ID работы: 9889581

Сruelty

Слэш
R
Завершён
235
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

11. Растения прорастают сквозь тело (Detroit: become human; Гэвин, Тина, RK900)

Настройки текста
      — Это неправильно, — сочувствующе наморщилась Тина.       Зудело. Сильно. До боли пока не дошло, но — недалеко. Неправильно? Не то слово.       С тем же успехом можно говорить, что альбиносы — это неправильно. Что гетерохромия — это неправильно. Что витилиго — это неправильно. Это — природа. Врожденное заболевание — "цветочная болезнь". Проявлялась обычно к пятнадцати-шестнадцати. У Гэвина проявилась к двадцати — тоже нередкое явление.       Росток прорывал кожу медленно. Не как проклевывается цыпленок — один удар, нет. Растягивал, долго, напряженно, до покраснения, а потом, когда некуда уже деваться — кожа наконец-то лопалась.       — Скажи моей божественной удаче, что это неправильно, — буркнул в ответ Рид и прищелкнул языком.       Это самое неприятное — когда прорастает через язык. Случалось пару раз — почти обеспеченная неделя освобождения от работы и постоянный мониторинг состояния. Особенно — ночью. Пуэрария дольчатая — она же кудзу, за пару часов могла оплести язык целиком, забить всю носоглотку, заблокировав доступ воздуху.       По крайней мере — Гэвин мог их резать.       Напряжение на самом кончике языка добавляло плохого настроения. Еще дня два-три — и прорвется. Не только на языке, разумеется, он уже сейчас чувствовал легкую резь на предплечьях и в районе шеи.       Кудзу оплетала руку за ночь целиком. Просыпался — увитый, будто продрых не восемь часов, а месяц. Сейчас придется ставить будильники — на через каждые полтора часа. Срезать отросшее, чтобы не задохнуться.       Оно повторялось примерно раз в квартал — Рида вышибало из рабочего процесса. Едва ли он смог бы оставаться на своем месте — но их таких "удачливых" было — одна сотая процента населения. А это — много. Даже в отделе был еще один офицер — ему, пожалуй, не повезло даже больше, с его-то розами.       Все привыкли к этому.       — Опять выходной, детектив?       Но были и те, кто не принимал.       "Органика отвратительна" — вот, что было первым, что заявил ему Ричард. Его приставили к Риду за два дня до планового больничного.       — Когда-нибудь ты научишься отличать выходной от больничного, жестянка, — фыркнул Гэвин, потирая указательный и средний палец, стараясь унять зуд. — Пока что, похоже, вычислительных способностей не хватает.       Ричард сморщился — досадливо и презрительно.       — Моих вычислтельных способностей достаточно для того, чтобы понимать, что держать таких, как ты, попросту нерационально. — Тогда, мой несоциальный друг, я предлагаю тебе установить модуль этики и побольше почитать про людское сообщество прежде, чем лезть туда, где ты не понимаешь. Ты у нас, жестянка, теперь во всем людям равен, и я без зазрения совести могу дать тебе в нос за оскорбление.       — И сломать руку, — легко закончил за него Ричард. — Органика несовершенна.       Рид фыркнул и прикрыл глаза. Последнюю неделю андроид словно с цепи сорвался — и так характером не вышел, но сейчас его попросту сложно было терпеть. Где-то под лопаткой зачесалось и заныло. Он уже открыл рот — парировать, указать, что его сила в несовершенстве, но Ричарда окликнули.       Андроид ушёл.       Гэвин вытянул руку и закатал рукав рубашки. По линии вен, вдоль них, под самой кожей полз росток — он казался сине-зеленым, похожим на вены — незнающий и не отличит, пока не полезут стебли наружу.       — Я перехвачу то дело с живодерами и собачьими боями, — из-за спины пообещала Тина. — Фаулер сказал тебя с завтрашнего дня отпустить.       — Ты перехватишь? — недоуменно переспросил Рид. — А на что мне в команде тогда мистер пластиковое совершенство?       — У него внеплановый отпуск, — пожала плечами Чень.       — Ах, отпуск, говоришь, — Гэвин нахмурился, а затем потряс головой. — К черту высокомерного придурка. Спасибо за помощь. Если не накроешь за неделю — вернусь и додавлю этих ублюдков.       Тина усмехнулась.

***

      Через неделю мир облетела новость о первых заболевших "цветочной болезнью" андроидах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.