ID работы: 9890374

Темный механикус 2 снова в путь

Джен
G
Заморожен
184
автор
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
По ту сторону врат были развалины, напоминающие амфитеатр. Похоже мы попали по адресу. Мои мысли прервал рёв какого-то крупного существа. Прямо напротив меня появился он. Высокая гумонадная фигура в с клинком, зачарованным на молнии. Хотя эта стихия скорее всего является его атрибутом. Сам он сидел на крылатой рептилии. Аура, судя по реакции моего проводника, весьма тяжёлая и сильная. Но мои способности парии блокируют подобную возможность воздействовать психически на собеседника своей силой. Баран слез со своего "скакуна". В его глазах читалась нотка удивления моей стойкости и усмешка с интересом. Он видел во мне достойного противника. Под плащом у меня была броня, внешне напоминающая ту, что имели примархи. Ну основа брони от Магнуса и Ангрона. Различие в материалах и тауматургии. Король демонов указал в мою сторону. Вокруг начали появляться врата из которых толпами выходили монстры. Мой проводник обнажил свой клинок. Но вокруг нас образовались врата, из которых вышли не менее ужасающие и кровожадные, чем демоны Барана. Моих было больше и они крайне быстро уничтожили войска Барана, а потом исчезли по моему приказу. Тогда король демонов начал извергать молнии в мою сторону, пытаясь нанести мне хоть какой-то урон. В ответ я извергнул огонь Варпа. Две стихии столкнулись между собой. Но моя крайне быстро преодолела его и отбросила его в сторону. Тогда в бой вмешалась виверна. Учитывая, что она не использует стихии, то это не совсем дракон. Пора выпустить свою звершку. Не так давно я научился призывать подобное существо. Только оно было киборгом. Из энергии, что я выпустил она появилась вновь, атаковав врага. Внешне он похож на обычного дракона строением и имеет некоторые механические части вместе с бронёй. Потом применил "Саван ужаса" и эти двое не смогли. Баран то ли от гнева, то ли от страха бросился на меня, но его клинок был остановлен моим - копией знаменитого клинка Аббадона Разорителя. Мы сражались как могли, но его энергия поглощалась, а ранения моим клинком ничего не останавливало. Он становился слабым и медленным. Когда он снова хотел выпустить молнию, прямо перед нами упало обгоревшее тело виверно. С плазмой не шутят, похоже мой питомец решил поиграться с добычей. Я совершил рывок, отрубив своему врагу голову. После разгреб своего знакомого из завала и подлечил. Забрал голову демона и осквернил сущности падших. Они исказились, встав передо мной. - Мой господин будет рад этой новости. Да и на Виверне мы долетим быстрее. - Зачем? - я телпортировал его обратно. - Тебе будут рады здесь. Думаю, тебя захотят отблагодарить лично. - У меня остались другие дела, но передай хозяину, что если вторгнется в мир людей, то его голове не долго придется оставаться на плечах. - Хорошо. Пожелаю вам удачу. И вот - небольшой подарок. - Это же кольцо короля? - Да. - Весьма щедрый подарок. Мы разошлись, а я вернулся к своим делам. Я стал замечать некоторые изменения в своей магии и призвал некоторых знатоков магии из моих слуг. Да и собственные познания, что я достал в ходе своих скитаний и исследований. Магия рождается из основы, что находится в каждом из нас. Неважно имеешь ты связь с каким-то уникальным источником или нет. Ещё сами древние и их предшественники изучали этот вопрос. Именно их исследования помогли мне в этом вопросе, я воссоздал своеообразную карманную вселенную и сделал потом из неё своеообразное карманное пси-пространство, объединив Ману, энергию Варпа, темной грани и парии, да и кое-что ещё. Это было непросто. Но куда сложнее было привязать это к моей основе. Я пережил просто дикую боль. Но результат радовал меня больше всего. Могу использовать свои силы, призывая самых разных существ, ведь именно разум человека породил многих чудовищ. Да и она по мере моего развития растёт и делает меня сильнее. Да я могу использовать энергию из самого пси-пространства, подпитывая свои атаки или основу. К тому же в ходе исследования ноосферу у меня появилась теория, что у подобных пространств есть своеобразные уровни, чем глубже в него идёшь, тем выше уровень и возможности. Да и про новые возможности и способности я вообще молчу. Надо бы посвящать себя развитию почаще. К тому использовал частички основ своих слуг для своего улучшения. Метус со своим братом рассказали, что многие видят основу, как своеобразный тоннель. Чем длиннее и шире он,тем больше предел развития. Но есть способ увеличить предел, например новый уровень в своей стезе: Лич- архилич. Или договор с более сильным существом для этого, например королём демонов. Источник силы и возможностей был прямо у меня. Но для чего тогда такие пси-пространства? Либо это отголосок далеко прошлого, задолго до нашего прошлого, либо чьё-то оружие. Чуть позже я перешёл на другой уровень ноосферы. Но там меня ожидал сюрприз. Это было гигантское хтоническое существо, оно напало на меня, пытаясь убить. Мне удалось одолеть его и отобрать его силу, но требовалось ещё провести тут время для своих изысканий. Спустя долгое время я вернулся в свой дом. На столе лежал ключ с запиской. Ключик необычный, весьма интересно. Развернул записку. Советую подождать 168 часов и использовать этот ключ после прохода через врата. Твой благодетель.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.