ID работы: 9890125

Флёр

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2. Дни минувшие

Настройки текста

/Flashback/

— Давай, Тэ, я верю, ты сможешь, — знакомый голос пробирает до дрожи, заставляя остановиться и обернуться. Чимин смотрит на него с такой уверенностью, что один взгляд на друга придаёт сил двигаться дальше. Как ни посмотри, Ким справляется только благодаря Паку, который умудряется подбадривать его даже на конкурсе талантов, проводившемся раз в сезон. Древние традиции нарушать было не позволено, поэтому Тэхёна выставили кандидатом, несмотря на все его припирания. Намджун прекрасно знал, что подобные праздники могут отрицательно сказаться на Киме, ведь если кто-то прознает про его происхождение, отношение к мальчику точно изменится не в лучшую сторону. Но даже глава клана был не в силах оттягивать этот момент до бесконечности. К тому же, косых взглядов не уменьшалось с каждым сезоном, когда Тэ пропускал соревнования, а таковых накопилось уже четыре. В этом году, стоило ему оповестить Тэхёна о его участии в празднике, как Чимин тут же вызвался содействовать. По правилам к состязаниям допускались только участники, достигшие шестнадцатилетия. Паку оставался ещё год, но всё-таки была одна хитрость, которой пришлось воспользоваться. Бесспорно, Чимину бы не дали участвовать в забегах, но вот в стрельбе это было возможно. Намджун только устало вздохнул, когда Пак вылил это всё на него за пару минут. Точно дело рук Джина. Тэхён неуверенно мялся позади, понимая, что это рискованный шаг. Чимин был не намного младше, но всё же лис бы недостаточно силён, даже по сравнению с Тэ. Но если мысль засела в голове Пака, никакой силой её оттуда не вытащишь. Сокджин успокоил Кима-младшего, ведь Тэ сможет защитить Чима если что. На том и порешили. День состязаний прогремел словно гром над ясным небом. Тэхён не спал с самого рассвета, поэтому уже сидел, расчёсывая светлые пряди. Его время быстро истекало, до семнадцатилетия сущность красных лис была надёжно запечатана внутри, поэтому ни единого намёка на яркий окрас не было. Только самые опытные вожаки стай могли отличить его по запаху, как раз так Намджун и понял, кого подобрал. Вот только Тэ исполнилось семнадцать неделю назад, а значит теперь времени почти не осталось. Никто не знает, как скоро скрывать это станет невозможным. Чимин воодушевлённо готовится к празднику, даже не подозревая, чем всё это закончится. Для всех это волнительное событие, но у Пака есть шанс попробовать свои силы заранее, понять, к чему стремиться. Пока ему ещё неизвестно, что единственным стремлением на ближайшее время станет поиск Тэхёна, для этого он станет делать всё. — Ну же, Тэ, хватит переживать, — лёгкий пинок в бок заставляет Кима сбросить бесстрастную маску с лица, недовольно зыркнув на друга. — Я буду рядом, вот увидишь. «Глупый Чим, это я буду защищать тебя от всех, ты слишком мал, чтобы отстоять свою свободу», — эта мысль звучала в голове словно мантра, ведь он чувствовал, что произойдёт что-то неладное. Чимин выходит на середину тропинки, оценивая расстояние, на котором расположены мишени. Парень полностью сосредоточен на своей задаче, он должен показать всё, что он умеет, чтобы доказать всем, что он больше не ребёнок. Первый выстрел оказывается столь удачным, что по трибунам проносится удивлённый вздох, ведь не каждый молодой лис может стрелять на таком уровне. Следующие несколько стрел тоже попадают чётко в цель, и Пак натягивает тетиву в последний раз. Намджун был силён во всех видах состязаний, чему и старался обучить Чимина и Тэхёна. Тэхён почему-то вдруг напрягается, окидывая быстрым взглядом всё вокруг, и хмурится, заметив направляющегося в сторону Чимина соперника. От лиса исходит тёмная энергия, Ким подрывается вперёд, но тот уже срывается на бег, в одну секунду вцепляясь в бок парня когтями, заставляя заскулить от боли. Тэхён слышит вой друга, в конец отринывая человеческую натуру. Кицунэ рвётся на волю, и Ким не пытается ему помешать. Теперь они заодно. Вместе, чтобы спасти Пака. Основание хвоста покалывает, словно по шерсти проходит электрический ток, и он рвётся на нападавшего. В один прыжок он настигает лиса, отшвыривая его в сторону от ошарашенного Пака, который молча показывает на его хвост. Тэ оборачивается, увидев, что теперь на месте одного хвоста красуются целых три, причём их кончики приобрели естественный, красный оттенок. Подопечные вожака утаскивают нападавшего, пока все заинтересованно рассматривают преображение Кима. Теперь, когда Чимин в безопасности, до Тэхёна доходит вся опасность его действий, но как он мог поступить иначе? — Тэ, ты красный лис, — в глазах Пака читается чистый восторг, чего не скажешь по людям вокруг. Многие по странным причинам боялись красных кицунэ, ведь никто ничего про них не знал, едва ли не считали их опасными. — Да, Чим, прости, что не сказал сразу, — в объятиях друга всё ощущается намного спокойнее, хотя теперь у Тэ явно побольше поводов беспокоиться. С того дня насмешки над ним стали только сильнее, ведь детям было удобнее рассказывать о том, что лучше истребить, чем пытаться найти общий язык, поэтому гнева на Тэхёна вылилось ещё больше прежнего. Многие родители требовали его отчисления из старшей школы, чтобы их дети могли нормально учиться. Чем мешал Тэ было непонятно, но просьбы не прекращались. Он устал, так устал быть лишним везде. Видеть любовь в чужих глазах, но быть не в силах ответить тем же, сомневаться, что эти чувства относятся к нему. Эта стая стала ему вторым домом. Лисы вообще были довольно консервативными, практически никогда не принимали в стаю посторонних, и Ким до сих пор гадал, чем ему так повезло, что его всё-таки взяли с собой, не оставив умирать в младенчестве. Намджун вырастил его как собственного сына, Сокджин заменял ему наставления матери, Чимин стал братом, поэтому теперь уходить было в разы больнее. Едва на горизонте затеплился рассвет, Тэхён подорвался со своего места, аккуратно обходя кровать Чимина, на последок оставив поцелуй на родной макушке, а после скрылся из виду. Было ещё слишком рано, чтобы кто-то обнаружил его пропажу быстро, так что у Кима было достаточно времени, чтобы скрыться за пределами владений кицунэ. Сердце болезненно сжалось, когда он подошёл к границе, за которой его ждала другая жизнь. Люди, бывшие с ним с рождения, пусть и не являющиеся кровной семьёй, навсегда останутся в его душе. Он остался бы и сам, но хотел для них лучшего будущего, для чего заботливо избавил их от множества проблем в его лице.

/End flashback/

— Чимин, я обязательно вернусь… — Тэхён всё ещё пребывает в полудрёме, но в уголках глаз скапливаются слёзы, обжигая щёки. От этого он просыпается. Картинка перед глазами медленно начинает обретать свои очертания, и он уже отчётливо видит силуэт совсем близко к себе. Точно, его забрал с поляны этот человек. Что-то внутри протестующе шипит, заставляя съёжиться и отползти к самому краю кровати. — Тебе снятся сны? — голос парня звучит не так, как привык Тэ. В клане всё было иначе, грозно чаще всего говорил Намджун, поскольку был главой клана, Сокджин звучал намного мягче, так что Ким даже пару раз с просонья называл его мамой. Чимин был таким же взбалмошным, как и Тэхён, только Тэ научился это скрывать, потому как того предполагали все произошедшие с ним события, но с Паком он мог быть собой. Да вообще, как только все четверо уходили в свой дом, можно было не дёргаться и веселиться, сколько влезет. Голос незнакомца звучит тихо, но оттого не исчезают строгие нотки. Парень вовсе не выглядит наивным, пусть и приходится Киму почти ровесником. Лис скорее описал бы его как зрелого мужчину, который пока не растерял интереса к миру. Он жил в городе, это Тэхён понял почти сразу, как только его сознание пришло в норму. Чёрные узкие джинсы, серая футболка сверху — такое явно не носили там, откуда Тэ родом. Да и потом, взять одно только то, насколько его шокировал внешний вид лиса. Это объясняет нездоровый интерес к спасению, по сути, хищника. Светловолосый смотрит на него, пытаясь понять, можно ли вообще рассказывать ему о том, что он умеет говорить, или лучше промолчать. В чужих глазах отражается нетерпение, и Тэ отводит взгляд. — Я не трону тебя, — несмотря на свои слова парень подсаживается ближе, протягивая руку к одному из хвостов, беспокойно дрожащих на поверхности одеяла. До лиса не сразу доходит, что тот хочет сделать. Лишь когда пальцы проходятся по мягкой красноватой шерсти на самом кончике, Тэхён вздрагивает, отдёргивая хвост. Малейшее прикосновение к хвостам отдаётся сильными импульсами по всему телу, но городской явно этого не знает, поэтому тоже испуганно отшатывается назад. — Не трогай хвост, это личное… — бурчит лис, не замечая, какую реакцию на парня производит всего-то парочка слов. — Так ты меня понимаешь! Почему за тобой гнались в лесу? — от громкого возгласа в ушах звенит, и Ким морщится, потирая их. — А сам не видишь? Парень затихает, быстро пробегаясь взглядом по нему, и выдаёт то, от чего Тэхён заливается смехом: — Потому что ты… Лис? — А ты и впрямь не местный, — Тэ приподнимается с кровати, выпрямляясь, и распушает все свои пять хвостов. — Я не просто кицунэ, я красный лис, что большая редкость. — Ки-цу-нэ, это имя такое? — Тогда я буду звать тебя человек! — обиженно бросает Ким, скрываясь за поворотом на кухню. Его походка выглядит уверенно, хотя на деле он совершенно не догадывается, куда идти дальше. Оставаться в той комнате неловко, она вся пропитана запахом человека, да и спать в чужой постели считалось знаком искренних чувств. — Подожди! — его догоняют в коридоре, тёплые руки ложатся на плечи, и Тэ только сейчас понимает, что уже успел замёрзнуть. Шатен разворачивает его, подводя к какой-то комнате, и подталкивает внутрь. Зрачки Кима расширяются, когда он видит огромную, наполненную водой ванную, от которой исходит такой приятный аромат. В нём борется два начала — человеческая сущность вовсе не против принять тёплую ванну, а вот лисица не шибко рада такому предложению. Тэхён застывает на месте, переставая поддаваться рукам, из-за чего Чонгук выглядывает из-за плеча. — Я… Давай не сейчас, — Ким сам не узнаёт свой голос от волнения, но шатен уже стаскивает с него футболку, чуть нахмурившись от его слов. Тянется к резинке штанов, как его останавливают. — Послушай же! Лисы не потеют как люди, нам не нужно… — Тебе нужно, — добавляет геля, чтобы создать пену, пока кицунэ жмётся к двери. — Это не обсуждается, — Тэхён упускает из виду тот момент, когда чужие руки оказываются у основания хвостов, задерживаясь, из-за чего ноги мгновенно слабеют. Чонгук пользуется нечестным приёмом, но других путей отмыть грязь с лиса он не знает. Стоит штанам оказаться на полу, как все хвосты резко тянутся, прикрывая обнажённое тело. Парень даже испускает смешок. — Я подожду тебя на кухне, — дожидается, пока Ким всё-таки залезет в воду, только потом скрывается за дверью. Юноша вздрагивает, чувствуя, как горячая вода обжигает кожу, и только закрывает глаза, когда видит багровые разводы на поверхности. Кровь, впитавшаяся в шерсть отмокает, пока он нежится в ванной, пытаясь вспомнить, когда последний раз мылся не в ледяном озере на улице. Рана на бедре выглядит всё ещё не здорово, но у Тэхёна больше нет ощущения, что он умрёт от потери крови. В голову так некстати лезет Чимин, постоянно утаскивавший его мыться вместе. По правде Пак делал невероятный массаж, расслабляя до невозможности. Пару раз Ким даже засыпал, и Чимину приходилось выносить его на руках. Под дверью слышатся шаги, лис подтягивает колени к себе. — Тэ, сиди тихо! В дверь постучали, — сердце замирает, когда совсем рядом он слышит знакомые человеческие голоса — охотники.

***

Прежние устои переворачиваются в голове в одно мгновение, и это заставляет тратить последние нервные клетки. Всё ещё не верится, что он всё-таки приехал сюда. Этим утром у него совсем не было планов, хотелось только спокойно провести хотя бы один день, но всё это рухнуло, стоило телефону зазвонить. Гук знал, что просто так беспокоить его не стали бы, а значит произошло что-то действительно серьёзное. «Ваша бабушка, Чонгук, скончалась прошлым вечером…» Чон совсем не злится, ему совсем не хочется вырвать своё сердце из груди и растоптать, он просто отшвыривает трубку домашнего телефона с такой силой, что она разбивается вдребезги. Последний человек, который был так дорог, теперь и он покинул его. К тому моменту, как он добирается до её дома в лесу, он полностью погружается в детские воспоминания. Ещё до ссоры родители часто привозили его к бабушке в детстве, ведь свежий воздух шёл на пользу растущему организму. На деле же, они просто хотели избавиться от проблемы в его лице, но он не расстраивался, пока мог проводить время в лесу. Дикая природа всегда манила неизвестностью, но вот все рассказы о том, кто проживает в здешних местах впечатляли настолько сильно, что мальчик отказывался верить в услышанное. Взгляд цепляет фотографию любимой родственницы рядом с ним. Тут он ещё совсем маленький, отросшие волосы почти закрывают глаза — помнится, это была его любимая стрижка в детстве. Бабушка улыбается, и это тепло чувствуется даже сквозь стеклянную рамку. Теперь он убеждается в том, насколько она была права. Во всём. Все её истории резко обретают смысл, которой, к сожалению, не смог по достоинству оценить маленький Чонгук. Однако он всё равно любил их слушать, пусть и не всегда верил. Пожалуй, он даже сможет вспомнить парочку из них, если найдёт бабушкину записную книжку, в которой она записывала название историй и иногда кратко их описывала там же. В дверь настойчиво стучат, что уже заставляет почувствовать злость. Пусть найдя себе компанию в лице ёкая, он немного успокоился, и чувства в его душе поутихли, но сейчас он словно вновь падает в бездну нестабильности, когда хочется убить всех, кто мешает ему пребывать в своих мыслях, а потом вежливо сказать, что он сейчас занят. — Доброе утро, джентльмены, чем обязан? — на последних словах он красноречиво осматривает всю горе-компанию, хищно оскалившись. — Вы только недавно переехали, а у нас вчера произошла… Неприятная ситуация, — Чонгук морщится от этого напускного разговора. — Вы не видели лисицу в лесу вчера? — Увы, я не выбирался из дома в тот день, — на лице нет ни малейшей тени сомнения в своих словах. Кажется, он даже сможет убедить любого, что он сын президента, потому что после смерти бабушки эмоции у него не особо выражаются. — Но… Мой помощник видел… — Мне нет никакого дела до того, кто и что видел. — Может, мы зайдём? — Чонгук едва не смеётся от такого предложения. — Нет, если у вас всё, то будьте добры, очистите мой порог. — Мы ещё придём, и ты об этом пожалеешь. Как реагировать на подобные заявления он не знал. Понятное дело, что теперь придётся быть более осторожным, раз из-за такого дела отношения с какими-никакими соседями испортились. Но он даже не был расстроен? Ожидал, что в такой глуши нормальных найти сложно? По правде говоря, Чонгук выдохнул. Он знал этого лисёнка меньше суток, но отдавать его совершенно не хотелось. Странное чувство, поселившееся в груди после того отчаянного Тэхёна в лесу, разрастается, вытесняя воздух из лёгких. Он торопливо проверяет, действительно ли закрыл замки, после чего идёт в сторону ванной. Тэхён выскакивает из ванной, как только слышит звук закрывающейся двери. Весь его вид кричит о том, что он уже готов был пойти на растерзание, будучи уверенный в том, что Чонгук договорился с охотниками. Но шатену определённо понравится застывшее удивление на лице кицунэ, когда тёплые руки обвивают талию и прижимают к себе. Гук никогда не был тем человеком, про которого люди, махнув рукой, говорили 'романтик', но почему-то именно в эту секунду он с трепетом отмечает, что их сердца бьются в одном ритме. Тэхён быстро успокаивается, обмякая в его руках, а потом и сам прижимается к человеку, от которого исходит приятное тепло. — Идём позавтракаешь хоть, я должен уехать на какое-то время, — Чон неохотно отпускает лиса из объятий, обгоняя его, чтобы быстрее сделать тосты. — Уедешь? — в этом голосе слышится столько волнения и страха, что Чонгук готов находиться только рядом с Тэ, чтобы оберегать это создание. — Нужно закончить кое-как дела по работе, — аппетит испаряется, поэтому Чон просто наблюдает за лисом, который голоден за них обоих. — Ты же быстро вефнёшься? — его смешит то, как странно звучат слова от Кима, который забил свой рот едой словно хомячок, но он не может ничего обещать. Работа и правда ждала его, поскольку он выпал из жизни на пару дней, но гораздо больше его интересовала встреча с человеком, который мог бы рассказать ему много интересного. — Постараюсь.

***

Оставаться одному в таком доме жутко. Тэхён ходит из стороны в сторону, постоянно посматривая на часы, но время словно совершенно не собирается продвигаться вперёд. Напряжение внутри нарастает, и он решает выйти в лес. В этот раз нет никакого дурного предчувствия, поэтому, почему бы и не осуществить задумку. Лис осторожно выглядывает из-за двери, на секунду подумав о том, как бы ему запереть жилище, но в голове мелькают слова Чонгука о том, что сегодня должна прийти горничная. «Которая и проследит за домом», — радостно заключает Тэхён, взмахивая хвостами. Лес быстро приобретает золотистые оттенки, плавно переходящие в красные. В эту пору юноше становится всё легче скрыться в лесу, потому что его природная палитра идеально сочетается с лесной. Ким ускоряется, желая добежать максимально близко к своей стае, чтобы хоть краем глаза увидеть Чимина, но его планам не суждено сбыться. За спиной раздаётся шорох, и он даже пискнуть не успевает, как сильная лапа придавливает его к земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.