ID работы: 9890374

Темный механикус 2 снова в путь

Джен
G
Заморожен
184
автор
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Метус рассказал немало интересного об основах некромантии и демонологии. Ещё он добавил, что мои демоны имеют не меньший потенциал. Особенно ему приглянулись кровопускатели и тзангоры. Одни - превосходны в ближнем бою. А возможность поглощать здоровье противника позволяет им быть и неплохими танками. Вторые - мастера поддержки и магии. С колдовством не шутят. С тенями тоже проблем нет. Правда у всех них - синдром верного слуги. При помощи Чтения мыслей узнал, что все они испытывают искреннюю радость от служения мне и без задержек исполнят любой приказ. А я то думал, что только у хаоса и императора все слуги - фанатики. Ну, почти все. Только Метус и Нагаш периодически зыркают друг на друга, не понятно почему. Магию по-прежнему изучаю и расширяю познания. Например мне удалось преобразовать объединённую пси-энергию и манув материал по типу пси-кости Эльдар. Материал прочный. Можно из него творить многое. Вскоре я решил снова слазить в ад, дабы достать дополнительной информации и материалов. Но перед этим прочитал отчёты о вратах. Пока подозрительно тихо. Только на одном из островов были обнаружены странные муравьи. Уж больно они крупные, да и сканирование выявило нестандартные мутации их организмов. Что ж, ад никуда не денется. А вот эти ребята могут свалить. И как они там очутились? Возможно прошли сами через врата, их не заметили. Может их кто-то притащил. Ну а может сами из-за воздействия магической энергии мутировали. Телепортировался туда. Уже сразу сработал радар, предупреждая о наличии большого числа противников. Пошёл к пещере. У входа были охранники. Они бросились на меня с одним желанием - убить. Первый выстрел из пушки, встроенной в руку, просто смёл нападавших. Концентрированный заряд энергии заставил их потом взорваться. Я пошёл дальше. Там меня снова встретили монстры. Они атаковали всей толпой. Накопил заряд, выпустив мощную волну, сжёг всех моих противников. В дальнейшем пути врагов было меньше. Вскоре вышел к гнезду, где находились яйца. Особенно выделялось самое крупное, что возвышалось над всеми. Над головой зазвучало потрескивание. Это была королева. Внешне была похожа на обычного муравья, только больше и белого цвета. Её алые глаза смотрели на меня. Подготовил оружие, на то просто перешла, встав напротив меня. - Ты не человек, но и подобного тебе я вижу. - Мир тесен. Не так ли? - Верно. Но ты убиваешь моих детей. - А вы убиваете людей. Зачем вам это? - Голоса говорят нам убивать. Но ты его заставляешь замолчать своим присутствием. - Я слышу это не в первый раз. Что это за голос? - Мы не помним, кто это. Но ты послужишь неплохой основой для нас. На меня налетели снова муравьи, но все были побеждены. Потом то яйцо треснуло,из него появился новый монстр. Он создавал вокруг себя ауру тени, убийства и страха. Однако на меня она не действовала. POV слуги королевы. Я был рождён, что убивать. Но это существо ... Его аура отличалась, а вокруг были трупы моих собратьев, что погибли в битве с ним. Атакую его самой сильной физической атакой. Но тот просто останавливает мой удар и перекидывает меня через себя. Пытаюсь снова его атаковать, но тот легко отбивает их. Тогда пытаюсь использовать скорость, но тот просто сковывает меня и перекидывает. У меня есть ещё один козырь. На зов появилось множество собратьев, но позади него тоже появились тени. - Это существо. Кто оно? Слишком сильное. Надо бежать. Конец POV Не даю возможность ему сбежать и чётким ударом отрубаю голову. Извлекаю генетический материал. Поднимаю тень, потом ищу королеву. Она пытается уйти через врата, но мне удаётся разрубить её пополам. Только другая половина попала за врата. Зачистил гнездо и ушёл в лабораторию. Весьма интересные образцы, но не такие уж сложные. Раскрываю снова разлом. На сей раз передо мной тот пылающий город. Дальнейший путь пришлось прорубать через орды демонов. Я призвал тени, распределив их на группы и дал командиров. Отправил на зачистку. Вскоре Вулкан прислал мне весточку, что его отряд наткулся на представителя знати. Телепортировался туда. Они налетели на отряд из нескольких рыцарей и похоже на одного из демонических лордов. Атакую сам, убив почти весь отряд. Остался только один, которого они так защищали. Мой оппонент дрожит, держа меч в руке. Так значит даже местным демонам ведом страх. Вокруг неё стоят кровопускатели, рыча и едва не бросаясь. Рывком сокращаю расстояние и обезвреживаю её. - Не надо! Знаю, согрешила. - Хм, так ты девчонка. Впрочем я и так уже знал. За шлемом и вправду оказалась девушка. Её черты близки к человеческим. Алые глаза, фиолетовые волосы и заострённые уши. - Я помогу вам, если оставите меня в живых. - Значит, торгуемся? Не думаю, что ты сможешь предложить что-то интересное мне. Её эмоции мне очевидны, она ждёт, когда я отвернусь, чтобы нанести удар. Сделал вид, что повёлся. - Попался! - ударила кинжалом. Но тот рассыпался в прах. - Глупо. - применил специальное заклятье, заставив её корчиться в агонии и бросить оружие. - Король Демонов Баран. Где он?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.