ID работы: 9889062

Таймлесс. Pov Гидеон

Гет
R
Завершён
162
автор
Размер:
485 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 280 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Когда мы с Шарлоттой выходили из зала дракона, я почувствовал спиной взгляд нескольких пар глаз. Мне стало ясно, что наблюдать за нашим возвращением будут также внимательно. Значит, надо попробовать поговорить с ней помягче. Раньше я никогда не видел слез Шарлотты, но сейчас она так изменилась и можно было ожидать чего угодно. Мои слова, скорее всего, ранят её, но высказаться все-таки я считал необходимым в сложившейся ситуации. Что ж, буду действовать по обстоятельствам, и постараюсь сохранить дружеские отношения между нами по максимуму. Когда за нами закрылась дверь, я не стал сразу останавливаться, а просто пошёл вперёд по коридору и пытался на ходу подбирать слова для начала разговора. Остановившись за первым поворотом, я встал спиной к стене. Шарлотта подошла ко мне и взяла меня за руку. Вторую руку она положила мне на плечо. — Шарлотта, — мне пришлось отойти от стены, чтобы отстраниться от девушки. — Я думал о том, что произошло между нами. — Я тоже, — тихо ответила она, и щеки девушки залились румянцем. — Мне кажется, нам не стоит заходить дальше, не стоит продолжать, — как можно доверительнее сказал я. Лицо Шарлотты исказила боль. - Понимаешь, — поспешил добавить я, — это наваждение, мы просто столько лет знаем друг друга. Боюсь, нам могут помешать чувства при совместной работе, — я хотел сказать «твои чувства», но вовремя спохватился. Не думаю, что ненависть Шарлотты мне будет больше на руку, чем её любовь. Я думал сказать ещё о том, что не могу ответить ей взаимностью, но тут палец девушки оказался на моих губах. — Шшш, — прошептала она, успокаивая меня. — Дай высказаться мне. Я прекрасно понимаю, как нелегко тебе принять меня в новом качестве, но давай просто не будем спешить, давай дадим нашим отношениям время, — она закусила губу. Этот разговор не мне одному давался нелегко. — Но… — я хотел было сказать, что никаких наших отношений нет, но Шарлотта перебила меня. — Гидеон, послушай, — в её глазах появились огоньки, — я давно хотела признаться тебе, но боялась быть отвергнутой. Кажется, нелюбовь к снисходительным взглядам — общая для нас с ней черта. После недолгой паузы, будто преодолев нерешительность, девушка продолжила: — Ты мне всегда нравился, Гидеон. Нравился больше, чем друг… — и Шарлотта опустила глаза, словно боясь столкнуться с моей реакцией. Что ж, это был неожиданный поворот. Всё гораздо серьёзней, чем я думал. Я просто подлил за последний месяц масла надежды в огонь, который и так горел много лет. И это я думал, что Шарлотта ослеплена своими чувствами. Ведь именно я был слепцом все эти годы и не видел в ней никого, кроме друга. Или не хотел видеть. Не дождавшись моего ответа, Шарлотта подняла на меня глаза. Видимо, ей показалось, что я просто ошарашен её признанием. Да, это так и было, но в моё молчание она вкладывала другой смысл. Я почувствовал, что она приблизилась ко мне для поцелуя. И в этот момент подступила знакомая тошнота. Проклятье, я не был в прошлом почти сутки! Надо срочно бежать на элапсацию. В подсознании промелькнула мысль о том, что хорошо, что все так обернулось и мне не надо пока продолжать разговор. — Шарлотта, — я отстранился во второй раз за разговор, — мне нужно к хронографу. Кажется, я сейчас прыгну. Прости. — И я побежал обратно в зал дракона, оставив стоять девушку с растерянным видом. Однако она быстро сообразила, что к чему, и пошла за мной. Я влетел в зал и увидел удивлённые лица. — Мне срочно нужно в прошлое! — почти прокричал я. Наверное, со стороны я был похож на наркомана с горящими глазами, которому срочно нужна доза. Это было почти так, без Хронографа не прожить спокойно больше суток. — Но Гидеон, Шарлотта скоро… — неуверенно начал говорить Фальк. — Дядя, я не элапсировал почти сутки! Скоро случится неконтролируемый прыжок, я это чувствую. В отличие от Шарлотты, я могу оказаться здесь в веке семнадцатом, когда Ложи ещё не существовало. Я не готов оказаться там без оружия, в таком виде, — я показал на свои джинсы и клетчатую рубаху. — Да, ты прав, иди, — ответил Фальк. — Я провожу его, — вызвался мистер Джордж. Я быстрыми шагами направился к двери, чтобы в коридоре начать бежать. Я не удостоил прощальным взглядом Шарлотту, хотя знал, что она его ждёт. Я просто сбежал после разговора, который принёс совсем не те результаты, которых я добивался. Никогда ещё мне не приносила такого чувства облегчения элапсация в подвале 1953-го. Я хотел убежать от напряжения, царившего в зале, от влюблённых взглядов моей напарницы, от осознания, что виноват перед ней. Лавина мыслей тут же обрушилась на меня. Я должен был в этом разобраться в одиночестве. Я отступал, как трус с поля боя, хоть и под прикрытием уважительной причины. Впервые в жизни я отступал… — Гидеон, подожди, — крикнул мне вслед запыхавшийся мистер Джордж. — Мистер Джордж, я сам справлюсь, просто не выдавайте меня, хорошо? Я должен попасть в подвал немедленно, иначе неконтролируемого прыжка не избежать, — говорил я, не замедляя бега. Преодолев очередной поворот и потеряв из вида мистера Джорджа, я просто надеялся, что успею добежать до подвала. Как мне было жаль, что хронограф теперь не стоит в зале дракона. А ведь так было, до того, как Люси с Полом украли предыдущий. Я вбежал в бывшую алхимическую лабораторию, в которой и хранился столь необходимый мне сейчас предмет, почти не сбив дыхание. Иногда физическая подготовка играла очень важное значение, и я был благодарен хранителям, что они позаботились и об этом. На хронографе были установлены вчерашние данные для элапсации. Я просто переставил время на четыре часа вперёд, чтобы не столкнуться с самим собой в прошлом, быстро вставил палец в нужное отверстие, и после укола иглой белый свет озарил всю комнату. Наконец, я могу остаться один на четыре часа и хорошенько подумать, и меня никто не побеспокоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.