ID работы: 9889365

Давай не будем...

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
-Бутылку водки, нет, две бутылки водки! Такой список покупок теперь был у Серёжи постоянно. Как и сказала Катя, а она просто приехала с праздника собрала вещи и ушла. Всё, мир Соколова просто рухнул. Он знал, что это может случиться, и знал, что будет больно, но чтобы настолько... В квартире был бардак. Ну как бардак. Погром. Смысла убираться Соколов не видел, ведь в любую секунду он мог снова все разнести к чертям. Ничего не осталось из посуды, повсюду была застывшая кровь. Сам Соколов выглядел не лучше. Теперь он даже походил на Кудымова. Грязная голова, синяки под глазами, весь трясется, вечный запах перегара. Но ему было плевать на всё и на себя. Ему было просто больно.... Катя пару дней тоже чувствовала себя не очень. Она просто спала. Даже не вставала попить или поесть. Просто каждый раз, когда просыпалась, просто сразу же засыпала. Но спустя время, Ирка вытащила её из того состояние. Ведь у неё скоро свадьба, а подготовка была в самом разгаре. -Ну что, Катюх, как тебе? -А? А да, все прекрасно... Катя не могла не думать о Серёжи, но как только в голове прокручивались картинки их жизни...на глазах появлялись слёзы. Как же она хотела, чтобы он снова её обнимал по утрам, просто так заходил в салон под предлогом "надо документы забрать", а потом часами целоваться на крыльце, никак не хотя расставаться. Но она не могла его простить. По крайней мере пока... Завтра свадьба. Катя и Ира сидели у её деда. Катя сильно напрягало, что в соседней квартире был Соколов, и она старалась состредоточиться на процессе подбирания прически. -Ну так что, локоны или корону? -Может красивый, обьемный пучок? -Отличная идея, давай попробуем. За стеной, что-то грохнулось. -Ой, Кать, я что-то в туалет захотела.... -А, ну идти- с улыбкой сказала Катя и села в телефон. Ирка пошла вовсе не в туалет, а безшумно вышла из квартиры и пошла к Соколову: -Соколов, ты чё? -Да, холодильник случайно упал... -Дурак? Ты хоть цел? -Как видишь, но лучше бы нет... -Так- Ирка подошла к нему и потянула за кофту, подставила его голову к крану с водой и включила её. Соколов начал булькать, а потом и вовсе задыхаться. Наконец он выбрался: -Ты сдурела? -А как тебя приводить в чувства? Давай ложись спать, завтра рано вставать! -Я никуда не пойду! -Пойдешь, ты как друг обязан пойти! Я вон костюм тебе погладила! -Какой смысл...я лучше дома набухаюсь... -Или убьёшься! Всё, не спорь, ты завтра идешь! И Катя идёт,и вы обязаны поговорить! -Какой смысл? -Да надоел уже!-закричала Ира- ты хочешь вечно трупом ходить? Поговори завтра с ней, она тоже страдает не меньше тебя! -Я знаю...но она не хочет меня слушать... -Так, всё, спать! Соколов просто вздохнул и лёг на кровать. Ирка пошла обратно к Кате: -Ты чего так долго? -Да, живот что-то болит... -Оу, а сейчас? -Уже лучше, ну что продолжим? Утро, вся улица спешит на выкуп к Ире. Катька, как свидетельница, и Женька, Оля, Маша и Ангелина, как подружки невесты, гоняют Марата по разным конкурсам. После выкупа все поехали в загс, а затем в шикарный ресторан. На крыльце мама Ирки и мама Марата, начали говорить речь... Соколову не особо было интересно это. У него болело все тело, но как настоящий полицейский он терпел. Как все гости стоял, и ждал, когда уже запустят в ресторан, чтобы нормально поесть за неделю. И вот Серёжа увидел её... Она была одета в белое платье, с круглыми объемными рукавами. Прическа просто завитые локоны и белые туфли. Соколов заметил, что кажется она похудела. Разглядел слегка замазанные синяки. Бедная! Такая красивая! Такая нежная! Такая теплая! Его Катя! Он решил для себя, что они должны поговорить! Катя стояла на крыльце и читала дальшей сценарий свадьбы. Где-то в толпе она увидела его...В костюме, с небрежно уложенными волосами. Сразу было видно, что он после пьянки. Его слегка тресло, но все равно оставался самым красивом мужчиной на земле! Их взгляды встретились...Такие влюбленные, но больные взгляды. Казалось вокруг больше никого нет, только они вдвоём... Их гляделки преврал очень громкий одновременный возклик пьяного Витали и деда Ирки:"ГОРЬКО!" Затем все прошли в ресторан. Свадьба началась. Все гости уже были слишком веселые, тысяча тостов уже прозвучало. Все подарки подаренны. Осталось самотрогательное, первый танец молодежонов. Ирка с Маратом решили не заказывать ведущего, они посчитали, что Катя может сама весело и легко, как им хочется, провести свадьбу: -Дорогие гости, обьявляю первый танец молодоженов-громко в микрофон сказала Катя. Ира и Марат вышли танцевать. У них ну очень здорово и красиво это получалось. Катя просто смотрела на них, но потом почувствовала сильные руки на своей талией, а затем кто-то уткнулся ей в затылок и начал шептать: -Как можно быть такой красивой! Обьясни мне. Это был уже хорошо пьяный Соколов. Он всю свадьбу не знал, как подойти к Кате, и вот набравшись смелости, все таки решил. Он начал её гладить и нежно целовать в шею, Катя никак не реагировала. -Ты сегодня великолепна! Впрочем, как всегда! Потом он замолчал и просто продолжал её ласкать. Но спустя минуту снова начал говорить: -Катюш, я люблю тебя! Давай начнем все сначала!- все также продолжал он шептать- прости меня! Мне так плохо без тебя! Танец закончился. Мама Иры ревела во всю. -Серёж, давай не будем портить чужой праздник-она просто ушла, не оставив никакой надежды. Поняв это, Соколов двинулся снова к столам, там сидел Виталя: -Серега, ну ты как?- но он не ответил, просто взял бутылку коньяк и начал пить её из горла- эй! Ты что творишь? Серёга! Перестань! Все наладится! -Ничего уже не будет! Катя пошла к Ире: -Ну что? Торт сейчас или потом? -Потом, Катюш. Ну что, когда на вашей свадьбе погуляем? -Ты о чем? -Вы так мило обнимались, он такой счастливый выглядил! -Ничего не будет! -Кать! Ну что ты его мучаешь! -Пускай поймет, насколько мне было больно! -Ну да, а когда ты со Стасиком была ему по барабану было, да? Кать, правда хватит! Ну ты же его любишь! У Кати просто пошли слезы: -Ир....мне больно! -Эх, ну иди ко мне!- они сели в обнимку. В зал забежала Оля: -Народ, скорую срочно! -Что случилось? -Соколов из окна выпал! Все подскочили с места и побежали за Олей. Приехала скорая и забрала Сережу. Катя долго стояла и смотрела. Убедившись, что Серёжа не увидет, она подбежала к врачу: -Что с ним? -Просто перелом, мы ему бинт наложим и отвезем домой! Не волнуйтесь! Они уехали, а гости начали расходиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.