***
— Иди ко мне, ну же, тише, тише. Голос был знакомым. Запаха — не было. Совсем. Не хотелось добраться до внутренностей говорившего, желания выпить его кровь не душило горло. У говорившего не было крови. Гэвин переступил с лапы на лапу и повернул голову. Говоривший стоял в свете. Не боялся. Не бежал, не кричал. Не пах. Шерсть на загривке поднялась — и почти сразу же улеглась. Знакомый голос. Не хотел вреда. — Иди сюда, Гэвин. Гэвин склонил голову, снова внюхиваясь. Пахло пластиком, металлом, тканью — но не пахло живым человеком. Он уже встречал таких на улицах, они были похожи на людей, но отличались, сильно. Он стоял в свете полной луны и уверенно приманивал к себе. Гэвин опустил передние лапы на землю и, доверившись, медленно двинулся вперед. — Целый месяц я ждал, а ты, кажется, все забыл, не так ли? Гэвин тихо предупреждающе фыркнул. Но к протянутой руке все-таки подошел. Ладонь опустилась на загривок, уверенно, правильно и очень знакомо лаская. — Так хорошо справился в прошлый раз, — рука чуть сжала шерсть за ухом и продолжила почесывать. — Такой хороший мальчик. Гэвин громко выдохнул, ложась у ног говорившего. Говоривший присел на корточки. Серые глаза блестели, растрепанные темные волосы шевелились на ветру. — Пойдем, у меня для тебя есть еще одно задание.15. Монстр (DBH; образный reed900)
15 октября 2020 г. в 17:40
— Здесь четверо, еще трое в кухне, один в спальне и двое на втором этаже. Еще двое на заднем дворе и один в ванной. У всех разорвано горло и все умерли от кровопотери.
Гэвин с трудом перевел взгляд на тех четверых. Ужас на лице, скрюченные пальцы — кто-то пытался уползти, кто-то — закрыть шею, чтобы остановить кровотечение. Ричард выглядел холодным и отстраненным, надиктовывая все, что удалось собрать за первые пару минут, но Гэвин видел, что он тоже сбит с толку.
— Какие-то догадки есть? — спросил Рид, потерев переносицу.
— Волчья шерсть на одной из ран. И следы от когтей на линолиуме.
Гэвин нахмурился и выпрямился, глядя Ричарду в глаза.
— Погоди, ты хочешь сказать, что их... загрызли волки? В центре города?
Ричард мотнул головой, неопределенно кивая, и снова опустился вниз, к одному из убитых. Офицеры разбирались в соседней комнате, наверх еще не ходили. Дом оцепили, но вокруг уже собралась масса зевак.
— Сам не понимаю. Шерсть не собачья — волчья. Но следов зубов на ранах нет, их будто... словно когтями, что ли?
— О, боже, — шикнул Гэвин, нервно почесав скулу.
Зудело с самого утра — у ушей и почти по всему позвоночнику.
— Сможешь восстановить события? Ну, как ты там обычно это делаешь.
— Смогу, — кивнул Ричард, обходя один из трупов.
Гэвин поднял на него взгляд. Вероятность того, что стая волков ворвалась на вечеринку и растерзала целый дом людей — была ничтожно малой.
Проблема в том, что Ричард в своих догадках еще ни разу не ошибся.
Примечания:
Еще решайте, кто тут монстр :'З