ID работы: 9889581

Сruelty

Слэш
R
Завершён
235
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

4. Перелом (TFTB; Рис, Вонн)

Настройки текста
      — Когда ты говорил, что будет весело, я представлял немного не это.       Слова вылетали с некоторым шипением, где-то в горле пульсацией отдавалачь боль в руке. Регенеративные действовали, но даже самое мощное обезболивающее на данном этапе убрать боль и оставить его в сознании одновременно не могло.       Впрочем, сейчас он уже мог говорить, как человек, а не подвывать раненым скагом. Уже достижение.       — Прости-и, — в десятый раз за минуту протянул Вонн.       На его неудачу прошлый штаб медиков снова оказался за пределами Гелиоса — и дело было не в том, что они все неожиданно понадобились на поверхности Пандоры. У Джека было предвзятое отношение к любым ученым, и выражалось оно в том, что за любую практически провинность в шлюз отправлялась вся группа.       Единственный спасшийся лаборант, который, к тому же, раньше явно просто в медотделении мыл полы, смог только воткнуть иглу с регенеративным рядом с торчащей костью, посадить Риса на кушетку и с зеленым лицом смыться куда-то в сторону уборных. Как предполагал Рис — блевать.       — Если я еще раз соглашусь на твою идею "прошмыгнуть в вип-клуб", Вонн, напомни мне, чем это закончилось сегодня.       Они-то, конечно, прошмыгнули — не зря Рис так упорно учился работе с компьютерами — подделать пропуск было не сложно.       У него было полное право бурчать и ныть. Рис прикрыл глаза и откинулся назад, ложась. На руку он старался не смотреть — кость была сломана пополам и выглядывала из-под порванных мышц и кожи белой точкой. Кровь ему остановили еще боты, вызванные в бар. Впрочем, боты были нужны скорее для того, чтобы убирать трупы.       Вонну повезло — он успел заныкаться под барную стойку. Рису, по сравнению со всеми остальными тоже, можно сказать, повезло — большая часть посетителей получили по пуле в лоб.       Рис неудачно получил подкинутым грузчиком металлическим столиком.       Никто из них не мог предположить, что именно в этот день Джек решит провести "зачистку" — Красавчика, видно, кто-то задел из больших начальников (или, зная Джека, скорее всего просто не так посмотрел) и он привел в вип-клуб парочку боевых роботов. Цель, судя по всему, достаточно быстро умерла, поэтому добивать тех, кого грузчики добить не успели, не стали.       Джек даже не показался, и, черт подери, это было к лучшему.       — Иветт пишет, что новый штаб медиков прибудет через полтора часа, — несмело заметил Вонн.       Рис открыл один глаз.       Кровь с руки медленно пропитывала белье кушетки. Если он не сдохнет от потери крови — будет вообще замечательно. Боты постарались, конечно, но открытый перелом — это не коленку содрать.       Впрочем, что-то это регенеративное точно делало. Кроме притупленной боли — Рис чувствовал еще невиданное для него в таком случае безразличие.       — Надеюсь, они сделают что-нибудь, — устало буркнул Рис.

***

      На работу он вернулся уже с механическим протезом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.