ID работы: 9890374

Темный механикус 2 снова в путь

Джен
G
Заморожен
184
автор
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Король рассказал мне немало о своём мире. Когда-то его миром управляли так называемые короли. Это были существа владевшие уникальной способностью, связанных как с его аспектом, так и созданием армии. Они постоянно сражались с небесным воинством за своё право. Но один из них изменил всё. Он решил забрать силу других королей, чтобы повергнуть всех врагов в бездну рока и самому занять освободившееся место. Ему это удалось - он превозмогал, убивал, крутил интриги. В конце концов владыка победил всех, но цена за это стала огромной. Сначала солнце перестало освещать их своим светом, а за этим шёл ряд магических аномалий, который подкосил их мир. К тому же некоторые из его слуг начали сами плести интриги и вести беспорядки, что в итоге привело к развалу мира. К тому же явили себя новые короли, новая война вспыхнула, окончательно приведя к медленной гибели их родного мира. Да, он вместе со своими противниками пали, но механизмы - останки их воли и силы не были найдены. Спустя некоторое время выяснилось, что они попали в наш мир. Рано или поздно владыки должны были вернуться. Обитатели бросились на их поиски, ведомые неведомым голосом. Но здешние люди оказались чересчур упрямыми. А спустя несколько лет появились те, кто именуют себя комбайнами. Они оказались куда сильнее, чем думали обитатели. Поэтому он обратился ко мне. Ведь я тоже иномирец. - Так что же это за голос? - Одни считают это гневом королей, другие - волей владыки. Только носители механизмов могли их заткнуть своим присутствием. - Но среди всех имён не упоминалось твоё. - Владыка создал меня из частичек силы владык, он собирался создать подобные сосуды для того, чтобы поглощать их и становиться сильнее. - Так для чего я здесь? - в его руке появилась сфера, переливающаяся разными цветами. Она полетела ко мне, впиталась в меня, открыв новое. - Что это? - Остатки моей силы. Я пытался восстановить наше наследие, но комбайны уже поставили жирный крест на наших амбициях. Мой мир потерян, но твой ещё нет. Торопись - враг уже близко. После этого его обитель исчезла, остались только руины и труп, сидящий на троне. Я раскрыл потенциал моих способностей. К тому же мой проект "наследие к'тан" почти завершён. На земле шла буйная работа, благодаря моим внедрениям и политике многое поменялось. Люди успели шагнуть далеко вперёд, закрыв некоторые бреши и создав защиту от вторженцев. Затишье на полях боя было долгим. Это и дало всем возможность выжить, однако эту опасность не стоит списывать. Да и люди стали обращать внимание на мир за пределами Земли. Но меня смущал факт отсутствия другой разумной жизни. Были следы некоторых древних цивилизаций, но ничего другого. Конечно можно вспомнить слова Артура Кларка. Но это маловероятно. В один из дней мы обнаружили ещё один портал, был предпринят дерзкий шаг - атака через портал. Мы шли долго, проливая много крови, как своей, так и чужой. Зато источник был уничтожен, но нестабильный портал забросил в другое место.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.