ID работы: 9890374

Темный механикус 2 снова в путь

Джен
G
Заморожен
184
автор
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Я попытался узнать о таинственном индивиде, с которым разговаривала провидец, но даже с некоторыми способностями это не увенчалось успехом, казалось, что там была только пустота, но что-то с ней не так. После тщетных попыток это узнать, я вернулся на родине ткачей. Сначала мне пришлось проходить уличную площадь, где тут и там бродили новые противники. После этого мне пришлось опускать глубже. Но там нашлось немало интересного и необычного. Хотя перед этим пришлось зачистить часть этажей вместе с охраной, чтобы найти новое место. Помимо здешних обитателей удалось обнаружить весьма интересные вещи, связанные с технологиями. Конечно они для меня примитивны. Но приятно знать, что тут стараются хоть как-то развиваться. В основном эти механизмы имели немало общего с механизм часами - те же шестерёнки, пружины и другие детали. Даже некоторые обитатели на подземном уровне, где находится главная мастерская, имели весьма необычный вид. Они носили клинки, похожие на палаши и щиты, похожие на шестерни. Ну и некоторые элементы брони тоже украшали подобные атрибуты. Используя одну из моих способностей, я заглянул в завесу прошлого этого места. Уж больно мне оно интересно. Напомнило о мирах кузницах, где когда-то для человечества собирались все необходимые предметы. Ныне они скорее всего либо уничтожены, либо забыты. Кто знает, какая судьба сложилась там. В видении место вновь ожило красками и многочисленными событиями. Всё напоминало о том, тут шла работы. Всё ещё бурлящие котлы с жидким металлом, столы на которых лежали разнообразные схемы и чертежи. Ну некоторые инструменты, на которых видны следы использования. Опытные мастера, что делали из металла заготовки для своих изобретений. Но когда воспоминания рассеялось, передо мной была картина того, что сделала порча. Ныне же всё запылилось, металл остыл, а звуки работы сменились мертвой тишиной. Лишь изредка можно было услышать стоны здешних обитателей, что стали переносчиками и рабами этой заразы. Стоило им хотя бы краем глаза меня заметить, как они нападали. Ну а мне оставалось лишь даровать им милость очищением и смертью. За это время мне стали попадаться иные виды заражённых, которые отличались от обычных заражённых. Например некоторые из них буквально вросли в стену или иную поверхность, обзаведясь отростками, что служи в роли своеобразных коломётов, стреляющих кристаллическими снарядами. А некоторые из них вообще срослись друг с другом, превратившись в не менее страшных тварей. Но в центре я нашёл нечто совсем иное. В глаза сразу бросилась половина тела, принадлежащая здешнему обитателю, а конкретно - женской особи. Нижняя часть напоминала малое гнездовье паразитов, где было видно коконы и яйца, ну и щупальца. Та обратила на меня внимание и раздала душераздирающий вопль. Вокруг послышался топот и ответный вопль, а её щупальца резко удлинились, пропав под землёй, чтобы потом вновь вырваться рядом со мной. Я установил несколько турелей, которые отстреливали заходящих сюда порождений порчи, пока мне надо было сражаться с другой тварью. Конечно попадание плазмой стало для неё летальным. А когда нападки сюда стихли, я изучил эту особь. Её смело можно назвать маткой, в той нижней части рождаются и формируются новые особи этих монстров, это объясняет, почему они достаточно быстро набрали число и как это сделали. Однако практически все её "детишки" ещё не до конца сформировались, а также имеют привычный вид для одной расы. А значит есть вероятность, что тут обитают ещё подобные. Например эта порождала особей на основе ткачей. Когда изучение было закончено, я двинулся дальше, вычищая очередные этажи и находя других маток. Они были самыми разными и необычными, но их объединяло одно - порождение новых особей. Но для чего это? Неужели эта чума должна выйти за пределы одного царства? Не знаю, что именно хотел её создатель, но похоже он многим желал смерти всей своей душой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.