ID работы: 9890374

Темный механикус 2 снова в путь

Джен
G
Заморожен
184
автор
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Казармы королевства ткачей. В этом месте проходили обучение их будущие бойцы, что должны были стать солдатами и защитниками их королевства. Там было все необходимое для этого: спальни; залы для тренировок; кузницы и арсеналы. Но здесь уже не идут бои тренировки, лишь падшие, ставшие марионетками этой чумы Хотя некоторые из них бдят за охраной этого места, но поболтать с ними без последствий не выйдет. Они все горят желанием убивать всех, кто не похожи на них. Однако, во время зачистки одного из этажей я встретил жука, принадлежащего роду богомолов. Он уже уничтожал противников, стоя по колено в их крови. - Здорово. - он сразу развернулся, нацелив своё оружие. - Не ожидал, что здесь ещё есть подобные приключенцы. - Ну, тяга к неизвестному и запретному всегда тянула многих. - Постой, я ведь слышал о тебе - ты помогал некоторым племенам. - Они нуждались в этом. А для чего ты тут? - Неважно. - Тебя сюда тянет прошлое, что подобно острому клинку вонзилось в твои воспоминания. И мне известно, что ты полукровка. - Откуда ты?! Собираешься посмеяться? - Я не придерживаюсь подобных стереотипов. Ты ведь видел всё? - Моя семья поселилась здесь. Отец принадлежал роду богомолов, а мать - роду ткачей. Они беспокоились о моём будущем. Но вся жизнь вмиг поменялась. Из главного дворца ломанулись толпы этих монстров. Без предупреждения, без видимой причины, повсюду были слышны крики и стоны умирающих. А всех воинов ждала самая удачная участь - эта скверна тянулась к ним. - Твои родители ... - Погибли, вместе со многими другими здешними обитателями. - по его маске стекала скупая слеза. Его можно понять, ведь он пережил эти события. А его слезы уже давно пролиты. Моя рука легла на его плечо. А псионика была направлена на его успокоение и концетрацию мыслей. - Я знаю, как это тяжело. Прошлое забирает у нас многое, порой даже слишком много. Однако не стоит в слепую бросаться сюда - недооценивай эту чуму. - Мне уже нечего терять. К полукровкам мало где относятся спокойно. - Жизнь - слишком ценная вещь. Не отдавай её просто так. А учитывая текущую ситуацию - многим может понадобиться твоя помощь. - Ты так легко об этом говоришь. - Я видел многое. Но слепое желание прийти сюда - не самая лучшая затея. Прошлое забудется, а настоящее - лишь момент становящийся прошлым. Смотри и строй своё будущее. - Я прибыл сюда не просто так. - А что же ты ищешь? - Одну ценную вещицу от родителей. - Я найду его, советую отправиться к одному поселению мотыльков. Там может пригодиться твоя помощь. - Спасибо. Его семья жила на рыночной площади. Мне пришлось просеивать весь район и каждый дом. Здесь было немало останков, в том числе здешних обитателей и приключенцы, что нашли здесь свой коне. Искомым предметом оказался небольшой талисман с изображением его семьи. Кто-то может посчитать это безделицей. Но не для всех. После этого я телепортировался к этому поселению, предварительно зачистив район от его обитателей. Конечно ушло время, но в любом случае у него бы ушло время, чтобы дойти до поселения. Встретил его у небольшого шатра, он взял мой амулет. А потом резко затянул меня в шатёр и закрыл вход, удостоверившись, что тут нет никого. - Что происходит? - Спасибо конечно. Здесь ко мне наиболее терпимы, тем более почти все твари возвращаются назад. - А что не так? - Я видел, что их провидица с кем-то разговаривала и говорила о тебе. - О чём был разговор? - О какой-то сделке, я не полностью услышал. - Спасибо за информацию.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.