ID работы: 9888654

Draw with me

Слэш
NC-17
Завершён
13178
автор
ReiraM бета
Размер:
107 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13178 Нравится 1071 Отзывы 5620 В сборник Скачать

three

Настройки текста
      В июне всё по-другому, потому что кажется будто, что до нового учебного года ещё далеко: того самого, который является подытоживающим и завершающим эти бесконечные часы, потраченные за зубрёжкой школьных предметов в попытке не быть самым тупым, и они просто... развлекаются, как и каждое другое предыдущее лето, ни о чём особо не заморачиваясь и просто радуясь каждому тёплому дню, где Чонгук и Чимин могут позволить себе расслабиться по полной программе, а Юнги каждое утро встаёт и тащит задницу в кофейню на Итэвоне, куда устроился на полставки. Так отец сказал: настало время становиться настоящим мужчиной, где не всё будет даваться тебе по щелчку пальца, и лето — это та самая пора, когда ты должен начинать понимать, что такое работа. Даже если она заключается в том, чтобы просто приносить кофе на кассу и отдавать его вместе с чизкейком очередному клиенту — в этом нет ничего постыдного, и Юнги относился к этому... нормально. В том, чтобы работать в кофейне, нет ничего плохого — так он думает, протирая кофе-машину ранним утром одной из многочисленных сред: Чонгук и Чимин завалились к нему прямо с утра (что ж не спится-то, а?) и сейчас гомонят, впрочем, не сильно мешая — хозяин их уже знает, потому что Мин работает здесь каждое лето уже третий год подряд, и даже угостил кофе и чизкейком со вкусом капучино, и поэтому они безумно довольны, сидят себе у окна, ногами болтают и языками чешут обо всём и ни о чём сразу, наблюдая за тем, как их третий друг переходит к протиранию белых аккуратненьких чашек специальной салфеткой.       — Кстати, Юнги-я, хён закрывает сессию в конце этой недели, — тянет Чонгук, и руки Юнги сильно вздрагивают на этом моменте, но как хорошо, что за перегородкой стойки этого не видит никто, кроме него самого — и никто, кроме него самого, не злится за такую реакцию на простое упоминание старшего брата Чонгука. — И приглашает всех нас отметить это событие.       — Разве у него нет друзей из университета? — ровным голосом интересуется Мин, чувствуя, как глупое сердце начинает стучать прямо о рёбра в тот самый момент, когда Чон-младший говорит о том, что Хосок зовёт всех троих, и от этого ладони мерзко потеют немедленно. Это такое дурацкое чувство — когда по кому-то скучаешь, потому что долго не видишь, возможно, даже несколько месяцев, а затем, стоит этому самому кому-то объявиться в зоне доступности, думаешь, что лучше бы уж так и было, чёрт побери, потому что нельзя влюбляться в крутого старшего брата своего лучшего друга, Юнги-я, как бы он с тобой ни был ласков и нежен — он такой с каждым, не только с тобой, глупый ребёнок с понтом на взрослого, и ведь никто, кроме тебя, не теряется, не опускает глаза, стоит Хосок-хёну широко улыбнуться. У него такая улыбка классная, кстати. Очень красивая, солнечная, всегда дружелюбная — Юнги его с тринадцати лет своих знает, а тайно влюблён примерно с пятнадцати, тихонько умирая уже вот четвёртый год только по нему одному, и ни разу не видел старшего брата Чонгука в плохом настроении или хоть немного расстроенным. Самое страшное то, что он давно уже вошёл в ту самую стадию, когда чувствует себя абсолютно готовым к тому, чтобы... просто подставить Хосоку плечо в сложный момент. Не всегда же ему ослеплять своей солнечностью. И это самое страшное, потому что Чонгук всё ещё остаётся ему, чёрт возьми, лучшим другом, и это всё... совершенно неправильно.       — Есть, но он сказал, что хочет провести время с нами! — бодро замечает Чимин.       Блять.       На самом деле, когда Хосок только поступил, Юнги тайно и надеялся, и боялся, что тот... исчезнет совсем. Робко мечтал, что если тот найдёт новую компанию, будет погружён в университетские дела и всякое такое, и у него не будет времени на то, чтобы нянчиться с тремя школьниками, которых, по его же словам, «до безумия любит». Поправка: как родных братьев, и ловить на этом поприще нечего до абсолюта, но когда френдзона вообще когда-нибудь могла остановить поток искренних чувств, что рвутся из сердца подростка?       — Будете просить его покупать вам алкоголь, чтобы потом было, что вспомнить в новом учебном году? — хмыкает Мин: держать лицо и сохранять беззаботно-прохладный тон голоса сложно, если быть до конца откровенным, особенно при Чонгуке, по отношению к которому он чувствует себя ни больше ни меньше предателем, пусть даже ничего и не делает с этой дурацкой любовью.       — Именно! — восклицает Чимин. — Нажрусь так, что подкачу к президенту студсовета, а? — и они громко хохочут, так заразительно, что Юнги и сам улыбается кончиками губ: не думай он о перспективе тусоваться вместе с Хосоком, то было бы вообще хорошо, но сейчас все его мысли крутятся по орбите одной ослепляющей добром и любовью улыбки и мыслей о том, почему же Чон-старший до сих пор так и не нашёл себе постоянную девушку? Неужели все они, дуры, даже не видят, насколько он прекрасен?       Июнь... не жаркий. Приятный: солнце греет, но ветерок довольно прохладный, остужающий больное сознание, но довольно бодрящий для того, чтобы толкать на ошибки — и Юнги в самом начале этого лета, протирая чашки в кофейне и чувствуя, как мелко дрожат узловатые пальцы, даже не подозревает, что он вместе с его хвалёным рациональным подходом к жизни в итоге будет тем самым, кто поломает все шаблоны-устои и загонит себя в угол эмоций без возможности сделать лишнего вздоха.

***

«Чёрт возьми, почему же рядом с тобой так комфортно? Почему ты такой тёплый? Почему такой уютный, трепетный, нежный, такой идеальный? Почему ты? Почему всегда ты, столько лет уже ты? Я ведь больше смотреть ни на кого не могу, хён, знаешь? Я даже пробовал заняться сексом с девчонкой, но у меня просто не встал член, пока я не закрыл глаза и не представил на её месте тебя. Но, знаешь, есть разница. Поэтому я так её и не трахнул, а потом долго извинялся, чтобы она не думала, что проблема в ней, а не во мне, и, типа, знаешь, это звучало так дерьмово, хён, я бы сам себе ни за что не поверил и мне жаль, что так вышло. Знаешь, чувак, есть гетеросексуалы. Есть гомосексуалы, бисексуалы, пансексуалы, а я кто? Какой-то хосоксексуал, и меня это уже бесит пиздец».       — Твой отец против того, чтобы ты выбирал музыку как направление в вузе? — и он руку протягивает, чтобы по волосам потрепать, и у одного Мин Юнги в этот момент останавливается его дурацкое сердце: хён всегда был очень тактильным, и из-за этого создаётся ощущение, что ему не плевать в том самом смысле — это когда все эти ласковые поглаживания по скулам, волосам и губам большим пальцем не являются чем-то дружеско-ласковым, а с романтическим, чёрт возьми, подтекстом, из-за которого в груди всё сжимается. Если закрыть глаза в такие моменты, то можно подумать, что Хосок в него тоже влюблён, и от этого плохорошо, честное слово, где хорошо — мгновение, а плохо — всю оставшуюся жизнь, но это мгновение того стоит, если быть честным.       — Да, — коротко. Возможно, несколько хрипло, а ещё — очень тихо, потому что у Юнги пересохли дурацкие губы. Хосок закрыл сессию уже целых две недели назад, они вчетвером регулярно зависают по разным местам большой столицы, но впервые за всё это время случается... так. Так — это когда они одни в квартире семьи Чон, а Чонгук с Чимином задержались на футбольном поле. Юнги предпочитает загонять мяч в корзину, а о том, что ребята из школы Чжиэн решат взять реванш, узнал уже на подходе к месту встречи — дому Чонгука, потому что Чимин позвонил и сказал, что эти козлы обзываются и им просто необходимо надрать зад прямо здесь и сейчас, и если он хочет, то может прийти посмотреть, а если не очень — то пусть подождёт у Чонгука, Хосок откроет дверь.       Выбор был откровенно дерьмовым, но не поддаться порыву было сродни самоубийству. Поэтому Юнги здесь, в тишине такой знакомой квартиры, млеет от касаний старшего брата своего лучшего друга с тринадцати лет и не знает, что с собой таким делать, а Хосок, который сидит рядом с ним на диване и улыбается как-то особенно добро, неожиданно ещё более ласков и нежен, и Мин чувствует, как проваливается в яму этих эмоций прямо сейчас, когда чужие подушечки пальцев аккуратно ему с глаз убирают светлую жёсткую чёлку.       — Но почему?       — Не знаю. Говорит, это рискованно, не очень востребовано и должно оставаться хотя бы в качестве хобби. Ну, или я могу начать заниматься написанием музыки, но только после того, как отучусь на экономиста или вроде того. Это логично, но... — и Мин опускает взгляд на свои такие холодные руки.       — Но у тебя душа не лежит? — мягко подсказывает хён, и Юнги кивает:       — Да, это выражение самое правильное. Скажи, хён, как ты понял, что языки — это твоё? — и удивляется, когда слышит смех Хосока, не такой громкий и резкий, каким он бывает обычно, а мягкий, слегка нежно вибрирующий — один чёрт, бьющий прям в сердце.       — А я не понимал, Юнги-я. Просто выбрал то, в чём понимал, что силён. И, знаешь, мне даже нравится — узнавать всё это. Полюбить можно всё, чем ты занимаешься, главное этого не отрицать постоянно. Везде есть какие-то мелочи, тонкости, которые тебя будут цеплять, как бы странно то ни звучало, подумай об этом.       — А если... — и осекается, язык прикусив. Сейчас задаст свой дурацкий вопрос, а Хосок подумает что-то не то. Или — не дай бог! — догадается.       — Что?       — Не, забей. Отмена, — и вздрагивает, когда чужие пальцы его за подбородок цепляют, заставляя посмотреть себе прямо в глаза.       Сердце сейчас разорвётся, да, коротышка? Вы же обычно так друг друга подстёбываете? Биполярный и гном? Психоделичный и гот? Клоун и Пьеро?       — Что ты хотел спросить, Юнги-я?       — Не так уж и важно, — и Хосок хмурится, но слишком наигранно, чтобы казаться грозным или типа того.       — Да говори уже, я никому не скажу!       — Обещаешь?       — Конечно! Чувак, ты меня пять лет знаешь, как ты можешь подумать, что я кому-то что-то сболтну?       — Хорошо, — хён не убирает своих пальцев с его подбородка. А ещё он очень близко прямо сейчас, Мин его дыхание своей кожей хорошо ощущает, и от этого волнуется, чёрт, ещё больше, чем нужно: — А если... а если мне что-то нравится полностью, не в мелочах? Абсолютно, я хочу сказать, весь, целиком? — и видит, как чужие брови под корни волос подлетают.       — Мы же сейчас о человеке, да? Не об учёбе.       — Да, о человеке.       — Я его знаю?       — Да, — шёпотом. — Лучше, чем ты можешь подумать, — просто потому, что с Хосоком хочется быть искренним, пусть и не до конца. Просто потому что это, ну, Чон Хосок, который раздербанил его сердце на ошмётки?       — Ты влюбился в Чонгука, Юнги-я? — и в тёмных глазах он видит... что-то. Что-то такое, что не поддаётся никаким объяснениям, но отдалённо похоже на... боль? Он точно не знает.       — Что? Нет, конечно же, нет. Это не Чонгук, хён.       — Чимин?       — Я лучше убьюсь, чем влюблюсь в такого, как Пак Чимин, ясно?       — А больше-то общих знакомых у нас и нет, кстати, — задумчиво произносит Хосок.       А потом замирает, пронзённый пониманием — оно у него на лице читается очень отчётливо.       Как и сердце в груди Юнги застывает в испуге.       Как и вся вселенная, если быть честным, от ужаса понимания, что Чон Хосок обо всём догадался.       — Ты говоришь обо... мне?       И мир одного глупого школьника в тот самый момент, когда Хосок задаёт этот вопрос, начинает с силой вращаться — ему на полном серьёзе становится дурно, он, обычно такой рациональный, спокойный и вдумчивый, впускает в себя тысячу ощущений и чувств, и от этого сильно пугается, но Чон-старший всё смотрит прямо в глаза, и от карей глубины, что так близко к лицу, невозможно взгляд оторвать, так прекрасны. У Юнги сердце в горле бьётся, дрожит, губы, он чувствует, тоже, и почему-то в глазах щипать начинает, потому что в тёмных вселенных этого хёна — удивление, шок, непонимание даже, а ответить на вопрос-то и нечего, кроме дурацкого «да», потому что а что ещё здесь можно сказать?       «Прости за то, что я, парень, к тебе это чувствую».       «Меньше всего я хотел причинить тебе дискомфорт».       «Пожалуйста, только не прогоняй меня, не отталкивай, меня отпустит когда-нибудь, я обещаю».       Это всё то, что Юнги мог бы сказать, но не говорит — лишь дышит тяжело и прерывисто, не в силах совладать с потоком эмоций, кажется, вот-вот — и паническая атака в дверь постучится, потому что как бы часто вдохи ни делал, кислорода всё равно не хватает. И Хосок, он его не отпускает, только смотрит молча и слегка рот приоткрыв, какое-то время, а потом, облизнув быстро тонкие губы, шепчет хрипло и тихо:       — Скажи.       — Что сказать? — сипло.       — «Да». Пожалуйста, Мин Юнги, скажи «да», потому что мне это нужно сейчас, — а у хёна голос дрожит, а ещё — пальцы слегка начинают. Он ведь так и не отпустил его подбородок, Юнги сейчас всё-всё-всё чувствует, как и остановку своего несчастного сердца.       Юнги не верит. Смотрит, глаза распахнув широко свои глупые, не в силах произнести ни единого слова.       — Юнги-я, ты говоришь обо мне? Ты в меня влюблён?       Или в силах.       — Да, хён.       Юнги целовался и прежде. Это были девчонки, всякие, разные, и это было приятно и нет — их целовать, потому что кто-то был слишком слюнявым, кто-то — чрезмерно податливым, ему уступающим, а вот Хосок... Хосок целует его правильно очень: суховато, здесь мало слюны, но есть сильный язык в его рту, и горячие губы, что сминают и губы, и душу. У Юнги выдохи хриплые в этот момент идут не из глотки — от сердца, и звучат, как предсмертные, честное слово, совсем с ума сошёл от эмоций, от чувства любви, вот-вот — и отключится, потому что хён, он повсюду. Руки лицо отпускают, уже на талии, сам Юнги — такой лёгкий Юнги — на коленях находит себя, и они целуются снова, и снова, и снова, и им будто мало, будто никогда не будет достаточно, а Мин точно знает: этой ночью от переизбытка эмоций будет плакать в подушку, потому что для него сегодня... слишком много всего.       Слишком много переживаний на одно его глупое, ещё такое наивное сердце.

***

      — Как прошло? — это Хосок говорит очень громко, когда Чонгук, Юнги и Чимин, гомоня, заходят в квартиру: голос доносится с кухни, а в воздухе пахнет пулькоги из говядины, кажется. — Вы подцепили кого-нибудь?       — Краш на препода! — сообщает Чимин, первым заходя за угол и видя старшего брата Чонгука у самой плиты в розовом фартуке с феей. — Я клянусь, хён, равнодушным к его жопе не остался даже директор.       — Может, он взял его на работу, потому что запал? — в этом фишка Хосока: подхватывать их любой бред, потому что он просто может, и поэтому лучшие друзья Чонгука — даже Юнги! — так любят его и считают своим старшим братом, ни больше ни меньше. Вот и сейчас они двое заходят на кухню вслед за Чимином, и вид у Юнги, к слову, какой-то отсутствующий по непонятной причине. Окинув их взглядом, хён улыбается перед тем, как отвернуться, и небольшая пауза комнату топит, которую потом нарушает Чонгук своим:       — Я его рисовал.       — Ась? — это произносит Чимин, голову к нему повернув. — Когда успел?       — В прошлом году. Мы на улице встретились, я узнал его. Сейчас покажу, — и, развернувшись, в свою комнату входит, чтобы взять с полки скетчбук и, вернувшись, начать его быстро-быстро листать.       — Я видел там член, — замечает Пак между делом. — Нарисованный член.       — За настоящим можешь обратиться в трусы, — парирует Чон-младший, листая толстую книжку.       — А я видел двух парней, нарисованных в позе ложек, прямо сейчас, — тянет Юнги. — Чувак, тебе нужно потрахаться.       — Дай мне парня — и я непременно сделаю это, — закатив глаза, произносит Чонгук, и останавливается. — Вот. Это он, была зима и он попросил у меня зажигалку, и, прикурив, пошёл дальше, а я словил краш из разряда «влюблённость в автобусе». Он чертовски красив.       — Почему не познакомился? — интересуется хён, не отвлекаясь от приготовления пищи.       — Как ты себе это представляешь, а? Во-первых, парни на улице не знакомятся, во-вторых, может, он натурал, блять, он, скорее всего, натурал, потому что это подавляющий процент ориентации земного шара и, да, теперь он мой препод. Так что хорошо, что я ссыкло и не подкатил к нему, да, а то бы вспомнил меня, как гомика у круглосутки, и жили бы мы весь учебный год с этим знанием.       — Может, он гей, — пожимает плечами Чимин. — Как знать?       — Реально, чувак, — отвечает Хосок. — Поверь опыту: любовь приходит тогда, когда её совершенно не ждёшь. А ещё это, скорее всего, будет совсем не тот человек, но какая разница, если ты его полюбил, верно? Но есть одно «но».       — Какое? — вскинув брови, интересуется младший Чон.       — Любовь-то приходит, — и хён, вытерев руки, снимает фартук, чтобы повесить на крючок на стене, а потом скользит взглядом по каждому, чтоб остановиться прямо на Юнги: — Да вот только люди, которых ты любишь, могут предать.       — Обед готов, да? — спокойно, как и всегда, интересуется Мин.       — Да, — нейтрально отвечает Хосок.       — Отлично. Помоем руки и поедим, пока не остыло?       — Да, точно! — подхватывает Чимин. — Жрать хочу — скоро сдохну!       ...Это будет очень сложный год, понимает Хосок, когда эти трое, весело гомоня, тащат задницы в ванную и дают ему шанс отдохнуть: с осколками сердца в груди больно дышать, а когда тот, кто разбил его, всегда перед глазами находится, то они и вовсе дробятся в мелкое крошево.       Очень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.