ID работы: 9889181

Она должна повиноваться

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Shallow Yuu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неосторожность

Настройки текста

***

— Так высоко... если я... — Чисэ двинулась вперёд, как вдруг ее прервал нежный голос. — Ты действительно готова отказаться от всего, что тебе было дано? — эхом донеслись слова девушки. Чисэ развернулась и, никого не увидев, повернулась обратно. — Разве таковой будет твоя плата за доброту в твою сторону? — снова раздался голос. Девушка опустила голову и посмотрела вниз. Так высоко. Есть ли страх так стоять на краю обрыва? Нет, его нет. Ничего нет. Чувств нет. Она просто стоит над обрывом, глядя вниз. Тишина. Через пару мгновений подул легкий ветер, и словно мир перевернулся, а красивый ночной пейзаж стал расплываться в глазах. Она летела вниз без единой мысли, смотря, как отдалялось небо от неё.

***

Грохот. Девушка ощутила боль в теле от падения с кровати. — Сон? — с непониманием задала вопрос сама себе. Девушка огляделась, она лежала, приподнявшись на локтях, на полу в своей комнате. Медленно встав, она осторожно опустилась на кровать. «Немного странный сон. Но он был таким реалистичным. Мир, в котором я... все-таки спрыгнула вниз», — ее мысли прервал звук открывшейся двери, из-за которой появился Элиас. Он стремительно зашёл внутрь, слегка прикрыв ее. — Всё хорошо? Я слышал шум. Ты не теряла сознания? — с порога закинул учитель вопросами свою ученицу. «Даже если бы и потеряла сознание, то к его приходу все ещё лежала бы без чувств, он ведь появился за считанные секунды», — пронеслось в голове у девушки. — Все хорошо, правда. Просто.. заснула на краю кровати, вот и упала. — Постарайся быть более осторожной, не ложись так близко с краю. Или мне сделать легкий магический барьер, который не позволит при малейших движениях пройти через него? — задумчиво произнёс Элиас, привычно подставив руку под череп. — Я буду осторожней, не стоит тратить время на такое, правда, не нужно... — скорее, с просьбой произнесла Чисэ. Ей поскорее хотелось остаться одной. Было кое-что, что уже давно следовало решить.

***

День прошёл довольно-таки тихо и мирно. Элиас был занят своими делами в кабинете, а красноволосая девушка, притаившись в собственной комнате и разложив перед собой на столе книги, размышляла под видом того, что обдумывает материал в учебниках, как же ей все-таки помочь своей подруге. — Чисэ, — послышался голос Рута. — Спускайся, ужин. Девушка медленно встала и направилась к двери. Открыв ее, она медленно вышла, закрывая за собой дверь, как услышала шорох за спиной. Быстро обернувшись, она увидела чёрную фигуру перед собой. Это был Элиас, принимающий свой привычный облик. Ученица была не готова сейчас его видеть, ни сейчас, ни за ужином. То, что она собирается сделать, может нарушить ее с ним доверие, но оставить Алису в беде она тоже не может. — Ты сегодня весь день в облаках летаешь, — сказал Элиас, касаясь рукой спины девушки и направляя ее саму в сторону лестницы. А ведь верно, она и вправду задумчивая ходит, пытаясь найти способ уйти из дома. — Извини, — промолвила девушка, спускаясь по ступеням. Как только она вошла в кухню, Силки тут же подбежала к зеленоглазой и усадила ту за стол, Элиас глаз же с неё не сводил. — Мне завтра нужно отлучиться, я вернусь лишь к вечеру, постарайся ничего не начудить. — Что-то срочное? — кивая, поинтересовалась Чисэ, беря тарелку из рук серебряной. — Именно, но ты не волнуйся, я скоро вернусь. Девушка кивнула головой. «Отлично, теперь и оправдываться не придётся». Чародей заприметил огонёк в глазах своей ученицы. «Вот мы и посмотрим, над чем именно ты думала весь день». Следующим утром девушка моментально вскочила с кровати и, переодевшись, направилась на кухню. — Доброе утро, Силки, Элиас уже ушёл? Та лишь с улыбкой махнула головой в знак подтверждения. Красноволосая мигом вышла из дома и направилась в сторону Лондона. — Она просто ушла, не слишком ли ты ей много всего позволяешь? В конце концов, ведь это ты ее купил, она договор подписала и даже права не имеет тебе не подчиниться, — медленно говорила соседка. — А ты ей позволяешь делать, что захочется. — Ты права, я действительно слишком мягок с ней. Но как иначе? Чисэ шла среди многочисленных домов, добираясь до нужного ей. Она обернулась в сторону двух играющих рядом детей. «Брат и сестра, а вон их родители». Ее взгляд тут же поник. «У меня тоже была такая семья... все будто сон». Она отвернулась. Элиас стал для неё семьей. Купив на аукционе, сразу же снял с неё оковы и принял, как ученицу, а не рабыню. Заботился о ней, наставлял. «Он поймёт, почему я это делаю, я знаю, он обязательно все поймёт. Если я вернусь до вечера, то даже ничего не узнает». Дойдя до нужного ей дома, она постучалась в дверь. — Ты пришла, Чисэ, — безжизненным голосом произнесла Алиса. — Ты просила о помощи, — недоверчиво посмотрела на неё девушка. К Алисе подошёл ее учитель, положив свою руку ей на плечо. — Здравствуй, Чисэ, проходи. Я уверен, ты сможешь нам немного помочь в одном деле, — с улыбкой произнёс он, приглашая рукой пройти внутрь. Настроившись все же пройти в помещение, девушка заметила легкое покачивание головы Алисы из стороны в сторону, однако не придав тому должного значения, все же, поблагодарив, зашла внутрь, следуя за хозяином дома. — Чисэ, — произнёс мужчина, повернувшись к девушке. Ее руки тут же были подняты магией и связаны веревкой, прикреплённой к потолку. Взгляд зеленоглазой вопросительно устремился на учителя ее подруги, которая тихо подошла сзади, обошла ее сбоку и медленно опустилась на пол, опустив взгляд. — Что ты можешь рассказать об Элиасе Эйнсворде? — с интересом прозвучал голос Рейнфренда, после чего послышался громкий удар кнута.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.