в черной шляпе. Лицо внепланово пришедшего человека было в ужасно довольном выражении. Что говорить о Кристофере? Да, тот был явно сильно удивлен и встревожен. Келлерман хотело был подумать, что все это подстава и Франц на самом деле согласился пойти на встречу ради наживы, но… Все выглядело не так, как если бы этот вариант оказался правдой. Дэм застыл, как только Фон Вондерберг стал плавно доставать черный пистолет из-под накидки. — Не хотел мешать вашему разговору, но, я уверяю, что свою беседу можете завершить в более уютном месте. Например: подвал Мафии, — злорадно хмыкнул Росен, осторожными шагами направляясь к Келлерману, предварительно пустив внимательный взгляд на Кристофера. — Может, дорогого напарника я не сдам, если будет порядочным мальчиком, и не помешает своему сокоманднику. Дэмонтаниэль растерянно метнул взгляд на Кристофера. — Как ты… — Заметил подозрительную активность, а после Ру услужливо выискал мне проход к твоей странице, — Франц непонятливо вперил на Росена, что уже уверенно направлял на свою цель ружье. — Я, как старший напарник, всегда имею доступ к твоему местонахождению. Проследить за вами с моим даром, как два пальца об асфальт. Раскрывать все тайны перед персональным врагом, конечно, являлось не самым верным решением. Обычно подобные сценки заканчивались отнюдь не в лучшую сторону для антагониста. Фон Вондербергу было совершенно плевать. У него есть задача, и он выполнит ее без лишних сюсюканий. Осталась всего одна преграда. — Росен, я… — Кристофер, я могу помочь тебе! — в кои-то веки Келлерман решил ворваться в разговор, дабы попытаться что-то обернуть в свою сторону. — Ты правда вот так вот сдашь меня? В этот момент, тот самый рыжий мафиози метнул тяжелый взгляд на обоих парней. Медленно провел невидимую линию с одного до другого. Тот был более не похож на строгий взор, скажем, той же Сансы. Ни капли доброжелательности. Франц помялся, когда как Росен уже с полной уверенностью фиксировал руки Дэма за спиной. — Интересно, в чем же он может тебе помо… — Обещаю, тебе больше не нужно будет убивать людей, и, думаю, ты бы смог выйти на нормальные отношения с ним!.. — Келлерман, договорив свои слова, ощутил резкую боль в районе живота. Студент болезненно скрючился. Хотя бы не пуля, а грёбаное колено. — Из предателей Мафии очень редко кто остается живым, — пояснил Вондерберг, следя за метаниями Кристофера. — И в это «редко» точно не подразумевает тебя, Кристофер. А что насчет Кицы… Так этот идиот никогда не исправится. Или хочешь опять ощутить «замечательный» вкус его актерской игры по отношению к тебе? — Да вы его не знаете! — Дэмонтаниэль остро выглянул исподлобья. — Ты знаешь его пару дней, а не пару, даже больше, лет, придурок, — шикнул Росен. — Ты ничего не знаешь, малец. Франц озадаченно отвел внимание куда-то в сторону. Осталось надеяться, что своим конфликтом они не разбудят весь двор. — Кому ты поверишь, человеку, с которым идешь бок о бок уже порядка пары лет, или этому эсперу, что по всей видимости находится в дамках у Кицы? — четко произнес вопрос Вондерберг, когда же последняя фраза сразу же оборвала все сомнения. — Ты же помнишь, что он сделал тогда вместе с Лавэнэ? Да-да, в том самом переулке, где ты не сдержался от пули. Тогда Кристофер внутренне пал. Да, его любовь и псевдо-помощник тогда натворили дел. Круто повеселились. Прям одарили мечтателя своей добротой, из-за чего у названного был нешуточный стресс в последующие дни. Даже нагоняй от босса был не столь тяжелым, как те моменты. Подарили парню новый ночной кошмар, правильно? — Видимо, выбор уже сделан, — Росен злорадно усмехнулся. В следующие моменты Дэмон балластом пал на землю. Мафиози успешно отключил того, пока Франц пусто смотрел куда-то вдаль. — Тебе бы поспать, напарничек, выглядишь херово, — хмыкнул Фон Вондерберг, осторожно пытаясь подобрать тело с земли. — Но, для начала, не поможешь мне с ним?

***

Утро в агентстве выходило встревоженным. Дэма не было в здании с самого утра. Телефон юного детектива был отключен. Компания была вся на иголках, даже сам Кица, по привычию высиживающий на своем месте, стал странно отводить взгляд. Что случилось? Минула всего ночь, а Келлермана и след простыл? Все же надо было уговорить этого юношу остаться на ночь в доме. Конечно, ведь ничего подозрительного в ярых отказал Келлермана не было, правильно? Лавэнэ ужасно не хотел винить себя, но больше отговорок не было. Этот пацан сейчас целиком и полностью на персональном попечении Кицы. Должен сидеть у него на шее, а в итоге только куда-то испарился. Больше объяснений ситуации тот найти не мог. Кира спешит на проверку записей с видеокамер, пока Лавэнэ ненароком замечает нечто странное. Кто-то явно находился за компьютером в момент отсутствия. Кица сразу же ринулся проверять все данные за прошедшую ночь. Нежданный гость высиживал в режиме инкогнито. Разве он не подумал, что у такого детектива, как Лавэнэ, нет каких-то других средств для просмотра истории? — Кица, — Кира странным тоном отозвалась до своего сокомандника. — Ты знал, что?.. — Кто здесь был? — несвойственно твердым тоном спросил Лавэнэ, заставив Эйхман вступить в небольшой ступор. Сероглазый парень внимательно проходился по строкам. Догадки не радовали. Сегодня в 01:42: Вы: » Приветули, это Кица, не против встретиться со мной и кое-что обсудить? ;) Горе-напарник: » Кто ты? — Кажется, Дэм, — на тон тише произнесла девушка, замешкав. Вы: » Хорошо, Шерлок Холмс, я не Кица » Но, извини, мой Ватсон, я все еще желаю встречи с тобой » Прошу, ты не пожалеешь Горе-напарник: » Мне уже нечего терять Вы: » Это было согласие? Горе-напарник: » Это было согласие, чертенок — Дело дерьмо, — Эйхман смятенно взглянула на Лавэнэ. Тот матерился слишком редко, чтобы ситуация оказывалась шуточной. — Кажется, я частично знаю, что нам делать для начала… Кира кивнула. Кица в последний раз заглянул на погоду за окном. Видимо, к вечеру ожидается дождь. — Пока что наведаюсь к одному старому знакомому. Пользователь удалён.

***

Мрачные коридоры. Как давно Кица самолично не посещал это место? Все окружение казалось безумно привычным и чужим одновременно. Однако, как бы темно не было найденное здание, все здешние обитали странно озирались, завидев Крициана в этих местах. Упомянутому оставалось только победно хмыкнуть. Что, еще не забыли? По крайней мере, даже охрана услужливо уступила путь безбашенному человеку. Впрочем, при каких обстоятельствах Лавэнэ сейчас находился в столь вражеском месте? Кристофер очередно исчез с лица Земли. Конечно, условно. Просто замечтавшегося мафиози нельзя было пробить ни по базе данных, ни просто найти в предполагаемых местах. Дом того был пуст и тих. Остался только последний вариант. Самолично наведаться в одно особенно интересное место. Перерыть там все. Мафия. Вспоминаются старые добрые времена! Даже если Кица не найдет Франца, то Дэма придется доставать из-под земли при любых обстоятельствах. Может, будет немного сложнее. Перед глазами дверь. То место, которого опасается почти весь порт. И именно сейчас, Кица, расплывшись в подлинной дружелюбной улыбке, без лишних размышлений открывает себе проход. Проход в кабинет некогда своего бывшего босса. — Доброго дня! — янтарный глаз мгновенно устремился на нарушителя, без всякого стука вошедшего в главный кабинет. Во внимание Лавэнэ сразу же попала темнота и закрытые напрочь шторы. Мрачно. — Видимо, у вас ночь, господин Кио. На самом деле, в этом человеке ни капли ничего не изменилось. Все те же темные патлы, как у девушки, да синеватая повязка на левом глазу. С непонятным символом зайца, как по-детски. Несколько уставший вид и внимательный взор. Никак нельзя было понять, рад ли босс возвращению столь важной когда-то персоны. Невозможно было вообще опознать эмоции Кио. К факту, никто никогда не мог узнать и истинной его фамилии, уже не говоря о бедах в голове. — Доброй, Лавэнэ, — босс повернул голову набок, постукивая короткими ногтями по столу. — Зачем пожаловал? Не поверю, что соскучился. — Да вот, ищу одного заблудшего мальчика, — Кица ухмыльнулся, прикрыв веки. — Дайка угадаю, — Кио жутко пустил легкую улыбку в ход. — Келлерман? — Нет, хуже, — хихикнул Лавэнэ, заставляя босса свести брови. — Милый Кристофер. — Вау, — мельком удивился Кио, чуть закатив глаза. — Не могу предположить, где он. Думаю, тебе бы стоило обратиться к Росену, — мужчина закрыл глаза, устало опустив голову. — А зачем тебе? — Да так… — загадочно промямлил детектив. — Спокойно нынче предатели разговаривают со своими бывшими боссами, — иронично. — Замечательное время, господин. Конечно, спроси Кица о Келлермане, Кио бы определенно солгал.

***

— Ну-ну, пришел сюда, чтобы ко мне приебаться? — Росена, честно говоря, ужасно раздражало присутствие бывшего мафиози поблизости. Ушел вроде бы давно, так и не суйся в чужие жизни более. — А если я скажу, что не знаю где твой дорогой мальчик на побегушках? — Ой-ой, а узнать где он для тебя огромная трагедия! — наигранно-недовольно развел руками Кица, явно не собираясь отставать от Фон Вондерберга более. — Ну же, лисеныш, чем быстрее скажешь, тем быстрее я сойду с твоего пути. — Его телефон отключен, больше ничем помочь не могу, — рыкнул «лисеныш». — Где он может быть? — Лавэнэ на этот раз внимательно оглянул собеседника. Затягиваться не стоит. — И где мог быть этой ночью. После последней фразы Росен странно повел взглядом, на пару секунд меняясь в поведении. Кица мгновенно понял, что тот тоже как-то непосредственно замешан в последних событиях. — Слушай, черт его знает, где… — раздался стук в дверь. — Да кто там, блядь? — Росен, тебя зовет босс, — ох, как же давно Лавэнэ не слышал этот голос. — Ру Фоэль? Подождешь меня в коридоре, я скоро, — натянуто откликнулся Фон Вондерберг, когда как человек за дверью в тот же момент осознал, что сейчас лучше не соваться. Мафиози редко называет того полным именем. — Ай-яй-яй, Росен, я бы не помешал вашим секретным переговорам, — громко и разочарованно вздохнул Кица, что точно смог бы услыхать стоящий за дверью. — Постеснялся меня, дорогой? — Завали… — по слогам отчеканил Вондерберг, стремясь поскорее завершить разговор. — Что там? Кристофер, да? Можешь проверить этого идиота в подвалах, или, может, возле одной из камер персонально для эсперов, — Росен усмехнулся, наблюдая серьезное изменения в лице Кицы. Что, заволновался за своего мальчика на побегушках? Так тебе и надо. — Не беспокойся, далеко не он сейчас в заключении. Лавэнэ нахмурился. Ноги сами потащились к выходу из затемненного кабинета. Слышались только довольные слова в спину. — Даже не пытайся его спасти, уверяю, тебя ждет прекрасное времяпровождение, в таком случае. По выходу из злорадного помещения, детектив встретился взглядом с Руфо. Тот как-то изменился за пару лет. Напоминал о себе лишь привычный безразличный взгляд. Совсем не удивлен. Будто каждый день видятся. Сосредотачивать внимание было некогда.

***

Кица был огорчен. Цели не оказалось ни в подвале, ни в камерах. Нигде. Никого нужного. И Кристофер, и Дэм отсутствовали в обысканном здании. Лавэнэ оставалось только в плохом духе стоять возле темной многоэтажки. Было бы для кого-то эстетично, возьми детектив сейчас сигарету, и затянись умерщвляющим дымом в легкие. Кица не курил. Чем-то крутым он подобные интересы тоже не считал. Когда от вас несет табаком, это заставляет только отшатнуться, знаете ли. Однако, сколько же минуло времени? Парень уже минут двадцать шатается у главного здания порта, пытаясь дозвониться хотя бы до кого-то. Кстати, из агентства ему уже неоднократно поступали звонки. Не хило задерживается. Зато идет на шаг вперед. Только дальше не двигается. Вдруг телефон вздрогнул. Новое уведомление. Что, опять Санса, или, может, Тэнэ написывает? Новое сообщение: Неизвестный номер: Можешь выйти к четырнадцатой точке? И что это за шуточки? Таким вопросом мог бы задаться Кица, не будь он в далеком прошлом темной лошадкой. Сразу настораживает. Точно не Дэм. Таких терминов еще не знает. Детективы отходят на второй план, у этой компании немного другие обозначения мест. Кристофер? Как вариант. Удивляться неизвестному номеру не было смысла. Все равно что удивляться солнцу в безоблачную погоду. Раз ничего не осталось, то стоит приступить к действиям. Вы: Скоро Лавэнэ в последний раз оглянул порт. Спешные шаги направились в сторону моста.

***

Дэмонтаниэль совсем не знал, как реагировать на нежданное появление Кристофера возле своей персональной камеры. Видно, думал уже все кончено. Сам же и виноват, значит платись. Франц ему ничем не обязан. Это его работа и жизнь. Ладно, может, был безумно огорчен таким легким уходом на сторону Росена, но условную злость выкинуть было некуда. Дэмонтаниэль совсем не знал, как реагировать на скорое освобождение. А как еще скоро и оказалось, Кристофер совершил так чисто из-за собственных порывов. Все же решил не отдавать Келлермана своей же организации? С чего бы? Дэм мог примерно догадываться, но, вероятно, все равно был премного благодарен этому кучерявому мафиози. Однако, полностью скрыть все произошедшее от чужих глаз не удастся в любом случае. Когда в Мафии раскроется столь трусливый побег двух идиотов, то за двумя непременно откроют розыск. Вероятно, придется немного побегать от банды проклятых, что играют в организации роль неких «ищеек». Лишней беготни не хотелось никому. Поэтому необходимо было разобраться во всем как можно скорее. Самое главное было тем, что одним из первых информацию наверняка подхватит Росен. Теперь Кристофер опасался за свою голову и в моральном плане. Дэм был не менее встревожен. Во что они влезли? — Кому пишешь? — тихо откликнулся Келлерман, находясь на пару с собеседником под мостом. Да уж, теперь это место связано не только с детскими прогулками и милой сестричкой. — Кица, — Дэм приподнял бровь на ответ Франца. — Скоро придет. — И зачем? — Келлерман, сидящий на траве, с некоторым вопросом отвел внимание на реку. Жаль, даже если там когда-то и находились ответы на что-то, то все уже давно унесло холодное течение. — У тебя есть другие предложения? — уверенно кинул Кристофер, опираясь на пыльную стену моста. Дэмон промолчал. Отговорок правда не было. Делать было нечего. Повисла тишина. Слуха плавно касался шум проезжающих над головой машин, а тихое течение подчеркивало некое отчуждение места. Сразу захотелось схватиться за верх рубашки, дабы в который раз поправить галстук-бабочку. Бабочки там, к сожалению, не было. Ладно, что уж там говорить. Бабочки там, к большому счастью, не оказалось. Хорошо, может, у подобных посиделок под мостом есть и свои плюсы? Раз так, то, хотя бы солнце не светит. Дэм, наверное, не видел белый свет всю первую половину дня. Вероятно, даже не смеет догадываться, что утром было пасмурно. — Почему ты спас меня? — все же решил задать свой вопрос Келлерман, несомненно от яркого любопытства. — С чего ты взял, что я тебя спас? — в шутку закатил глаза мафиози, внимательно посмотрев на бывшего студента. — Сейчас из-за угла выбежит наряд гильдийцев, и я окажусь двойным предателем во всех кругах. Похлеще Кицы. — А если серьезно? — нечитаемым тоном произнес парень. — А если серьёзно, то я все-таки решил, что не стоит гробить свою жизнь окончательно, — загадочно промолвил Кристофер, с саркастичной улыбкой выдохнув. — То есть? Франц только неоднозначно прикрыл глаза, спускаясь на место рядом с собеседником. Весенний ветерок трепал волосы. От воды всегда тянет прохладой. Дэм мельком поежился. Оставалось только ждать. Видно, Кристофера то ожидание даже очень устраивало. Тот уже как минуту витает где-то у себя в голове. Интересно о чем он думает? Что более важно, что будет дальше? Вскоре Келлерман узнает ответ на свой последний вопрос. — Ну что, мои бедные родственники, наделали же вы дел. Дождались. Расположение духа наконец пришедшего Кицы нельзя было описать словами. И двое тех самых «бедных родственников» не понимали, хочет ли детектив их расцеловать, или же наоборот, убить быстрее, чем это сделает та же Мафия. — И тебе добрый день, — тихо ответил Кристофер. — Кажется, теперь в Мафии меня точно не помилуют. — Да, не помилуют, — хмыкнул Лавэнэ, наблюдая понурый вид нового предателя пред собой. — Потому что тебе не придется туда возвращаться. — Что? — Франц ожил. — Что-что, а хватит тебе там фигней страдать, — детектив подал жест, дабы двое поднимались с земли. — Ты никогда не желал там оказаться, так что, на этой неделе я добрый, и тебя спасу. Как ты однажды это сделал. Кица странно хихикнул. У них еще будет достаточно времени, чтобы все обсудить. Обсудить им понадобиться многое.

***

— Росен, тебя зовет босс. Мрак заполонил кабинет. Бурбон — изысканный американский подвид виски был разлит по хрустальной паре рюмок. С чего бы холодному боссу Мафии распивать алкоголь с собственной правой рукой организации? Обыденно такое случается слишком редко, дабы дело грозилось быть несерьезным. Шторы плотно закрыты. Можно было подумать, что сам глава опасается солнечного света, будто средневековый упырь. Когда в последний раз в помещение попадал по крайней мере единый лучик злосчастного света? Эти сведения были уже за гранью познаний даже у Вондерберга. Сейчас оставалось думать только о цели, данной сейчас. Ру по привычке стоит за дверью. Мафиози самолично велел тому ожидать окончание небольшого заседания. Наконец глава предпринял решение начать свой многообещающий разговор. — Росен, — непроницаемо обратился Кио ко своему подданному, взамен получив мгновенную реакцию. — Помнишь, что я сказал тебе, когда Крициан покинул наш совет? — Пятая колонна, — припомнил Фон Вондерберг, услужливо отказываясь от предложенного виски. — Кто-то выпал из гнезда очередно? Предатель. Кто-то предал нас опять? — Любезный Кристофер. Росен иронично вздохнул. — Всегда думал, что он однажды выбудет. Бутылка Бурбона была отложена в сторону. Босс уже более уверенно протянул одну из рюмок подданному. Золотистая жидкость переплеснулась в емкости. Тогда Вондербергу все-таки пришлось принять чужую щедрость. Ожидать ухода Кристофера было все равно что солнца в ясный день. Конечно, если так посмотреть, то даже Кио об этом прознал, хоть солнце неизвестно когда видел в последний раз вообще. Вероятно, то было немного утрированно, но факт о вечной тьме оставался фактом. Оба человека, осторожно захватив свои рюмки в кольцо пальцев, плавно кивнули. Края хрусталя звучно коснулись друг друга, разрывая тишину вдребезги. — За предателя! — с сарказмом весело возгласил Росен, подняв емкость вверх. — За предателя, — мрачно дал согласие босс. Алкоголь пряно обжег глотку.

***

С этого дня назначалась дата начала нового времени для определенного круга людей. Кристофер был обозначен паршивым предателем, заслужившим свои три пули в грудь. Дэмонтаниэль стал удавшимся беглецом, подпортив репутацию организации. Крициан объявился святой матерью для обоих. Держит под своим крылом, не сдавая своих дорогих птенцов злым дядям. Росен был несколько угнетен и раздражен исходом событий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.