ID работы: 9889062

Таймлесс. Pov Гидеон

Гет
R
Завершён
162
автор
Размер:
485 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 280 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Я быстрым шагом шёл по переходам здания. Скорее бы уже оказаться в зале и все узнать. Может быть, Шарлотта уже снова в настоящем и нас отправят в ближайшее время к графу. Скорее всего, он будет доволен проделанной мной работой. Может, оно и к лучшему, что я ещё не успел поговорить с Шарлоттой сегодня. Разберусь с этим позже. От мысли про выяснение отношений моё настроение испортилось. Я так задумался, что не услышал звуков приближающихся шагов и чуть не столкнулся с мистером Джорджем, который вышел из-за угла. — Оп-ля! — вскрикнул он, не ожидая встретить меня. Я тоже не хотел ни с кем сталкиваться, нужно скорее было все выяснить. И тут я заметил девушку немного позади хранителя. Он, что, выжил из ума? Что здесь делают посторонние? Мистер Джордж всегда производил впечатление благоразумного старичка. Видимо, возраст даёт о себе знать в виде таких запрещённых выходок. Или после прыжка Шарлотты можно пренебрегать безопасностью? Все эти вопросы роились в моей голове, но ни один из них я не высказал. Мистер Джордж решил ответить на немой вопрос, отражавшийся на моем лице, и представить нас с девушкой друг другу. — Гидеон, это Гвендолин Шеферд. Гвендолин, это Гидеон де Виллер, — сказал он. Я подумал о том, что девушка была хорошенькой, и будь я обычным парнем, наверное, мог бы пригласить её куда-нибудь. — Привет, — дружелюбно сказал я. — Привет, — ответила немного хриплым голосом девушка. Возможно, от волнения. Чтобы столкнуться нам здесь, она должна была довольно много пройти по местным коридорам-лабиринтам, которые могут заставить нервничать любого с непривычки. — Сдаётся мне, у вас будет ещё время познакомиться поближе, — мистер Джордж нервно засмеялся. — Вполне возможно, что Гвендолин — наша новая Шарлотта. Мне не послышалось? — Что вы сказали? — может, это глупая шутка, подумалось мне. У старичка, похоже, и правда не все дома. Я посмотрел в лицо девушке, ожидая найти там подтверждение или опровержение услышанных слов. Наши взгляды встретились и меня поразили её глаза. Нет, не красотой, хотя они действительно были красивые. Это были глаза ворона из моего сна. Может, это у меня мозги набекрень в связи со всей этой ситуацией? — Это сложная история, — сказал мистер Джордж. — Лучше пройди в зал дракона и попроси дядю, чтобы он всё тебе объяснил. Я кивнул: — Я как раз туда направлялся. До встречи, мистер Джордж. До свидания, — как там её? Имя вылетело из головы, что-то вроде Венди, кажется, — Венди, — добавил я и быстро скрылся за поворотом. Я ускорил шаг, почти переходя на бег. В очередной раз за эти два дня влетев в зал дракона, без лишних вступлений я рявкнул: — Что здесь происходит? — хотелось выругаться, но я сдержался, заметив женщин. К ним прибавилось ещё одна рыжеволосая, видимо, очередная представительница рода Монтроуз. — Гидеон, успокойся, — осадил меня Фальк. Вид у него был такой, будто не только меня приходилось ему успокаивать в последнее время. — Ты мне объяснишь? — уже более спокойным тоном спросил я. — Знакомься, это Грейс Шеферд, — указал мне Фальк на присоединившуюся к собранию женщину и странно на неё посмотрел. В этом взгляде была что, какая-то нежность? Я опять начинал выходить из себя: — Здравствуйте, — бросил я. — При чем тут она? — Грейс утверждает, что её дочь — Рубин, который нам необходим. Я поймал на себе взгляд Шарлотты, который словно спрашивал, верю ли я в это. Должно быть, на моем лице отразилось сомнение, так как она опустила взгляд и смущённо уставилась в пол. — Это все вранье! Моя сестра хочет привлечь внимание к своей жалкой персоне. Ведь именно внимания тебе не хватает, Грейс?! — возмущённо вскрикнула Гленда и убийственно посмотрела на женщину. Казалось, она была готова метать молнии из глаз. — Гленда, я повторю, если тебе так хочется. Только ты можешь желать такой судьбы своему ребёнку, я просто хотела уберечь свою дочь от влияния Ложи, — еле сдерживая себя ответила Грейс. Бедная Шарлотта, её мать действительно помешана, а тут ещё и вся эта путаница. — Дочь Грейс родилась в тот же день, что и Шарлотта, — не желая дальше выслушивать перепалку женщин, вставил Фальк. -Грейс скрывала все годы правду, чтобы якобы уберечь девочку от влияния Ложи и надеясь, что ген унаследовала Шарлотта. Мистер Джордж повёл мисс Шефферд в документариум, чтобы зафиксировать прыжок, если он вдруг произойдёт. — Вряд ли, — не унималась мать Шарлотты. — Гленда, зачем нам врать? Я верю своему ребёнку, и если она говорит, что уже трижды была в прошлом, значит так оно и есть, — отрезала миссис Шеферд. Гленда злобно зыркнула на свою сестру и промолчала. Тут дверь распахнулась и с сияющей улыбкой вошёл мистер Джордж. — Она — наш Рубин, пять минут назад она исчезла на моих глазах в документариуме. Магистр, вы должны пройти со мной. — Гидеон, доктор Уайт, пойдёмте, нам нужно убедиться самим, — сказал Фальк, вставая со своего кресла. — Дамы, прошу оставаться здесь до нашего возвращения, — он направился к выходу. Вчетвером мы покинули зал. - Кто-нибудь может мне все подробно рассказать? — спросил я, когда мы вышли. Вызвался мистер Джордж: — Понимаешь, Гидеон, — начал он, — прошедшие шестнадцать лет мы думали, что Шарлотта должна быть двенадцатой в Круге Крови. Она родилась в день, который был предсказан в пророчествах. Её кузина родилась по документам на следующий день. Но, как сегодня выяснилось, Грейс и Николас Шефферд, родители девочки, решились на подделку свидетельства о рождении. Грейс объясняет это… — Да, я уже посвящён в её мотивы, — ответил я. — В итоге, рубином оказалась та девушка, что я встретил с Вами в коридоре? — Вы уже познакомились? — удивился Фальк. — Да, мы случайно столкнулись с Гидеоном по дороге в документариум, — опередил меня с ответом мистер Джордж. Мы подошли к двери, у которой стоял адепт. — Никто не выходил отсюда? — спросил его мистер Джордж. В ответ молодой человек лишь помотал головой из стороны в сторону. Когда мы вошли, кабинет оказался пуст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.