ID работы: 9890374

Темный механикус 2 снова в путь

Джен
G
Заморожен
184
автор
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
После этого я отправился к тем местам. На пути мне встречались некоторые другие племена. Я старался помочь по мере возможности. Но жаль, что некоторым помогать было уже поздно. Мой путь был проложен через некоторые забытые земли, где прятались племена других существ. Наиболее дольше мне пришлось задержаться в их лагере. Они попросили меня сходить в их город, где были некоторые реликвии. По какой-то причине на меня эта порча не действовала. Возможно это сила скверны хаоса, что я переработал, ну а может другая причина. Сам город представлял из себя тень былого великолепия. В основном тут ходили проклятые - те оболочки, что когда-то были жителями этого городка. Согласно рассказы старейшины, их были целые полчища этих искажённых скверной тварей. Они пробежались по городу, обращая в руины строения и убивая жителей. Но наиболее сильную ненависть у них вызывала церковь. Они сравняли её с землёй. А все тамошние статуи и прочие церковные предметы были уничтожены. Это крайне меня заинтересовало. Кому пришло в голову создать этих тварей. Кто бы это не сделал, он явно ненавидел богов. Тогда возможно боги ему насолили. Твари не собирались отставать, а ещё у них прослеживалась тактические действия и иерархия. Скорее всего у них есть коллективная сеть, а также вершины занимают наиболее крепкие физически или одарёные магией существа. После совершения всех необходимых дел, я вернулся назад. Меня встретили и всячески проверили на наличие порчи. После этого пропустили. Насчёт старейшины - она также была молодой, но способной провидицей. В основном это было связано с тем, что прошлая старейшина пожертвовала собой, дабы сдержать порчу. - Тебе удалось что-нибудь найти? - Только пара артефактов. Но некоторые пришлось очищать. - А что с церковью? - Все тамошние артефакты либо уничтожены, либо прокляты. - Откуда идёт эта напасть? Чем наш род её заслужил? Столько погибших и сирот. Они не заслуживали это. - А кому поклонялись вы? - С чего ты интересуешься? - Они уничтожили храм и все статуи. Похоже они недолюбливают богов. - Единственным врагом Лучезарности был Бог пустоты. Однако сейчас даже грёзы дрожат из-за этой чумы. Для меня горько осознавать, что человек, который прошёл мой путь, решил устранить всех богов и тем, кто им поклоняется. Неужели война и идолопоклоничество так повлияли на него. Либо его сущность сама исказилась, либо он решил переписать здешнюю историю, предварительно покончив с прошлым. - Ты опечален. Тебе что-то известно? - Горькая правда. Как для меня, так и для многих. - Выскажи её. Тебе станет легче. - Я слышал о так называемом круге перерождения. Дело в том, что я стал его участником. - Многие проходят его, неважно когда. - Но не все могут удержаться от переспектив, к которым можно проложить путь. Дело в том, что мне сказали найти виновника. - Он такой, как и ты? - Да. Но ненависть к богам может привести к проблемам. Как для него, так и мира. - Его гнев может быть оправдан, но гнев ослепляет нас. Ведь у всех свои взгляды. Но он может совершить ошибку. Очень большую. - Однако с порчей нужно так или иначе покончить. Но мне казалось, что ты станешь недовольной моим присутствием. Некоторые уроки из прошлого научили меня полезному, к тому же ты стараешься помочь. - Мне пора идти. Однако она резко вложила в мою руку флакон, который излучал свет. - Этот свет звезды осветит твой путь во тьме. - она попросила наклониться прошептала "Не доверяй им". - Что? - она резко остановила. Я пошёл своей дорогой. Когда ГГ ушёл - Ты сказала ему? - Да, вы обещали нам помочь. - Не так быстро мотылёк. Он поможет вам. Когда его задача будет выполнена - ты получишь желаемое. - Но ...! - Молчать! - старейшина резко закричала от боли, а на лбу засветилась руна.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.