ID работы: 9889090

Первая любовь

Слэш
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      - Ваше Высочество, вам срочно нужно покинуть замок!       В комнату наследного принца врывается с криком его личный слуга. Владислав, до этого мирно спавший в своей постели, удивленно приподнимается на локтях и смотрит на него. Пашка носится по покоям и запихивает вещи в дорожные сумки.       - Пашка, что происходит? – спрашивает он слугу, силясь понять ситуацию.       - На замок напали!       - Что? Но где мой отец? И матушка с сестрой? – Владислав вскакивает с постели и начинает быстро одеваться.       - Сир, мне очень жаль, но вашего отца убили, а маму и сестру…       Пашка не успевает договорить: в покои врываются люди, среди них принц узнают главного врага отца – короля Ростислава, за ним следует его верный рыцарь. Увидев его, сердце принца пропускает удар.       - Ваше Высочество, - тянет Ростислав и без приглашения опускается в кресло. Он изучающе осматривает полуодетое тело юного принца. – Мне очень тяжело сообщать ваш эту новость, но теперь вы мой пленник.       - Что с моей матушкой и сестрой? – спрашивает его Владислав.       - Ваша матушка разделила участь своего дорогого супруга, а сестрица была настолько убита горем, что не смогла жить дальше и выбросилась из окна.       Злость и ненависть обуяли душу принца. Он толкнул в сторону стоявшего рядом стражника, выхватил из ножен его меч и бросился на Ростислава, но путь ему преградил Никита – верный рыцарь короля.       - Не стоит этого делать, Ваше Высочество, - сказал он, мягко обхватив руку, сжимавшую меч.       - Трус, - тихо произнес Владислав прямо ему в лицо, а затем оттолкнул молодого человека от себя, выпуская из рук меч. – Что вам от меня нужно? Вы ведь и так уже получили, что хотели.       - К сожалению, не все, - он встал и подошел к принцу, а затем медленно провел по его щеке ладонью. – Какая гладкая кожа! – восхищенно прошептал мужчина, Владислав в испуге отшатнулся в сторону. – Ты станешь моим супругом!       - Что? Никогда!       - Посмотрим, - усмехаясь, произносит Ростислав и делает знак своим стражникам: - Убейте слугу!       Пашка в ужасе отступает. Владислав видит, как Никита закрывает глаза и отворачивает голову в сторону. Принц неверяще качает головой, а затем встает между стражниками и своим слугой. Ростислав заинтересовано наклоняет голову, но приказ не отменяет. Возможно, так будет проще, умереть сейчас, чем мучатся потом всю жизнь рядом с ним. Владислав закрывает глаза, видя, как стражник достает свой меч, однако внезапно раздается чей-то голос:       - Прекратите это! – Принц открывает глаза и видит Никиту, вставшего перед королем, - Вы думаете, что сможете избежать народное восстание, если убьете народного любимца? Принц Владислав – единственная ваша возможность удержать власть без кровопролития!       - Ты прав, мой мальчик! – Ростислав переводит взгляд на принца. – Уведите принца и его слугу в темницу. Пусть подумает!       Уходя, Владислав бросает взгляд в сторону Никиты. Тот стоит лицом к королю и даже не смотрит в сторону пленника. Конечно, теперь он ему неинтересен, так как предназначен его королю.

***

      - Ты такой красивый, - восхищенно шепчет Никита и касается кончиками пальцев шеи Владислава.       Они лежат на разворошенной постели в покоях принца. За окном рассвет только вступил в свои права, и влюбленные стараются не упустить ни минуту вместе. Никита нависает над принцем, рассматривая его, словно запоминая. Владислав тянет его на себя и целует, прижимаясь всем телом. Никита стонет ему в губы. Они сплетаются всеми конечностями и не в силах расстаться.       - Я буду скучать, мой принц, - произносит Никита, скользя губами по телу любимого.       - Я тоже, - на выдохе произносит тот. – Возвращайся поскорее!       Дверь медленно открывается. Внутрь входит Пашка. Он смотрит на голые тела любовников и улыбается.       - Вам пора, - сообщает он, обращаясь к Никите. – Ваше Высочество, ваш отец будет здесь с минуты на минуту.       Никита встает с постели и начинает одеваться. Пашка в это время выглядывает за дверь, проверяя, нет ли там кого. Одевшись, молодой человек наклоняется к принцу и целует его в губы.       - Я люблю вас, принц Владислав! – шепчет он в губы любимого.       - Я люблю тебя, - отвечает тот.

***

      - Ваше Высочество, вы в порядке? – раздается голос Пашки сбоку.       - Я уже никогда не буду в порядке, - отвечает Владислав и встает на ноги.       В темнице сыро и пахнет прелым луком, но не это самое ужасное во всей этой ситуации. Ужасней всего – перспектива стать мужем Ростислава. Владислав прислоняется к стене. Еще вчера – любимый сын, брат и принц, сегодня – пленник в собственном замке.       - Мне очень жаль, - на секунду Пашка сбивается, - по поводу ваших родителей и сестры.       - Ты ведь не это хотел сказать, верно?       Пашка опускает голову, ковыряет носком ботинка каменный пол, а потом произносит:       - Мне жаль, что Никита вас предал.       - Мне тоже.       Из темноты выступает фигура. При свете факелов Владислав узнает в ней принца Святослава – младшего сына Ростислава. Со Святославом у принца никогда не было дружбы, скорее, они были соперниками из-за Никиты.       - Что вы здесь делаете?       - Пришел вытащить вас отсюда, вестимо, - отвечает блондин, доставая из-под полы плаща связку ключей.       - Но зачем вам это нужно? – удивленно вопрошает Владислав.       - Я ненавижу своего отца больше, чем вас. Без вас ему не удержать власть над этим королевством.       Он отпирает решетку, выпуская пленников. Когда Владислав выходит, принц хватает его за руку и произносит:       - Бегите по коридору прямо, все стражники там спят, я постарался. В конце будет дверь, отоприте ее вот этим ключом, - он вложил его в руку Владиславу, - за ней вас будут ждать лошади.       - Спасибо, - искренне говорит Владислав.       - Я делаю это не ради вас. Идите!       Владислав с Пашкой бегут по коридору, то и дело натыкаясь на спящих стражников. В конце – дверь. Замок поддается не с первой попытки, но все же открывается. Выбегая на улицу, они замирают. Возле лошадей стоит темная фигура. Она двигается к ним и, подойдя, скидывает капюшон. Владислав узнает Никиту. Он бросается на рыцаря с кулаками, но оказывается лишь прижат к теплому телу.       - Ты предал нас! – шипит принц, стараясь вырваться из когда-то любящих рук.       - Нет, клянусь, - горячо шепчет ему Никита. – Мне пришлось втереться в доверие к Ростиславу, иначе я бы не смог попасть в замок, чтобы помочь тебе.       - Я тебе не верю, - говорит Владислав.       Никита отстраняется от него, расстегивает верх камзола и за цепочку достает из-под него медальон. Витая лоза с буквой «В» посередине. Владислав дотрагивается до него, а затем смотрим на молодого человека.       - Я обещал тебе, что вернусь, - говорит Никита, не отрывая от него взгляда. – Я слишком сильно тебя люблю, чтобы оставить.       Владислав отвешивает ему пощечину, а затем целует жестко и больно, прокусывая губу до крови, но Никита лишь сильнее прижимает его к себе. Им нужна сейчас эта боль, чтобы осознать, что все по-настоящему, нежности будут потом. Паша кашляет в кулак и произносит:       - Вам не кажется, что нам пора отсюда убираться?       Молодые люди отстранились друг от друга. Никита вскочил на лошадь и подал руку Владиславу, помогаю принцу забраться на лошадь. Пашка также сел на лошадь.       - Куда мы едем? – спросил принц.       - А имеет значение?       Туман поглотил троих путников и их лошадей. Впереди их ждет еще много испытаний, борьба за трон, но в конце – только слава и любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.