Шаг 9. Знайте свою работу
4 января 2021 г., 20:14
POV Т/и
— Черт… — раздраженно прошептала я, тайком поднимаясь по лестнице.
Я еще раз сверилась с картой особняка, которую дал мне Сильва-сама, и проследовала в направлении комнаты, отмеченной красным крестом. Комнаты Мистера Монтальбана.
Шагая по пустому светлому коридору, отделанным белым мрамором, мне казалось, что в любой момент из-за угла кто-то выйдет, и у меня будут большие неприятности. Благо, мои спешные шаги почти не были слышны. Внезапно мимо прошел охранник, и я быстро спряталась за одним из больших декоративных деревьев.
Фух! Важно, чтобы меня не поймали, а это было очень близко, но… что важнее… ЗАЧЕМ Я ЭТО ДЕЛАЮ?!
Я ведь должна быть сейчас у выхода, сидеть на стульчике, сложа ручки, и смиренно ждать хозяина. А я по какой-то причине решила нарваться на неприятности. Я уверена, что все пойдет через жопу…
Будь проклят этот глупый мальчишка за то, что заставил меня волноваться!
Стоп! Что я? Я… беспокоюсь о нем?
Пф!.. Так оно и есть…
Рассуждая и прокручивая в голове догадку раз за разом, я на автомате продолжала идти по коридору. Нахмурив брови, я пыталась понять, в какой переломный момент я могла настолько привязаться к этому раздражающему пацану, но логическая цепочка выстраиваться не хотела, все время оставляя огромную яму между «ненавижу всем сердцем» и «какого хрена беспокоюсь».
Я подняла глаза к потолку, закопавшись руками в волосы, пытаясь вернуть душевное равновесие, ведь… это незнание… так раздражает! И когда мне показалось, что я смогла расслабиться, спокойствие моментально покинуло тело, а я замерла, затаив дыхание.
Я уже подходила к комнате бизнесмена, что была полуоткрыта, и, недолго думая, заглянула внутрь. В этот момент я увидела его… увидела Киллуа… который вонзил руку в мистера Монтальбана, куда-то в район грудной клетки. Темно-багряная лужа собиралась на полу, разрастаясь и расплываясь, словно желая окрасить все пространство красным. Хотелось верить, что это лишь разбившийся бокал вина, ведь я отчетливо слышала пронзительный звон, — что-то в груди неизбежно раскололось вдребезги. Повеяло солоноватым металлическим запахом, запахом страха и запахом… смерти.
Мои глаза расширились.
— …К-киллуа? — сипло шепнула я, потрясенная, увиденным — рука Золдика, стоящего рядом с мертвым телом, истекает кровью. Чужой кровью.
Сначала его лицо ничего не выражало, но когда он заметил меня, то застыл в каком-то испуге и неверии.
— Т/и? — удивленно переспросил он.
Это был первый раз, когда я увидела, как кого-то убивают прямо у меня на глазах. Было страшно… очень страшно… Ужасное зрелище!
— Т/и, — Киллуа хотел подойти ко мне, но я не дала ему шанса — мгновенно развернулась и рванула за какой-то угол по коридору.
Почему?.. Почему я такая? Я же знала, что их работа — убивать людей, но… это просто… Это все повергло меня в шок. И почему я только не сидела на месте? Какого черта пошла сюда?! Зачем?!
— Эй, ты! — меня окликнул охранник.
О нет. Это плохо.
Я побежала в другой конец коридора, но была остановлена другим охранником.
Я была сильной, я обладала хорошими способностями, я, черт возьми, могла просто сбить мужчину с ног, но… У меня совершенно не было сил. Эта сцена убийства, море крови, ледяной взгляд Киллуа — это все опустошило меня. Я замкнулась. Я была не готова ни к смерти человека, ни к нападению охранника.
— Ты ведь воровка, да? — выкрикнул он, держа меня за запястья.
— Нет, это не так! Так что отпусти меня! — я слабо дернулась, пытаясь освободить руки от чужой хватки.
— Не ври! — он сделал паузу, оглядел меня и начал говорить пониженным на несколько актав голосом. — Знаешь… я должен отвезти тебя в тюрьму прямо сейчас, но… Я думаю, что поиграю с тобой… — мужчина не закончил фразу, как отпустил меня и, хватаясь за шею, безвольно рухнул на пол.
Это было… неожиданно…
— Т/и, ты в порядке? — обеспокоенно спросил подлетевший ко мне Киллуа.
Ты волнуешься обо мне?..
— Эй, мелкий ублюдок! — крикнул, второй охранник, подходя к нам.
— Т/и, повернись и закрой глаза, — серьезно сказал он.
— Что ты будешь делать? — в голосе так и сквозило обреченное «убьешь еще одного человека?»
— Просто сделай так, как я сказал! Это приказ! — он блокировал удар противника.
Хотя я и была сбита с толку, и в душе плескались противоречивые чувства, я все равно отвернулась и закрыла глаза, мысленно начиная счет до десяти, чтобы успокоиться. Вскоре послышался хруст, еще какой-то противный звук и глухой удар тела об пол.
Внезапно чья-то рука накрыла мои закрытые глаза, другая перехватила под колени, и меня понесли на бегу.
По ощущениям я понимала, что это был Золдик, но страх ни на секунд не отпускал и лишь усиливал сомнения. В голове раз за разом словно по кругу проносилась мысль «А что если это не Киллуа?» Если это все же охранник, то мне…
Нет, все должно быть хорошо, я верю в это.
— Кто?.. — спросила я, дотрагиваясь до лица человека, заставляя его хихикать.
— Это я, — произнес знакомый голос мальчика.
— …Киллуа?
— Кто же еще? — съязвил он и лизнул кончиком языка мои пальцы.
У меня перехватило дыхание, и я быстро убрала конечность, прижав ее к груди. Возмущению моему не было предела, и хотелось высказать этому придурку ВСЁ накопившееся за долгое время, но меня хватило лишь на один прямой вопрос.
— Ты!.. Ты!.. Ты только что лизнул мне руку?!
— Хм… Кто знает? — тихо протянул он, а я решила постараться забить и сделать вид, что ничего не было.
Когда он наконец остановился, то убрал руку от моих глаз и опустил меня на землю. Повисло тяжелое неловкое молчание, но после он посмотрел мне в глаза и негромко сказал:
— Прости, за то, что ты это видела…
— А?
— Мне очень жаль… что тебе пришлось смотреть, как я кого-то убиваю… — он отвел взгляд.
— А… это…
И снова в моем сознании возник образ Киллуа с окровавленными руками, стоящего рядом с трупом.
Но…
— На самом деле, это я должна извиняться, — пробормотала я, и Киллуа снова посмотрел на меня. — Я имею в виду… Я ведь должна быть Вашей слугой, верно? И я знала, что Ваша работа — убивать людей. Так что я не должна была так удивляться и впадать в ступор или… тем более ослушаться приказа и куда-то идти. Вы ведь сказали оставаться у выхода, а я… — я замолчала, виновато опустила глаза в пол, нахмурившись и поджав губы, и вновь взглянула в его синие омуты, глубоко вздохнув. — Господин, как Ваша слуга, я потерпела неудачу и приношу за это свои глубочайшие извинения, Киллуа-сама.
— Ну вот, опять, — улыбнулся он. — Как мне заставить тебя перестать так говорить? «сама» то, «сама» это…
— Простите, но я должна. Вы мой господин, а я ваша…
— Ведьма, — ухмыльнулся он.
— Да, вы правы, я Ваша ве… Эй! — я ошалело посмотрела на него, а мальчик только рассмеялся.
Несколько секунд возмущенно хлопала ресницами, но после лишь вздохнула, обреченно качая головой. Он никогда не изменится.
Примечания:
Ну че... ну... этого... Я к вам с главой.
Простите меня за мою лень (никаких оправданий, тупо лень) и не бейте.
Как всегда слегка изменила описание, добавила отсебятины (но сюжет и пальцем не трогала), надеюсь, вы не против.
И еще. С прошедшим всех! Удачи и здоровья в новом году!
**Отредактировано**