ID работы: 9889581

Сruelty

Слэш
R
Завершён
235
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

15. Монстр (DBH; образный reed900)

Настройки текста
      — Здесь четверо, еще трое в кухне, один в спальне и двое на втором этаже. Еще двое на заднем дворе и один в ванной. У всех разорвано горло и все умерли от кровопотери.       Гэвин с трудом перевел взгляд на тех четверых. Ужас на лице, скрюченные пальцы — кто-то пытался уползти, кто-то — закрыть шею, чтобы остановить кровотечение. Ричард выглядел холодным и отстраненным, надиктовывая все, что удалось собрать за первые пару минут, но Гэвин видел, что он тоже сбит с толку.       — Какие-то догадки есть? — спросил Рид, потерев переносицу.       — Волчья шерсть на одной из ран. И следы от когтей на линолиуме.       Гэвин нахмурился и выпрямился, глядя Ричарду в глаза.       — Погоди, ты хочешь сказать, что их... загрызли волки? В центре города?       Ричард мотнул головой, неопределенно кивая, и снова опустился вниз, к одному из убитых. Офицеры разбирались в соседней комнате, наверх еще не ходили. Дом оцепили, но вокруг уже собралась масса зевак.       — Сам не понимаю. Шерсть не собачья — волчья. Но следов зубов на ранах нет, их будто... словно когтями, что ли?       — О, боже, — шикнул Гэвин, нервно почесав скулу.       Зудело с самого утра — у ушей и почти по всему позвоночнику.       — Сможешь восстановить события? Ну, как ты там обычно это делаешь.       — Смогу, — кивнул Ричард, обходя один из трупов.       Гэвин поднял на него взгляд. Вероятность того, что стая волков ворвалась на вечеринку и растерзала целый дом людей — была ничтожно малой.       Проблема в том, что Ричард в своих догадках еще ни разу не ошибся.

***

      — Иди ко мне, ну же, тише, тише.       Голос был знакомым. Запаха — не было. Совсем. Не хотелось добраться до внутренностей говорившего, желания выпить его кровь не душило горло.       У говорившего не было крови.       Гэвин переступил с лапы на лапу и повернул голову. Говоривший стоял в свете. Не боялся. Не бежал, не кричал.       Не пах.       Шерсть на загривке поднялась — и почти сразу же улеглась. Знакомый голос. Не хотел вреда.       — Иди сюда, Гэвин.       Гэвин склонил голову, снова внюхиваясь. Пахло пластиком, металлом, тканью — но не пахло живым человеком. Он уже встречал таких на улицах, они были похожи на людей, но отличались, сильно.       Он стоял в свете полной луны и уверенно приманивал к себе. Гэвин опустил передние лапы на землю и, доверившись, медленно двинулся вперед.       — Целый месяц я ждал, а ты, кажется, все забыл, не так ли?       Гэвин тихо предупреждающе фыркнул. Но к протянутой руке все-таки подошел. Ладонь опустилась на загривок, уверенно, правильно и очень знакомо лаская.       — Так хорошо справился в прошлый раз, — рука чуть сжала шерсть за ухом и продолжила почесывать. — Такой хороший мальчик.       Гэвин громко выдохнул, ложась у ног говорившего. Говоривший присел на корточки. Серые глаза блестели, растрепанные темные волосы шевелились на ветру.       — Пойдем, у меня для тебя есть еще одно задание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.