ID работы: 9890374

Темный механикус 2 снова в путь

Джен
G
Заморожен
184
автор
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Путь до нужного места не занял много времени. Мои сопартийцы ожидали около врат. Ко мне сразу подошёл лидер. Это был человек 30-ти лет, облачённый в броню, с мечом в ножнах. - Рад, что вы пришли. - Вы же знаете. У меня на это свои причины. За его спиной шушукалась остальная часть команды. Мол "это же тот охотник", "а он точно А-РАНГА?" и ещё много чего. Обсудили примерную стратегию. Но в целом она такая, как у всех. Танки и воины ближнего боя впереди, маги и лучники сзади. Сама группа насчитывала 10 человек. Мы вошли во врата. По ту сторону было помещение. - Какой странный запах. - пахло мертвечиной. - Нежить. Там сначала были зомби. Именно они источали этот специфические запах. Конечно запахи я не чувствую, но чутьё псионика и датчик позволяет обнаружить врагов. Зомби было немного, да и скоростью они не славятся. Ещё у них слабость к святой магии и огню. Следующими оказались скелеты. Тут уже посложнее. Но это всё пока слабая нежить. Наша группа быстро с ней расправляется. Решили остановиться и восстановить силы. Пока большая часть перекусывали, я с небольшой группой стояли на стрёме. Рядом со мной были воин и целитель. Судя по внешней схожести - родственники, брат и сестра. - Прошу прощения - прервала мои слова целитель - вы ведь автор книги по монстрам? - Допустим. Зачем вам интересоваться? - Мы в подобном Подземелье в первый раз. Что может нас ждать дальше. - Если учесть ранг, то нас могут встретить рыцари смерти, вампиры. Ну а в крайнем случае боссом будет архилич. - Что можете сказать о них? - Старшую нежить сложнее убить. Да и некоторые вампиры устойчивы к святой магии - дампиры. Хотя их чаще всё посылают вперёд. Неожиданно раздались шаги и нас бросилось трое дампиров. Я обрубил им голову, даже пикнуть не успели. - А вот и они. Держите ухо востро. Рядом может быть сильная нежить. Идём к группе. Мы рассказали, но перед этим осмотрели трупы. У одного из них был необычный клинок, забрали его. Мы двинулись дальше, нам стали попадаться более крепкие враги. Однако командная работа помогла разбить несколько отрядов врага. Мы сейчас столкнулись с вампирами. Их лидером был истинный вампир в кроваво-красных доспехах. Он дрался с лидером нашего отряда, пока мы занимались остальными врагами. Он уже выбил оружие, готовился убить человека, но я вовремя вмешался. Моя секира остановила его саблю. Вампир проводит ряд ударов, которые я блокирую. Использую ускорение, отрубив противнику голову. Тело моего врага падает, а мне оставалось помочь другим. После боя мы собрали трофеи и пошли дальше. Лидер вдруг у меня спросил. - Уж не лжеранговый ты? - С чего ты решил? - Этот монстр не обычен, охотника твоего ранга мог легко убить, а ты одолел его за короткий промежуток времени. - Просто уже сталкивался с подобными. - Ты скорее идёшь на S-ранг. Но почему не стал? - Личная инициатива. Большая ответственность. Да и к тому же я посвятил себя другому делу. - Понятно. А почему трупы сжигаешь? - Они могут подняться заново. Нужно подстраховаться. Мы дошли до врат, за которыми было 4 рыцаря смерти и архилич. А нежить, что не сожгли - поднялась заново. Все подготовились к бою. На воинов и сильных штампами наложили усиления. Да и я призвал четырёх старших огненных духов. Пока всё задерживали рыцарей смерти, я использовал астропатическое зрение. Между этими рыцарями и личом была связь, да и он сразу атаковал меня. Я применил способность, на которую меня вдохновила нуль-зона Наруда. Вокруг меня создаётся проекция демона, похожего на Магнуса Красного, а из руки выходит луч отрицательной энергии имматериума. Мой противник тоже использовал подобную способность. Наши лучи столкнулись, однако мой был сильнее. Его отбросило, а я потом вырвал зелёную сферу из его тела. Мне она нужна. Далее использовал массовое оглушение и стёр им некоторые воспоминания. Поднял падших, превратив в тени. Архилич смотрел на меня, а потом склонил голову. На его голове были рога. А глаза горели огнём. Да и его слуги тоже пережили изменения. Тоже склонились передо мной. - Приветствую хозяин. Он говорит? Странно, мне казалось , что тени не разговаривают. - Хозяин? - Ваша сила вернула меня и дала возможность служить. Ваше слово - закон для меня. - В Подземелье есть ещё враги? - Нет. Хозяин, вы дадите мне имя? Хм. Имя? Есть у меня одно на примете, спасибо Вархаммеру. Там немало интересного. - Нагаш.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.