ID работы: 9889062

Таймлесс. Pov Гидеон

Гет
R
Завершён
162
автор
Размер:
485 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 280 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Утром меня разбудил телефонный звонок. На дисплее высветилось имя — Фальк де Виллер. Весь вчерашний день мигом пронёсся у меня в голове. За окном сейчас было светло. Интересно, сколько мне удалось поспать? — Да, дядя, — мой голос был слегка хриплым после сна, — доброе утро. — Гидеон, я что, тебя разбудил? — в голосе Фалька слышались нотки недовольства. — Где тебя носит? Все в Темпле. Почему ты не остался здесь? — Давай я приеду через час и мы поговорим, — мне не хотелось продолжать этот разговор по телефону. Уверен, дядя звонит мне из зала дракона, где все сейчас только и заняты тем, что слушают его. — Что-то случилось? — Пока нет. Приезжай, мы ждём тебя. — До встречи. Закончив телефонный разговор, я посмотрел на часы. Они показывали девять утра. Выходит мне удалось поспать около шести часов. Не так уж и плохо. Ещё по дороге в свою квартиру ночью я принял решение не идти в университет, и поэтому отключил будильник. Смысла ехать сегодня на лекции я не видел, так как меня могли вызвать в Ложу в любой момент. Несмотря на приказной тон дяди, в голосе которого сегодня как никогда ощущался тон Магистра, я решил собраться в спокойном темпе. Если Шарлотта прыгнет, чего, по всей видимости, до сих пор не произошло, мне тут же позвонят. Учитывая неспешность, с которой я перемещался по квартире, все равно я был готов к выходу через двадцать минут. Почему-то захотелось поиграть на рояле, клавишей которого давно не касались мои пальцы, но я отбросил эту мысль, не желая сердить дядю промедлением. Наверное, ему сейчас и так нелегко, если атмосфера в Темпле была похожа на вчерашнюю. Хотя, думаю, все было ещё хуже. А рояль остался ждать лучших времен с прислоненной к нему гладильной доской. Надо будет хотя бы протереть пыль с него вечером, подумал я, идя к парковке. К зданию Ложи я подъехал около десяти часов. Не откладывая, поспешил в зал дракона. Вчера вечером я, по сути, убежал оттуда, и поэтому ожидал холодного приёма этим утром. Никого не встретив, к моему удивлению, в длинных коридорах по дороге в зал, я зашёл в него и увидел лишь мужчин. Я выдохнул с облегчением, они тоже, скорее всего радуясь, что пришёл именно я. — Здравствуйте, — поприветствовал я всех присутствующих и прошёл к месту Магистра, с которого строго на меня смотрел Фальк своими волчьими желтыми глазами. Если у Пола были такие же, что не исключено, они ведь родные братья, то символ волка очень подходил ему среди остальных животных, символизирующих путешественников. — Где все женщины? — спросил я, посмотрев на пустой диван. — Они попросили выпустить их во внутренний дворик подышать воздухом. У Шарлотты продолжает кружиться голова, Гленда обвиняет теперь нас в нехватке воздуха, а леди Аристу я и сам готов был выпроводить с её сигаретами, — высказался дядя. — Послушай, Гидеон, ты вчера так быстро убежал от нас. Не знаю, о чем вы говорили с Шарлоттой, но прошу тебя не смешивать отношения и миссию. Дела Ложи важнее всех ваших чувств, какими бы прекрасными и возвышенными они не были. — Именно об этом мы и говорили с Шарлоттой вчера вечером. Надеюсь, она поняла меня. Я с тех пор не встречался с ней, — ответил я, не желая развивать эту тему. — Не думаю, что Шарлотта поняла тебя полностью, вид у неё был… ммм… мечтательный. Разберись с этим, Гидеон. Помни о моем предостережении, — и на этих словах Фальк выразительно посмотрел на меня. Желая увести разговор в другое русло, я сказал: — Можно мне пойти на элапсацию? — предвидя возражения, я тут же продолжил, — на полтора часа, не более. Я оставлю в запасе четыре часа на сегодняшний возможный визит к графу. Просто не хочу повторения сценария вчерашнего вечера, когда был вынужден бежать к хронографу, — объяснил я. - И не хочу встречаться сейчас с Монтроузами, — добавил гораздо тише, опасаясь быть услышанным другими присутствующими. — Да, Гидеон, иди, — спокойно ответил дядя. — Я бы тоже хотел скрыться отсюда в любом направлении, лишь бы подальше, особенно от Гленды, — не сбавляя тона сказал он. — Истеричка, — емкую формулировку дал доктор Уайт. Похоже, не мне одному было тяжело находиться в обществе женщин из семейства Монтроуз. — Мистер Уитмен, проводите Гидеона на элапсацию? — спросил Фальк. — С удовольствием, — ответил мистер Уитмен. — Пойдём, Гидеон, — сказал он мне и направился к двери. — До встречи через полтора часа, — попрощался я со всеми и получил в ответ вежливые улыбки. — Я зайду в музыкальный класс за скрипкой? — уже идя по коридору задал я вопрос мистеру Уитмену. — Конечно, не будешь терять времени даром в подвале 1953-го, — с улыбкой ответил мой сопровождающий. — Занятия на инструменте должны быть регулярными, иначе теряется беглость пальцев и пропадает качество игры. Буду ждать тебя у хронографа, — добавил он и пошёл дальше без меня. Взяв скрипку и ноты, я отправился вслед за мистером Уитменом, молясь никого не встретить на пути. Добравшись спокойно до подвала, я перенесся в прошлое и с наслаждением принялся играть. Я соскучился по своему инструменту. Играя на скрипке, я мог отдаться полностью музыке и раствориться в ней. Это умиротворяло меня и придавало сил, необходимых в разговоре, который я запланировал на сегодня. Нужно обязательно объясниться с Шарлоттой. Партита Баха, соната Бетховена, а напоследок любимый скрипичный концерт Мендельсона. Полтора часа пронеслись совсем незаметно. Вернувшись в настоящее, я не застал там мистера Уитмена, вместо него был недавно принятый в Ложу мистер Марли. — А где мистер Уитмен? — поинтересовался я. — Он отправился на работу, — ответил мистер Марли, слегка тушуясь. — Да, точно, — тихо сказал я больше себе, чем мистеру Марли. — А как Шарлотта? — Там, наверху что-то пошло не так, — запинаясь, пробормотал Марли. Так, надо срочно идти наверх. Наверное, Шарлотта совершила свой первый прыжок. Зайдя по пути в музыкальный класс и оставив там скрипку, я поспешил по коридорам в зал дракона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.