ID работы: 9890374

Темный механикус 2 снова в путь

Джен
G
Заморожен
184
автор
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Весьма интересная информация. У моей руке находилась Печать с символом, но мой друг заметил её. - Это же тарво бледного короля. - Ты знаешь его? - Знаком с этим миром. - мне передали телепатически информацию об этом мире. - Что он имел в виду? - Похоже кто-то начал мешать G-MAN в некоторых его делах. Кстати это ещё носитель данных. Перед нами спроецировалась фигура в знакомом мне плаще, но строение не похоже на человека. Да и если верить предостережение, то возникают вопросы. - Тебе никого не напоминает? - Броня Ур-наставника. Но плащ Омниссии. Эту символику я ни с чем не перепутаю. Похоже ещё один подобный нам. - Неизвестно, как он настроен. Нам нужно возвращаться к обязанностям. - Верно. Решим в процессе. В дела втянулись быстро, сдвинув вновь науку и развитие. Помимо этого мы вновь вернулись к идее колонизировать другие ближайшие галактики. Первыми туда были отправлены дроны, для оценки, нахождения разумной жизни и построения планов. Два дрона уже прислали отчёты. Потом наши силы прибыли в галактики, начав заселение, терраформирование некоторых миров. Местные либо добровольно присоединялись к галактической империи, либо через короткие сражения. А учитывая их уровень - это было достаточно просто. После этого шла специальная процедура, дабы изменить некоторые понятия разумных и избежать восстаний. После тщательного построения и установления нужных мер к возможному вторжению Альянса мы продолжили вновь исследования. Хотя мы и можем творить то, что идёт за гранью обыденного, но у совершенства нет предела. Также как и у развития в целом. Когда некоторые новые территории были присоединены, а также установлен порядок, мы вернулись к другим делам. Смутил тот факт, что пара новых скоплений, которые мы ещё присоединили - были пусты. Причем абсолютно. Там не было форм жизни. Миры бедны на количество ископаемых. Это вызывает у всех опасения. Следов цивилизации там также не нашли. Разумеется такое вызывает страх у колонистов, если только они - не "отчаянные ребята". У нас есть только теории насчёт этого - либо разумные покинули эти миры, так как те медленно умирали, либо их уничтожили - причём это мог быть как и рой, так и ИИ. Тогда мы решились применить провидение, дабы заглянуть в прошлое этого скопления. Мы видели цветущие миры, где процветали расы и их цивилизации. Повсюду были жители. Благоприятные условия для жизни, обилие знаний и технологий. Но в один день всё поменялось. Открылся разлом, из которого появился враг, что начал буквально пожинать все миры и его обитателей, превращая их в рабов своей расы. В конце концов это место было полностью опустошено. Так как для более чёткого провидения мы применили объединения разумов, то мы и могли общться между собой. - Думаешь, это комбайны? - Похожий почерк, но врятли. Комбайны предпочли бы тут построить место, откуда придёт авангард захвата мира. - А эти предпочли остаться в тени. Возможно у них свои причины. - Дела всё интересней и интереснее. После этого события нам пришлось ускорить свои изыскания, добившись большей самоотдачи и возможностей. Однако дроид-разведчик передал ещё информацию об обнаруденной галактике. Это был ... Млечный путь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.