ID работы: 9890374

Темный механикус 2 снова в путь

Джен
G
Заморожен
184
автор
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 21 (Hollow knight)

Настройки текста
Я отправился на поиски того мира, который мне нужно найти по заданию. Через подпространство мне можно увидеть множество иных миров. Однако путешествия по ним, как и переходы, отнимают немало времени и энергии. Но уже за возможность увидеть, а тем более попасть, многие могут отдать всё. Спустя некоторое время я нашёл нужный мне мир. По ту сторону оказался иной мир. Он чем-то схож с некоторыми мирами, держится на грани. В основном это связано с местным божеством. Грустно осознавать, что упоминания о нём и имя было забыто. Хотя это естественно в ходе развития. Да и отчасти неприязнь высших и их желание построить свой мир. Ведь у всех свои взгляды, которые обычно стремятся передать и навязать другим. Неважно в какую сторону они направлены и на что. На каждую хитрую политику найдётся тот, кто будет против и запустит свою, противоположную другой. И так до бесконечности или конца идей. Пройдя через портал, я восстановил силы и отправился дальше. Передо мной открылась поляна, на которой когда-то располагался легендарный Халоунест. Ныне он похоронен, как и все упоминания о нём. Ныне здесь находится густые леса с бурной растительностью. А живут здесь в основном дикие животные и некоторые племена, что даже не знают о том, что здесь раньше было. Конечно, в здешней ноосфере может храниться нужная информация, помимо той, что мне выдали. Те эмоции, что испытали божества и здешние обитатели в момент своей гибели. Само королевство достаточно крупное, чтобы похоронить его — нужна к минимум ядерная боеголовка. Но такое оружие оставило весьма большое количество радиации. Скорее потом применили бактерилогическое оружие. Благодаря ему были устранены некоторые последствия разрушения, ну и бурный рост растительности, которая здесь уже повсюду. В ноосфере все следы были стёрты. Однако новый фон указывает далеко за пределы этого бывшего королевства. Да и меня преследует ощущение того, что кто-то пытается следить за мной, но сталкивается с защитой, которую не в состоянии пробить. Посмотрим на здешних обитателей. В основном это племена ткачей, муравьёв, богомолов и других жуков. В основном поддерживается нейтралитет, но могут периодически атаковать друг друга. Но это дело в основном ограничивается только мелкими пограничными стычками. В основном мелкие локальные, периодически сотрудничают друг с другом. Но больше мня заинтересовали ткачи. Поговаривают, что они бежали из своего дома, спасаясь от какой-то опасности. К тому же стараются собрать вокруг себя других. Надо бы поболтать с ними. Для этого я замаскировался под путешественника в старой мантии. Многих конечно может стеснить четыре глаза и стальная маска, но в путешествии можно ожидать многого. К тому же их вождь страдает, возможно смогу помочь. Долго искать их не пришлось, однако они взяли меня в круг. Из их рядов вышел глава, он имел дополнительную броню и два клинка при себе. - Назови себя. - Эсканор, странник с далёких мест. - Что ты здесь делаешь? - Я хочу помочь вашему вождю. - На целителя и провидца ты не похож. С чего нам доверять тебе? - Слухи распространяются быстро, если с этой болезнью затягивать, то она поглотит вас. А сейчас, при моём предложении, в наибольшей опасности нахожусь я. ведь мне известно, что ждёт меня в случае провала. Меня всё же решили пропустить, но всё лишнее забрали. Благо почти всё либо скрыто, либо спрятано в моём "кармане". Их лидер находился в главном шатре. Эта была ткачиха, по возрасту - средний. Вокруг неё были лекари и здешние маги. Уже на входе я почувствовал зловоние. Эта болезнь - порождение магии. Но даже скверна хаоса не оставляет таких ощущений. Это куда хуже, такой след может оставить только порча. Но по-своему необычна, явно не совсем здешняя. На её руках были следы этой болезни в виде пятен, что постепенно начинали появляться на теле. Тут обычным средством не поможешь. Придётся применить ритуал очищения. Мне освободили место для ритуала. Я начертил круг с нужными символами. А также достал запечатывающую сферу, чтобы запечатать источник. Больного разместили в центре. Я начал напитывать энергией круг, в результате этого круг очищения начал светиться. А её начало покрывать очищающее пламя. Сфера с катастрофичческой скоростью впитывало источник. Процесс болезненный, поэтому она кричала от боли. Когда ритуал был завершён, все следы болезни пропали, но ей требовалось ещё поспать, так как это было тяжело. Через некоторое время она пришла в себя. Меня на время разместили под охраной. Повели под эскортом к ней. Она о чём-то болтала с капитаном, но потом обратила внимание на меня. - Так это есть он? - Рад, что вы идёте на поправку. - Я благодарю тебя от лица нашего племени ткачей, что ты хочешь? - Эта болезнь не простая. Вам повезло, что это только ранняя стадия. Иначе вы могли погибнуть. Откуда идут её корни? - Это долгая история. Пройдёмте. Нас провели к ней в шатёр. Она рассказала, что возглавляет беженцев после гибели предыдущего лидера. Эта болезнь практически пожрала их королевство. А началось всё с дочери Херры Зверя - Хорнет. Её привели для того чтобы решить тамошний конфликт, связанный с наследником престола. Поначалу она была слаба, казалось что жизнь медленно уходит из неё. Но потом слабость исчезла, словно рукой сняло. Она помогала жителям. Но затем начались странности. Сначала стали пропадать жители, а потом некоторые личности, что находились ближе к ней менялись на глазах. Эта болезнь пускала корни, а когда пришло время - дала о себе знать. Заражённые ломанулись, следуя неведомому зову, заражая всех вокруг. Эта чума захватила многих, превратив в бездушных марионеток. Никакие силы не помогали ни излечить, ни побороть болезнь. Ткачи бежали, надеясь найти помощи у Лучезарности или Бледного короля. Но нашли лишь это место. Все границы были перекрыты. Однако риск остаётся. Болезнь может выйти и начать поглощать другие королевства. Недавно заражённых встретили воины Унн и племена диких мотыльков. Это не сулит хорошего.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.