ID работы: 9890374

Темный механикус 2 снова в путь

Джен
G
Заморожен
184
автор
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
После помощи мотылькам я отправился к родине ткачей. Путь был наполнен целыми толпами врагов. Кстати, поподробнее о них. Внешне чем-то походят на рабов порчи из Darksiders и ламбентов из Gears of wars. Наиболее сильные искажения и мутации у лидеров выводков. Они тоже весьма живучи и опасны в бою. Конечно и я не из рая пришёл, но всегда нужно быть готовым. Первыми моими противниками были представители нескольких рас, что здесь обитали или на ближайшем расстоянии. Однако мне удалось их раскидать и убить. Передо мной предстал родина ткачей. По большей части это пещеры, весьма длинные и извилистые, но часть города была на поверхности. Стилистика ткачей чем-то была схожа с готической. В нем подчеркивалась некоторая мрачность здешних мест. А также были видны те вещи, что были привычны здешним обитателям - специальные маски, паутины и оружие по типу игл. Даже некоторые орнаменты. Сам город не сильно пострадал, но было видно его опустошённость, ведь все его жители стали рабами. - Поворачивай назад человек. Тебе здесь не рады. - я обернулся, из тьмы смотрели 2 желтоватых глаза. - Кто ты? - Хм, мне казалось, что вернулся хозяин, но ты не он. Возвращайся назад. Этот мир сгинет, чтобы стать началом новому. - Нет, если ты умрёшь первым. - Посмотрим. Когда я хотел уже пойти дальше, мне передали ментальное сообщение. Оно принадлежит девушке, скорее всего Хорнет. Она ещё борется с тьмой в себе, хотя весьма сильно ослабла. Её голос просил лишь одно "Не сдавайся". Я подошёл к воротам. Они открылись, из них рванули твари самых разных форм и мутаций. Никто из них не намеревался меня пропускать. Звуки выстрелов из моего оружия не смолкали. Мои тени рубили их толпами, но на смену одному приходил ещё десяток. Им не было конца, тогда я применил силу атомного хаоса, породив взрыв вокруг себя. Самые слабые сгорели мгновенно от волны огня, что шла на них. Вслед за ними начали гибнуть и более сильные существа. Остальные предпочли вернуться обратно, будто заманивая меня к себе. Вот только делают они это с одной целью - убить. Последним моим противником стала весьма быстрая ткачиха. Она пыталась мне нанести больше урона, но я применил псионную хватку и очищение. Тело противника охватило белое пламя. Но когда обугленное тело упало на землю, из него появилась очищенная душа ткача. - Моё имя Хейр. Спасибо, воин. Ты помог мне. - Как же это вышло? - Мы принесли, как ты знаешь, порчу вместе с наследницей. От неё она поползла дальше, обольщая всех силой и их потаёнными желаниями. - Что ты можешь рассказать о моих врагах? - Их немало, но любой из аристократов и матерей выводков помогут тебе, если ты очистить их. Сейчас идут передовые позиции. За ними казармы, жилые районы, арены и руины церквей.- Она передала мне информацию и растворилась. Я же пошёл дальше, убивая всех солдатов на передовой. Их тут оказалось достаточно много. Но всех ждала одна учесть. Они сгорали в пламени хаоса. Здесь же на гарнизоне мне встретилось ещё несколько командиров, что раньше подчинялись определённым домам и родам ткачей, а теперь продолжают служить, но уже не своим хозяевам. В основном держу их на расстоянии, но некоторые иногда прорываются дальше, но погибают. В ближнем бою хорошо помогают мой фазовый клинок и броня со встроенным щитом, а также огнемёты. На дальнем - более привычные типы оружия из сорокового тысячелетия. Так я и шёл, продвигаясь к казармам, где оказались более живучие особи. Они выполняли роль командиров, хотя и сейчас это делают. Весьма шустрые ребята, но со мной не забалуешь.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.