ID работы: 9889581

Сruelty

Слэш
R
Завершён
235
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

14. Удушение (DBH; Гэвин, RK900)

Настройки текста
      Пластиковый чертов контейнер точно знал, что он делает. Рука сжимала шею уверено и неумолимо, перекрывая любой доступ к кислороду. Кровь продолжала бежать по сонной артерии свободно, будто все в порядке. О том, что все не в порядке говорили только бешенный темп биения и гулкие удары в ушах.       — Я вас, кажется, уже просил, детектив, не лезть не в свое дело.       Гэвин ответил бы ему — ответил бы со всем возможным ядом, но без воздуха в легких говорить было невозможно.       — Это моя с Коннором ситуация. Я сам урегулирую конфликт.       Рид вцепился обеими руками в перекрывающую ладонь. Перед глазами темнело.       В прошлый раз, когда он "оставил Ричарда разбираться" — Коннор на две недели улетел в Киберлайф со сложными повреждениями.       Гэвин оскалился. Все, что мог сделать — это просто приподнять верхнюю губу. Грудная клетка рефлекторно дергалась — тело пыталось вдохнуть. Ричард продолжал держать — сощурившись, зло дергая уголком губ, и Гэвину буквально пришлось что-то предпринять прежде, чем андроид додавит его до обморока.       Нога уперлась куда-то в район живота, и Рид резко ее выпрямил, отталкивая от себя андроида. Ричарда мотнуло, шею сжало пальцами еще сильнее — но Ричард все-таки отпустил, отшатываясь на пару шагов.       — Не приближайтесь к Коннору, детектив, — буквально рыкнул Ричард.       Гэвин, ощущая лопатками холод стены, дернулся.       — Думаешь мне указывать, банка? — рявкнул он в ответ, чувствуя, как сильно дерет глотку.       — Если не хотите, чтобы он пострадал снова — не приближайтесь.       Гэвин осторожно прикоснулся к месту, где держал андроид, и резко дернул плечом. Ричард смерил его взглядом и развернулся, сразу же направляясь вон из пустой уборной. Гэвин шикнул под нос и нашарил рукой кран, включая воду.       Привыкнуть к новому коллеге не смог никто в отделе. Почему Ричард так вцепился в Коннора — тоже никто не понимал.       Но по крайней мере — он не зажимал по углам Андерсона, предпочитая почему-то наседать на Рида. Почему — Гэвин не знал. Он к Коннору почти не имел никакого отношения, разве что — задел пару раз на глазах Ричарда. Было бы логично, если бы он пошел разбираться бы с Ридом за "оскорбленного пластикового брата".       Нет. Сначала он отправил на принудительные выходные Коннора. И только потом — принялся за Гэвина. Эта стычка была третья.       И Рид чувствовал — еще пару раз это повторится, и ему придется как-то докладывать Фаулеру.       (Не то чтобы Фаулер, черт подери, после его жалоб на Коннора, ему поверит).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.