ID работы: 9890374

Темный механикус 2 снова в путь

Джен
G
Заморожен
184
автор
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Родной дом. Сколько смысла в этих словах! Место, откуда начинается твой жизненный путь. Конечно со временем нам приходится покидать своё "гнездо". Пускай это время наступает не сразу. Порой это необходимо сделать, ради своего будущего. Здесь находится наша родная планета, а также учитывая, что здешние расы пока ещё не вышли в космос, у нас есть возможность понаблюдать за тем, как идёт история. Вскоре мы, используя системы маскировки мы посетили на поверхности некоторые места, что хранили прошлое. Их, не сказать, что много, однако периодически мы пересекались в некоторых. Многие видят эти места просто своими глазами. Мы же видим их как окна в прошлое или размытые образы того, что было раньше. После посещения, мы встретились в одной глуши, изолировав наш разговор от лишних зрителей и слушателей при помощи телепатии и пары иллюзий. - Как ощущения? - Слегка непривычно, что здесь по какой-то причине прошло не так много времени, сколько прожил я. - А мне уже сами по себе непривычны некоторые детали. Видимо времяпровождение в новом мире изменило нас. - Как и ещё многих. - Задумался над теорией круга перерождения? - Что варп, что великая сила, что ворт-сущность хранят отголоски многих. В особенности тех, кто был с ними сильно связан. - Я считаю, что пока не стоит трогать здешние расы. - Поддерживаю, пока они не готовы к некоторым делам в космосе. - Порой лучше прибывать в неведении, но всё же надсмотр здесь нужен на непредвиденные ситуации. После мы отправились обратно, мы заселили наиболее пустой сектор галактики. Вскоре там появился отдельный заселённый участок, который послужит многому в нашем деле. Постепенно мы расширялись. Была установлена связь и с другими галактиками. Минуло весьма немало время, здешние обитатели постепенно становились вполне полноценными расами. Конечно не всегда без скрытого внимания, но мы со временем присоединили к империи некоторые расы. В основном делалась ставка на тех, кто не будет предавать наше дело. Но, как говорят - в тихом омуте черти водятся. Некоторые не хотели принимать нашу помощь, настаивая на свой независимости. Конечно, к ним мало претензий, но всё же. Вот только они пытались подкупать и даже нападать на империю, а один раз нашли кристаллы, которые и служили причиной первого вторжения. Итогом стало ещё одно вторжение. Поначалу были только более распространённые и частые войска Альянса. Их весьма успешно сдерживали. Но по ту сторону оказались более крепкие ребята, это стоило немалых потерь. Однако вторжение было остановлено. Про оставшееся время мало что можно было сказать интересного. После уничтожения сил Альянса и закрытие лазейки, мы решили остановиться и заняться более привычными делами. К тому же текущая обстановка даёт чувство размеренности и спокойствия. Это слегка замедляет некоторые дела. В один из таких дней мы проводили очередной эксперимент, однако "подарок", коротко напомнил ещё и о задаче, что я должен выполнять. Эта печать засветилась и начала трескаться. - Не к добру это. - Похоже, кто-то с ним уже столкнулся. - Или он добрался до нашего знакомого и отсчитал чаевые за всю работу. - Пожалуй мне пора, рад был провести время. - Ты ведь подпространство используешь для подобных переходов? - Верно. Уже знаком с этим? - Знаю об этом, но стараюсь не использовать. Желаю удачи. Конечно, жаль расставаться. Но порой размеренность приносит не совсем приятные воспоминания.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.