ID работы: 9890374

Темный механикус 2 снова в путь

Джен
G
Заморожен
184
автор
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
После очередного глупца я вскоре отправился к вратам. Там собралось уже несколько охотников. Среди них: 1 охотник А-ранга; 7 В-ранга; ну и несколько Е-ранга. Лидер группы - охотник А-ранга, выполняющий роль танка. Помимо него я приметил одного знакомого. Тот что-то объяснял охотнику Е-ранга. - Ну, надо же, я думал - ты в больнице. - А, рад видеть и вас в добром здравии. - Взаимно. А кто это с тобой? Стажёр? - Ну, можно сказать и так. - Пожелаю удачи. Она ведь новичок. После этого пошёл и сел недалеко. Небольшой разговор - Сун Дживу, вы его знаете? - Охотник А-ранга из другой страны. Занимается изучением монстров. - Так это его книгу показывали? - Верно. Не удивлюсь, если он будет знать о том, кто нас ждёт за вратами, просто узнав местность. Вскоре группа вошла в подземелье, там был лес, который покрывал снег. Если не ошибаюсь, то тут обитают белые ходоки, белые медведи и йети. Неожиданно в меня полетели ледяные стрелы, но огненный щит спас меня от знакомства с ними. Если они вообще были бы способны нанести мне урон. Я видел как на дереве улыбается один из представителей снежных эльфов. Применил псионную хватку и вытянул этого недо друкхари с дерева, срубив ему голову. Остальные ходоки дали ходу, похоже передать лидеру информацию собрались. Наш лидер начал организовывать группу. Вот только охотников низкого ранга он посчитал "мёртвым грузом". Тогда я решил выйти из его группы, вместе с одной девушкой. Мы пошли вглубь леса. Если учесть отметку на дереве, то это территория медведей. Да и ходоки так просто не отстают. Сун Дживу начал доставать из ниоткуда теплые шубы. Пространственная магия, но мне кажется, что это другое. Теплая одежда мне ни к чему. Она есть так-то при мне, да и замёрзнуть у меня не получится. После этого всё уселись у костра. Дживу куда-то отошёл, а я сидел с группой. Пока всё болтали, пили чай, кушали и жарили мясо - наблюдал за обстановкой. Подозрительная тишина. Меня окликнул один из членов группы. - Эй, что вы там увидели? - Слишком тихо. Очень странно. - Ты думаешь ... - Всё возможно. Через какое-то время почувствовал присутствие медведей, а потом существ, похожих на те, что я получил на арене. Похоже Дживу получил подобную способность. Так и мы сидели, пока нашу идиллию не прервал приход того охотника. Он был потрёпанный, один, голодный, холодный. Не удивлюсь, если всё это - его вина. Хотя так и есть. - Откуда у вас припасы?! - орал он, но всё промолчали. - Считаю до трёх. Один. Два. - Три. - закончил я, оглушив его. Но потом почувствовал, что к нам приближается большая группа. Так и оказалось. Пришёл Дживу и белые ходоки. Их лидер был явно сильнее остальных и верхом на лошади. - Разведчик был прав, два сильных среди мусора. - Ты кого мусором назвал? - задали закономерный вопрос я и Дживу. Тот удивился, видимо не ожидал ответа. - Вы нас понимаете? - Как видишь. - Двое моих воинов уже встречались с вами. - сказал он указывая на них. Те лишь улыбались. - Они хотели сразиться с вами лицом к лицу. Неожиданно один из них просто остался без головы, а у второго она взорвалась. - Так и будешь дальше болтать? Лидер эльфов осмотрелся и заулыбался сам. Псих! Хотя я с такими работал, если не хуже. - А вы забавные. Но зачем нам драться. Вы ведь не люди. Просто отдайте нам людей позади вас. - Кто вы и что тут делаете? - Мы ... - было ощущение, что его прервали, а он потом продолжил. - мы не хотим лишних жертв. Ну так как?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.