ID работы: 9890374

Темный механикус 2 снова в путь

Джен
G
Заморожен
184
автор
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
После этой операции я начал всерьёз заниматься своими способностями. Они стали многократно сильнее, благо благодаря моим технологиям я могу находиться в нескольких местах сразу. Для этого было создано несколько тел, которыми управляю я лично. Пока один андроид исследует подземелья, другой занимается магией, третий возится с технологиями. Благодаря такой связи можно успевать следить за несколькими задачами и развиваться быстрее. Благо технологии и вычислительные мощи позволяют. Изучение магии даёт свои плюсы. С энергией варпа мана резонирует хорошо. Это позволило мне открыть новые заклинания и особенности. Но больше всего мне хотелось провести один ритуал. Я уже подобные делал. Для этого использовались основы весьма сильных порождений здешнего варпа вместе с пси-энергией. В ходе этого ритуала мне удалось стать сильнее и глубже проникнуть в тайны этого пространства. А также перешёл в темную грань. Последним уровнем по-моему является пустота. Но это пока ни чем не доказано. Дак тому же чтобы провести подобную штуку с магией. Мне нужно создать сферы с основными типами магии: тьма; свет; природа; 4 стихии; некромантия; хаос; порядок. Часть из них уже созданы. Тьму и свет освоил неплохо, некромантия - смерть, часть жизни многих, демоны - хаос, магию природы открыл во время зачистки от тамошних обитателей. Ну а стихии - от Элементалей. Эти существа опасны, но не для меня. Про порядок - он отчасти связан со светом. Ну и последний компонент - основа из чистой магии. Её можно достать у особо порождения магии или создать из энергии кристаллов маны. Только их нужно очень много для этого дела. По поводу изучения подземелий - я заметил, что почти все они - закрытое пространство. А более открытые типа леса и ада ограждены барьером. Что за ним, я так и не узнал. Попытки пройти через него заставляет оживать всех падших и вести себя более агрессивно. Ещё я всё-таки решил воспользоваться в подземелье ключом. Передо мной открылись врата, я вновь стою на арене, но меня больше интересует статуя воина напротив меня. Она источает магию. - Так и будешь скрываться или всё-таки поговорим? - Ты явился. - Может расскажешь мне подробнее о подземелья? - Для начала придётся пройти испытание. Кости на арене и из клеток превратились в различных монстров и бросились на меня, но крайне быстро померли. Мне хватило одной атаки. Даже против самого крупного. - Неплохо. Но твоим последним испытанием буду я. Он атаковал меня, но я создал поле парии и поставил ему печать, перекрыв возможность использовать магию. А потом лишил возможности сражаться, обрубив руки и ноги. - Хм. Всё-таки не зря именно ты стал носителем моей силы. - Кто ты? Откуда это вообще? - Кукловод откроется в своё время. - Не увиливай от ответа. - Даже если бы хотел не смог. Я всего лишь пешка, это чувство тебе известно. И монстры из врат - тоже пешки. - А кто шахматист? И почему ты смеёшься. Он периодически смеялся, словно безумец. - Ты даровал мне желаемое - свободу. Из статуи появился дух, что скрылся после того, как поклонился мне. Я же пошёл своей дорогой. Спустя некоторое время Произошло немало событий. Муравьи снова появились, но охотник Сун Дживу остановил их. В одной стране открылись врата. В отличие от прошлых они были весьма крупными. Ещё примечательна новость о человеке из врат. Он одолел американского охотника и устроил там погром. Да и фамилию у него Сун. Насколько помню отец моего знакомого остался по ту сторону врат. Что он там увидел? И что узнал. Я отправился туда, чтобы найти его. По началу не было особых результатов. Но потом засёк его. На месте встречи. - Далеко собрался? - Не советую тебе это делать? - Я просто хотел поговорить. - И с чего мне это делать? - Имя Дживу тебе не о чём не говорит? - он бросился на меня, но я сковал его псионной хваткой. - Давай не будем применять насилие. Я расскажу, что нужно тебе за соответствующую цену. - И что ты хочешь? - Узнать о том, что ты увидел за вратами.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.