ID работы: 9889062

Таймлесс. Pov Гидеон

Гет
R
Завершён
162
автор
Размер:
485 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 280 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
За этот непростой понедельник в моей голове появились и укоренились три вопроса. Первый: почему граф хочет видеть Рубин сразу после прыжка? При этом Шарлотта должна быть ещё и влюблена в меня. Второй был связан с Люси и Полом, сегодня мысль о них трижды всплывала в моем мозгу. Почему они украли хронограф и сбежали с ним в прошлое? И третий: что мне делать с Шарлоттой? Я носился по маленькому подвальчику из угла в угол как загнанный в клетку зверь. В движении мне легче было думать, к тому же я сбрасывал накопившееся напряжение. Почему графу нужен контроль над Рубином? Но Шарлотта и так была подготовлена ко всему, она верила Ложе, она не могла подвести. Может, в этом проявляется просто дух его времени? Ведь раньше к женщинам было такое отношение повсеместно — «знай свое место». Мне же казалось, что здесь должно скрываться что-то ещё. Я наверняка чего-то не знаю, но также и не знаю, в каком месте искать ответ. Два с половиной года назад, при первой встрече, я был так очарован моментом (ещё бы, первое путешествие), самим графом (ведь это он пытается осчастливить мир), что в моей голове не было места ни малейшему сомнению. Но не так давно я взял кровь для хронографа у Жанны д’Юрфэ, современницы графа и шестой путешественницы во времени, которая рассказала мне, что однажды граф душил её без помощи рук. Я отмахнулся тогда от этих слов, мало ли что придёт придворной даме в голову в восемнадцатом веке, но отделаться совсем от них не мог. Неужели человек, готовый спасти всех людей, способен на жестокость? Нет или все-таки да?.. Про Пола де Виллера, младшего брата Фалька, и Люси Монтроуз, кузину Шарлотты, хранители говорили неохотно. Все заканчивалось на фразе, что они решили использовать всех ради своей выгоды и власти. Мистер Джордж при этом добавлял всегда, что они были так юны и так влюблены друг в друга. Насколько я знаю, они сбежали, когда Полу было 19, а Люси 17. У меня, конечно, в этом вопросе мало опыта, но разве влюблённым нужна какая-либо власть кроме как друг над другом? Тем более они были так молоды, жажда власти, насколько мне известно приходит с годами. Может быть, просто все были против их отношений? Пожалуй, я бы тоже сбежал, если вся семья Шарлотты состоит из людей, подобных леди Аристе и миссис Гленде. Кстати, о Шарлотте. Не думаю, что разговор совсем прошёл бесследно для неё, она ведь заметила, что я отстраняюсь, не хочу близости. Надеюсь, она за ночь прокрутит в голове нашу беседу не один раз и все поймёт, или хотя бы попытается понять. Так или иначе, завтра нужно вновь предпринять попытку. Три вопроса, ни одного четкого ответа. Я решил отвлечься от размышлений, включив музыку на своём плеере. Хорошо, что он был у меня с собой. Я включил первое, что было в плейлисте. Linkin Park. Да, я люблю эти песни, можно и послушать. Однако через пару треков, я понял, что начинаю загонять себя ещё больше, нервничать от нерешенных загадок. Тогда я покопался в плеере и включил джаз. Да, то, что нужно, чтобы отвлечься. Я присел на диван и всем телом почувствовал, что наконец начинаю расслабляться. Я решил прилечь и не заметил, как уснул. Мне приснился ворон, который кружил надо мной и будто пытался что-то сказать, но его клюв был занят. Приглядевшись, я увидел в его клюве яркий рубин, я пытался схватить его, но безуспешно. Вместо рук у меня были лапы - лапы льва. Ворон лишь смотрел на меня своими голубыми, нет, скорее синими глазами и просил взглядом о помощи. И тут я проснулся. Не знаю, сколько я был в отключке, но, видимо, не очень долго, так как находился до сих пор в 1953-м, судя по дивану. В 2011 его не было в подвале. И приснится же такой сюрр. Видимо, просто подсознание мне решило устроить представление после дня, где постоянно повторялось слово Рубин, и я думал о символах-животных. Через пару минут я понял, что сейчас окажусь в настоящем. Надеюсь, меня никто не будет ждать, ведь уже поздно и, наверное, все спят. В любом случае, мне не хотелось оставаться в Ложе сегодня ночью и я принял решение уехать к себе, даже если меня будут останавливать. Для ночей, подобных этой, в Темпле есть спальные комнаты, но сегодня я здесь не усну. Мне нужна передышка. Что я там утром думал о своём волчьем логове? Точно, там можно передохнуть. Совершив прыжок, я увидел мистера Джорджа, мирно спящего на стуле. Он решил дождаться меня. — Мистер Джордж, — разбудил я Хранителя. — Прошу Вас, идите поспите в удобном положении. — А, Гидеон, это ты, — как будто здесь мог быть кто-то кроме меня в такой поздний час. — Да, ты прав, пойдём. — Я не пойду с Вами, хочу поехать к себе. — Ты уверен, что готов сейчас сесть на мотоцикл? Время уже половина второго ночи, — обеспокоенно сказал мистер Джордж. — Да, я вздремнул во время элапсации, — успокоил я его. — Ну, хорошо. Пойдём отдохнём после этого тяжёлого дня. И тут мой взгляд что-то привлекло в хронографе. Среди драгоценных камней, украшавших его корпус и символизирующих двенадцать путешественников во времени, мне бросился в глаза сине-голубой камень. Это был сапфир. И мне вспомнились глаза ворона из сна. Ну нет, это просто бред уставшего разума. Срочно нужно ехать домой и ложиться спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.